AlZh

Местный

Таганрог

17.01.2014 в 13:29:41

medved-judo написал : Ну тут как повезет, можно сначала попробовать засверлить без удара пройдя тело штукатурки и потом добить остаток, или зашить гипсокартоном балку и не париться что и где там отстанет.

Или убрать прежнюю, перештукатурить, забыть.

0
ma-masha

Местный

Москва

17.01.2014 в 13:47:55

medved-judo написал : Ну как то так. Выскажу свои предположения и мысли. Вот представим как ломается плитка или стекло (выше almeca писал про эффект триплекса) - мелкая царапина стеклорезом + действие на излом и .... хрусь, трещина побежала по направляющей царапине. И если царапина прочерчена не до конца стекла, то трещина может пойти дальше куда угодно в зависимости от напряжения в материале. А еще добавим к этому эффекту толщину слоя штукатурки допустим в 2 см, и представим что в стене появилась маленькая трещинка шириной в 1 мм в месте перехода стены в штукатурку, ну и допустим она уходит на 2 см в глубь стены. Стена сыграла на излом и стабилизировалась. Вот набросал картинку для наглядности:

Упрощенно прикидываем тангенс угла раскрытия трещины в стене и проецируем его на поверхность штукатурки: tg a=1/20 => Ширина раскрытия трещины=(20+20)/tg a = 2 мм. Поверхностное напряжение на штукатурке, созданное разломом будет сильнее того, что вызвало разлом стены за счет плеча (слой штукатурки) Естественно длина трещины в основаниии будет скорее всего меньше длины трещины на поверхности штукатурки, т.к. созданное трещиной на стене поверхностное напряжение погонит трещину дальше по штукатурке и в дальнейшем даже колебания влажности в помещении будут способствовать ее расширению т.к. монолитность штукатурки нарушена. Это как в автомобиле, словил камешек в лобовое, сначала трещинка 2-3 см а потом разрастается. И вот как раз сетка в штукатурке компенсирует эту напряженность поверхностного слоя и если и не сможет спасти от трещины, то остановит ее разрастание. Вот и весь эффект триплекса. Ну и как бонус, если где по трещинкам штукатурка отстала - то удержится относительно плоскости за счет сетки.

Ну и как правильно сказал Витаон, сетка нужна там, где вы уверены в ее необходимости. В моем случае я ее вмуровывал на места бывших трещин (трещины по кладке, уже стабильные, но в сезон немного играют, + когда штукатурил откосы дверные в районе верхних перемычек, они у мну деревянные)

Ну, прям начало диссертации на тему образования трещин.;)Но мне кажется, что от трещины в 1 мм в плите ничто не спасет. Сетка в том числе. А вот сетка спасет от трещин при отслаивании слоя или куска от слабой поверхности.

0
almeca

Местный

Пенза

17.01.2014 в 19:58:22

плачу без лишних слов столько,сколько скажут.

самое великолепное качество заказчика!

.поставить себя на место заков,примерить на себя несладкую их долю.

можно, конечно, попробовать... Но когда заказчица приносит смеситель для кухни за 43000р, а потом говорит - а почему покраска 120р стоит, может подешевле можно, как-то трудно пробудить в душе альтруизм....:)

0
almeca

Местный

Пенза

17.01.2014 в 20:02:52

Вот представим как ломается плитка или стекло

вы неправильно выбрали начальную конструктивную схему, сэр... Трещины в штукатурке появляются не от изгиба, а от растяжения.

0
Run

Местный

Москва

17.01.2014 в 20:43:17

смотрю видео где исполнитель мешает ядреную смесь для штукатуркаи ванной основанной на личном опыте смесь - в емкость льем воду и добавляем в воду грунтовку потом добавляем в воду плиточный клей до получения консистенции как жидкая сметана ждем минут 10 и потом добавляем ротбанд что скажете уважаемые?

0
almeca

Местный

Пенза

17.01.2014 в 20:54:54

что скажете уважаемые?

потрясающе! Разные вяжущие смешивать как-то непринято... В данном варианте цемент в плиточном клее будет выполнять роль инертного заполнителя, гипс ротбанда при затворении свяжет воду.

0
vlreal

Местный

Краснодар

17.01.2014 в 21:59:22

Доброе время суток! По вашим советам нанес гребенкой на бетонную стену плиточный клей, установил маяки, снизу делал частичную штробу для канализации. Толщина штукатурного слоя получается 2.5 см, материал уже закупил Унтерпутц. Если одним слоем? хотя в инструкции максимальный слой за раз 2см, чем чревато...? Еще хотел армировать стеклотканью, только как ее устанавливать ведь если сделать внахлест маячки будут мешать хз... Подскажите... п.с. Опыт в штукатурке есть, уже отштукатурил две стены по кирпичу, держится пока 2 месяца.. [h=2][/h][h=2] [/h]

0
Владимир 196

Местный

Санкт-Петербург

18.01.2014 в 10:06:53

Владимир 196 написал : Сообщение от Шуюп
Владимир 196, Вас трещины на поверхности волнуют или прочность всего "налепленного". меня волнуют и прочность всего налепленного и трещины на поверхности (обои). Ремонт от застройщика везде пено и газо бетоны. После снятия обоев трещины по штукатурке везде-она выполнена по принципу не выравнивания стен, а просто нанесения тонким слоем по всей плоскости непонятно чем (хотя держится прилично). Вот и думаю, как правильно и чем штукатурить и шпаклевать, что-бы и крепко и без трещин(или хотя-бы их минимизировать (под обои)). Остановился на: грунт Грундирмиттель, штукатурка Ротбанд, шпакля Ветонит LR (ток с точки зрения легкости нанесения и шлифовки) (или что лучше?). Если бы пенобетон был не в штукатурке, использовал бы как основу плит.клей с сеткой, а по нему ГШ. Вот и спрашиваю у мастеров, как в моем случае лучше поступить и куда(какую) сетку зафигачить (и надо-ли)?

Шуюп написал : Владимир 196, сетка от трещин не спасает. Она для того чтоб куски не падали.

Изв., я опять к своим баранам. Так все-таки куда сетку заделывать-на штукатурку (под шпаклевку размером2х2), или на стену под штукатурку размером 5х5)? Если, как вы говорите сетка для того, что-бы куски не отваливались, то она находясь и сверху штукатурки эту функцию выполнит, а вот когда она на стене и по ней штукатурить, то получается она да, армирует и укрепляет штукатурный слой, но в то-же время ослабляет адгезию штукатурки к основанию, т.к. площади соприкосновения стены и ГШ уменьшаются. Вот если-бы сетка к стене крепилась жестко, то тогда штукатурка по-мимо армирования,как-бы дополнительно за неё цеплялась, вот и думаю, как правильно поступить.

0
Резон

Местный

Киров

18.01.2014 в 11:32:47

Владимир 196 написал : Так все-таки куда сетку заделывать-на штукатурку (под шпаклевку размером2х2), или на стену под штукатурку размером 5х5)?

От трещин (повышает поверхностное натяжение слоя штукатурки) - в верхний слой штукатурки при накрывке, накрывка втирается сверху теркой (если ЦПС). Сетка 5х5мм, стеклотканевая щелочностойкая. На ГШ не использовал, но думаю тот же принцип, только гладилкой или шпателем 30-40см

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

ввв

Местный

Beloozerskiy

18.01.2014 в 11:42:11

На ГШ не использовал, но думаю тот же принцип

на ГШ в Фюллер вмазываю

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Шуюп

Местный

Саранск

18.01.2014 в 19:00:29

Владимир 196, Прошу прощения, но я совсем заблудился в Вашей теме вопросов. Просто для себя имею: стены пенобетон, надо заштукатурить, окончание (лицевая поверхность) что? И ... насколько Вам нужна эта сетка?

0
Владимир 196

Местный

Санкт-Петербург

18.01.2014 в 19:37:12

Шуюп написал : Владимир 196, Прошу прощения, но я совсем заблудился в Вашей теме вопросов. Просто для себя имею: стены пенобетон, надо заштукатурить, окончание (лицевая поверхность) что? И ... насколько Вам нужна эта сетка?

Спасибо, что откликнулись. Да пенобетон, после снятия обоев имеем кучу трещин по ГШ (штукатурка намазана небольшим слоем). Хочу стены выровнять ГШ, а сетку хотел с целью минимизировать образование новых трещин. Будут обои. А вот насколько эта сетка нужна я не знаю, поэтому и мучил мастеров своими вопросами.

0
Cosharel

Местный

Красноярск

18.01.2014 в 19:43:39

:mad: опять фигня какая-то. Пришлось штробить там, где стена была уже готова под покраску. Штробу заделала штукатуркой глимс велюр. Глубина 2-2,5см. И вот что теперь - всю стену перешпатлевывать??? :scare Хелп!!!

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

18.01.2014 в 19:52:36

Пришлось штробить там, где стена была уже готова под покраску

какой пирог стены? Стеклохолст или флиз клеили?

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

витаон

Местный

Ростов-на-Дону

18.01.2014 в 20:00:47

Владимир 196 написал : Будут обои

не нужна вам сетка

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу