Здравствуйте, мастера-форумчане! Есть срочный вопрос, помогите, пожалуйста, советом! Дано: вмеру кривые стены кирпичной пятиэтажке, старая штукатурка не сбивается. Малярам поставлена задача визуально выровнять стены, под этим я подразумеваю, что углы 90гр. не требуются, вертикаль прооверяться не будет (конечно, в разумных пределах, т.к. если дверные косяки будут отходить на 0.5 см, то замажем затиркой под цвет, а если на 1.5-то это уже слишком:-), стены под толстые бумажные обои либо с рисунком, либо под покраску...только чтобы не было явных наплывов и бугров под обоями. Маляры обещали, что за две недели сделают и все будет прекрасно. Взяли ключи... и я в шоке. Спрашиваю, какие материалы купить:
- Какую грунтовку? ну, какую-нибудь, она такая белая...
- Какую шпаклевку? ветонит. Какой ветонит? ну, такой серый...посоветуйтесь с кем-нибудь, вы же говорили, у вас есть знакомый строитель...
- Сколько у вас будут сохнуть заделанные М-150 штробы (глубина более 3 см)? ну...сутки.
- А грунтовка сколько сохнет? ну час-другой... Кроме того, мне сказали, что шпатлевку (этот вот неизвестный ветонит) можно наносить слоем 3см и без сетки! Помимо этого поступило предложение оклеить потолок обоями (хотя договаривались на покраску), а стены отшпаклевать один раз вместо оговоренных двух...и прозвучала фраза, от которой я особо занервничала, мол, что вы нам привезете, то мы вам и сделаем...при том, что я вообще филолог, а не строитель! Вот и думаю: эти маляры нормальные и я такая нервная или действительно с ними что-то не так? Собственно вопрос: при моей задаче что все-таки надо бы сделать со стенами и потолком и какими материалами? Всем откликнувшимся заранее спасибо!