28.05.2014 в 20:18:10
AcidGreen написал : Поскольку помещение является с повышенной влажность, то как я понимаю штукатурки на гипсовом основании (например КНАУФ Ротбанд) не подойдут
кто вам такое сказал?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
28.05.2014 в 20:20:57
ввв написал : кто вам такое сказал? Ротбанд
ввв, Зачем делаете активной ссылку? Ему только этого и надо...
28.05.2014 в 20:23:48
Грэй написал : уважаемый я просто не стал ходить по вашим ссылкам, потому что просто было лень. А теперь я склоняюсь к мысли, что вы очередной рекламщик, потому как я вижу что вы не глупый человек, однако, не стали разбираться сами, а просто накидали ссылок. Нате, мол, мастера, читайте! Или, Вы просто не уважаете наше время. В любом случае нехорошо с вашей стороны. Стыдно. Айяйяй. Фуу.
Да конечно, я рекламщик, сижу и рекламирую официальный сайт производителя. Я на этом форуме постоянно какие то официальные сайты рекламирую. Рекламирую, прошу квалифицированного совета и задаю вопросы "что выбрать для моих нужд". Жесть. И я действительно не разбираюсь в данных вещах потому и спрашиваю совета у людей которые разбираются. А то что я знаю, так это я начитался в интернете, в том числе и на этом форуме и в этой теме и вроде бы даже ваших же сообщений. А ссылки я всегда кидаю по возможности для большей наглядности того о чём пишу и делаю наверное это потому что мне не лень и чтобы человек читающий моё сообщение сразу понял о каких материалах я говорю. Я вот вас совета попросил, а вы цирк устроили. Это вам должно быть стыдно. Сначала сказали что штукатурка подходит, потом что не подходит и даже сказали про какой слой говорили вообще.
28.05.2014 в 20:42:26
Грэй написал : я пользовался самодельной, и ещё, "цементно-полимерной" местного производства, производитель, думаю, вам не нужно, да и не интересовался - зачем это мне?
Жаль, что с перечисленными мной у вас не сложилось. Не хотелось бы рисковать и брать какую то неизвестную марку.
spaceeggs написал : и какие из перечисленных вами цементных штукатурок (кроме адгезива и севенера) кнауф рекомендует наносить непосредственно на бетонные основания?
КНАУФ Грюнбанд "Предназначена для оштукатуривания поверхностей фасадов зданий, стен и потолков во влажных помещениях, по основаниям из керамического и силикатного кирпича, бетона, газо-, пено-, керамзитобетонных блоков под последующее нанесение на них декоративных покрытий (например, декоративной штукатурки КНАУФ-Диамант, краски, облицовочной плитки и т.п.)."
КНАУФ Диамант "Применяется при оштукатуривании фасадов зданий и в помещениях с повышенной влажностью по поверхности цементных штукатурок (например, КНАУФ-Унтерпутц, КНАУФ-Зокульпутц, КНАУФ-Грюндбанд) и бетона, а также в системах наружной теплоизоляции зданий по армирующему слою раствора штукатурно-клеевой смеси КНАУФ-Севенер, внутри помещений по гипсовой штукатурке КНАУФ-Ротбанд, КНАУФ-Гольдбанд, КНАУФ-МП 75, гипсокартонным КНАУФ-листам и т.п."
Но по моему КНАУФ Унтерпутц и КНАУФ Зокельпутц так же могут наноситься на бетон у них в описании у всех написано про некие "обычные твёрдые основания". Но вомзможно это и что то другое. Но тогда что?
spaceeggs написал : не сравнивайте санузел и ванную с цоколем, подвалом или прачечной. а вентиляцией стоит озаботиться, куда без этого))
Ну напрямую про санузлы ни в одном описании этих штукатурок речи не идёт, однако практически везде, за исключением КНАУФ Севенер и КНАУФ Адгезив, написано про помещения с повышенной влажностью. Так что какая разница если везде речь идёт про влажность. Да и кто знает как вентиляция будет завтра работать, у меня хоть и дом новостройка, но никто не мешает соседу выше взять и замуровать вентиляционную шахту.
Я читал про нормальную влажность и кухни с ванными. Если я не ошибаюсь то на этом форуме и вроде бы даже в этой теме об этом моменте уже был разговор неких мастеров. Так вот один из мастеров особо заинтересовавшись тем что написано на сайте в описании штукатурки КНАУФ Ротбанд позвонил в КНАУФ и ему там специалист объяснил что использовать эту штукатурку для влажных помещений можно только в условии хорошей вентиляции.
28.05.2014 в 20:50:21
AcidGreen, грюнбанд хорошая штукатурка. но на бетон ложится не так, чтоб фиговенько, но как-то не очень. приходилось "втирать". а вот на кирпич прекрасно набрасывалась. унтерпутем также штукатурил по кирпичу. тоже хороша. выбор ваш. дерзайте))
28.05.2014 в 21:31:55
Арс Ди Коль написал : БК не поможет , я бы сетку добавил но не стекло , а металлическую с ячеёй 20 . (это раз ) приклеил бы к стене листы ГВЛ-В (вот тут только кнауф) на Перлфикс + дюбельгвоздь под патай для контрольного укрепления. (это два)
Металл с гипсом не дружит:)
28.05.2014 в 21:39:58
AcidGreen написал : А чем же цементная штукатурка плохо липнет? Вы хотите сказать, что КНАУФ выпускает готовые цементные штукатурки которые плохо липнут к бетону и при этом рекомендует их использовать именно по бетонным основаниям? Для мест с повышенной влажностью как я понял гипс не самое лучшее решение, разве что если в санузле гарантированно хорошая вентиляция имеется.
Этот спор сродни тому, с какого конца разбивать яйцо, с тупого или с острого:) Если стены голый бетон, то любая цементная штукатурка требует адгезионного подготовительного слоя. Гипсовая, кстати, тоже. Если уж совсем нужна вандалоустойчивая штукатурка, то - бетон обеспылить, далее б/к, потом плиточный клей 6-8-10мм. гребёнкой (горизонтально) на стену, после высыхания прогрунтовать ГГП, потом маяки и можно штукатурить ГШ. Вентиляция обязательна при любой штукатурке.
28.05.2014 в 21:52:40
Master111 написал : потом маяки и можно штукатурить ГШ
Только и единственно ЦШ в ванных под плитку. Тогда только самый большой вандал ее разобьет;)
Баш майсторът
28.05.2014 в 22:07:00
Ну и я спрошу... наверно уж где то по 100 раз обсуждалась но все как всегда... Стены газобок, чем грунтовать? шпаклевать в санузле и в комнатах? в санузле будет потом плитка.
28.05.2014 в 22:26:07
spaceeggs написал : AcidGreen, грюнбанд хорошая штукатурка. но на бетон ложится не так, чтоб фиговенько, но как-то не очень. приходилось "втирать". а вот на кирпич прекрасно набрасывалась. унтерпутем также штукатурил по кирпичу. тоже хороша. выбор ваш. дерзайте))
А вы грунтовали перед нанесением?
Master111 написал : Этот спор сродни тому, с какого конца разбивать яйцо, с тупого или с острого:) Если стены голый бетон, то любая цементная штукатурка требует адгезионного подготовительного слоя. Гипсовая, кстати, тоже. Если уж совсем нужна вандалоустойчивая штукатурка, то - бетон обеспылить, далее б/к, потом плиточный клей 6-8-10мм. гребёнкой (горизонтально) на стену, после высыхания прогрунтовать ГГП, потом маяки и можно штукатурить ГШ. Вентиляция обязательна при любой штукатурке.
Ну я же не предлагаю класть штукатурку на голый бетон. Естественно что с использованием грунтовки КНАУФ Бетоконтакт. У меня вот в комнатах и кухне использовался КНАУФ Ротбанд и стены перед его использованием так же предварительно грунтовались с помощью КНАУФ Бетоконтакт. Но на суть вопроса вы так и не ответили.
28.05.2014 в 22:32:20
AcidGreen написал : Естественно что с использованием грунтовки КНАУФ Бетоконтакт.
да НЕЕСТЕСТВЕННО это!!!!!!!:mad: Она только под ГШ!
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
28.05.2014 в 22:39:49
jekasus написал : Только и единственно ЦШ в ванных под плитку. Тогда только самый большой вандал ее разобьет;)
Так и сделал на текущем объекте. Но и ГШ тоже держится на 5+, перфом долбили подрозетники, всё ОК.
28.05.2014 в 22:44:07
AcidGreen написал : Но на суть вопроса вы так и не ответили.
Не собираюсь убеждать использовать ту или иную штукатурку. Делайте чем Вам кажется проще. Пирог штукатурки будет примерно одинаковый.
28.05.2014 в 22:44:41
ввв написал : да НЕЕСТЕСТВЕННО это!!!!!!!:mad: Она только под ГШ!
Под ЦПС тоже надо, ибо голый бетон:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу