ASava

Местный

Москва

16.01.2014 в 11:51:57

Похоже, что такая же фигня была и у меня на кухне как на бетонной стене, так и на гипсолитовой - масляно-клеевая шпатлевка. Сбивал.

0
medved-judo

Местный

Николаев

16.01.2014 в 13:30:41

ASava написал : Похоже, что такая же фигня была и у меня на кухне как на бетонной стене, так и на гипсолитовой - масляно-клеевая шпатлевка. Сбивал.

Не, такого точно никто не делал. Это больше похоже на нанесенную на сдир обычную шпатлевку (гвоздем царапается как обычная шпатлевка). Но стены никто не шпатлевал, просто грунтовали клеем или еще какой фигней под поклейку обоев.

0
ma-masha

Местный

Москва

16.01.2014 в 15:11:31

Люди, расскажите, в какой момент под штукатурку кладут сетку, если ставят(натирают) маяки? Если сетку прилепить к первому "на сдир" намазанному слою,(с уже поставленными маяками), то в местах, где маяки, сетки не будет. Если сначала налепить сетку на намазанный "на сдир" слой, а потом поставить маяки, и потом штукатурить, то слой штукатурки может отвалиться, поскольку тот, который под сеткой и намазанный "на сдир" уже подсох. Вот склоняюсь к третьему варианту. Закрепить лист сетки по верху, ну например, хоть термоклеем точечно. Несколько листов с перехлестом. Потом посередине листа поставить(натереть) маяки. Потом, в межмаячном пространстве, разогнуть встречные половины сетки, намазать там "на сдир", потом сетку прикрыть-прилепить, и уже сразу же поверх штукатурить...Так делают? И вообще-может я попусту заморачиваюсь? Ну, не будет сетка перекрываться и фиг с ней?:cool: Заранее спасибо за ответ:)

0
Marsel13

Местный

Санкт-Петербург

16.01.2014 в 15:51:33

ma-masha, когда ещё делал сетку, то делал так: слой штукатурки, утапливал туда сетку, накрывочный слой, параллельно маяки (хоть штукатурные, хоть оцинкованные). Накрывочный слой не ровнять, наоборот пройтись чем-нибудь, хотя бы даже зубчатым шпателем, чтобы сцепление с финишным слоем было хорошим. Вообще способ муторный, пусть и стоит того. Я теперь делаю иначе. Штукатурю вообще без маяков, если нужна только плоскость, без выведения по уровню, либо использую фибру, вместо сетки, если по маякам.

Сетка должна перекрываться минимум на 10 см.

0
ma-masha

Местный

Москва

16.01.2014 в 16:04:46

Тьфу, вспомнила как надо. Вот ведь редко делаю, уже забывать начала. Под маяки нужно класть узкие полоски сетки, что б на те самые 10 см торчали. А потом-внахлест-сетку между маяков. ура-ура-ура:)

0
medved-judo

Местный

Николаев

16.01.2014 в 17:28:23

ma-masha написал : Тьфу, вспомнила как надо. Вот ведь редко делаю, уже забывать начала. Под маяки нужно класть узкие полоски сетки, что б на те самые 10 см торчали. А потом-внахлест-сетку между маяков. ура-ура-ура:)

Ого заморочка, я леплю сетку между маяков. Даже если начнет трещать, то крайние полотна сетки должны удержать тело штукатурки, максимум может появиться волосяная трещина на маяке. Чтоб ее избежать после оштукатуривания перед шпатлевкой по маяку цепляю полоской малярный холст и усе. Как то так.

0
Владимир 196

Местный

Санкт-Петербург

16.01.2014 в 18:19:54

medved-judo написал : Ого заморочка, я леплю сетку между маяков. Даже если начнет трещать, то крайние полотна сетки должны удержать тело штукатурки, максимум может появиться волосяная трещина на маяке. Чтоб ее избежать после оштукатуривания перед шпатлевкой по маяку цепляю полоской малярный холст и усе. Как то так.

Прошу пардону за вопрос (только учусь) - а ну как сначала заштукатурить, например по маякам, а уж потом сетка в шпакле? Разве не лучше с точки зрения трещиноустойчивости, когда сетка ближе к поверхности?

0
Шуюп

Местный

Саранск

16.01.2014 в 18:32:12

Владимир 196, Вас трещины на поверхности волнуют или прочность всего "налепленного".

0
Витэк

Местный

Казань

16.01.2014 в 18:36:22

Прочность всего зависит от адгезии смеси и от ее монолитности. Сетка увеличивает только монолитность. Не думаю, что есть особая разница где она, есть разница насколько она крепко в растворе держится.

0
medved-judo

Местный

Николаев

16.01.2014 в 18:40:19

Владимир 196 написал : Прошу пардону за вопрос (только учусь) - а ну как сначала заштукатурить, например по маякам, а уж потом сетка в шпакле? Разве не лучше с точки зрения трещиноустойчивости, когда сетка ближе к поверхности?

Проблемные места армировал штукатурной сеткой, полет нормальный. Т.к. там где не армировал и стена немного сыграла - пошли трещины на поверхности. Может в глубине трещина и есть, но она не проявляется на поверхности благодаря сетке. Там где со стеной совсем худо - ничего не спасет. Имхо

0
almeca

Местный

Пенза

16.01.2014 в 19:14:29

полотна сетки должны удержать тело штукатурки,

Вот поправьте меня, если я ошибаюсь... Сетка - раньше был её аналог, дранка - предназначена для того, чтобы удержать штукатурку на основании, к которому она (штукатурка) прилипнуть не может. Поэтому дранку или сетку закрепляют на основание и потом штукатурят. Фактически у нас получается что-то отдаленно напоминающее ГКЛ по каркасу - принцип тот же. Если у вас плохой раствор и он дает очень сильную усадку в результате чего образуются трещины, он "проскользнет" по основанию и отвалится от него. Сетка в нем, не закрепленная к основанию, предотвратит её (штукатурки) рассыпание на куски - типа так работает триплекс - но не удержит её на основании. Напрашивается вопрос - а нужна ли она?

0
Витэк

Местный

Казань

16.01.2014 в 19:19:33

Дранка применялась на деревянном основании. Или мы говорим о штукатурке деревянных стен?

0
almeca

Местный

Пенза

16.01.2014 в 19:23:44

Или мы говорим о штукатурке деревянных стен?

нет, мы говорим о штукатурке, которая не держится на основании - все равном каком. И ещё - чем по принципу работы отличается сетка от дранки?

0
Витэк

Местный

Казань

16.01.2014 в 19:24:44

Сетка связывает весь слой, а дранка привязывает к основанию.

0
Резон

Местный

Киров

16.01.2014 в 19:31:11

Витэк написал : Сетка увеличивает только монолитность.

Поверхностное натяжение она увеличивает, "монолитность" - фибра.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу