Юля-М
Юля-М
Новичок

Москва

01.10.2009 в 23:01:58

Здравствуйте, мастера-форумчане! Есть срочный вопрос, помогите, пожалуйста, советом! Дано: вмеру кривые стены кирпичной пятиэтажке, старая штукатурка не сбивается. Малярам поставлена задача визуально выровнять стены, под этим я подразумеваю, что углы 90гр. не требуются, вертикаль прооверяться не будет (конечно, в разумных пределах, т.к. если дверные косяки будут отходить на 0.5 см, то замажем затиркой под цвет, а если на 1.5-то это уже слишком:-), стены под толстые бумажные обои либо с рисунком, либо под покраску...только чтобы не было явных наплывов и бугров под обоями. Маляры обещали, что за две недели сделают и все будет прекрасно. Взяли ключи... и я в шоке. Спрашиваю, какие материалы купить:

• Какую грунтовку? ну, какую-нибудь, она такая белая...
  • Какую шпаклевку? ветонит. Какой ветонит? ну, такой серый...посоветуйтесь с кем-нибудь, вы же говорили, у вас есть знакомый строитель...
  • Сколько у вас будут сохнуть заделанные М-150 штробы (глубина более 3 см)? ну...сутки.
  • А грунтовка сколько сохнет? ну час-другой... Кроме того, мне сказали, что шпатлевку (этот вот неизвестный ветонит) можно наносить слоем 3см и без сетки! Помимо этого поступило предложение оклеить потолок обоями (хотя договаривались на покраску), а стены отшпаклевать один раз вместо оговоренных двух...и прозвучала фраза, от которой я особо занервничала, мол, что вы нам привезете, то мы вам и сделаем...при том, что я вообще филолог, а не строитель! Вот и думаю: эти маляры нормальные и я такая нервная или действительно с ними что-то не так? Собственно вопрос: при моей задаче что все-таки надо бы сделать со стенами и потолком и какими материалами? Всем откликнувшимся заранее спасибо!
0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

01.10.2009 в 23:29:26

Юля-М написал : Вот и думаю: эти маляры нормальные

...они безответственные и им нет никакого дела до качества выполненных работ :(

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

01.10.2009 в 23:34:44

Юля-М написал : при моей задаче что все-таки надо бы сделать со стенами и потолком и какими материалами?

Задача тривиальная. Стены шпаклевать стартовой гипсовой шпаклевкой любого изготовителя, потом шпаклевать финишной гипсовой шпаклевкой любого производителя. Те же материаллы пригодны для отделки потолков. Под шпаклевочные работы рекомендуется грунтовка Церезит СТ17. А перед покраской грунтовать белой акриловой грунтовкой ...желательно того же производителя грунт и краска

0
Юля-М
Юля-М
Новичок

Москва

02.10.2009 в 00:41:59

Спасибо за совет! а вышеупомянутые мастера собрались пройтись в один слой безымянным ветонитом:-) и требовали поклясться, что я куплю ТОЛСТЫЕ обои:-)))

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

02.10.2009 в 00:52:46

Юля-М написал : вышеупомянутые мастера собрались пройтись в один слой безымянным ветонитом:-)

Откровенно говоря, не юзаю Ветонит по причине его запредельной стоимости ..на рынке представлено и по-дешевле смеси ...Кнауф (НР Старт,НР Финиш, Мультифиниш, Ротбанд), Турция (Экогипс, Перлитл, Сатенгипс).

0
VoodooSV
VoodooSV
Местный

Донецк

02.10.2009 в 09:19:12

Да, уж, после таких сообщений как у 2Юля-М только самому нужно заниматься ремонтом!:mad:

P.S. Не в обиду нашим многоуважаемым учителям;)

0
idv
idv
Местный

Санкт-Петербург

02.10.2009 в 14:03:42

Юля-М написал : Дано: вмеру кривые стены кирпичной пятиэтажке, старая штукатурка не сбивается.

А лучше бы сбить.... Перфоратором сбивается обычно все и достаточно легко.

что углы 90гр. не требуются, вертикаль прооверяться не будет (конечно, в разумных пределах

Знаете, технология вообще такая, что сделать нормально (и вертикаль в том числе) проще, чем с отклонением :)

стены под толстые бумажные обои либо с рисунком, либо под покраску

Толстые бумажные обои менее требовательны к качеству поверхности, чем краска. Под обои при хорошем выравнивании штукатуркой возможно обойтись и без финишной шпаклевки (или не сильно выеживаться при шпаклевке).

Вот и думаю: эти маляры нормальные и я такая нервная или действительно с ними что-то не так? Собственно вопрос: при моей задаче что все-таки надо бы сделать со стенами и потолком и какими материалами?

Маляры ненормальные, это очевидно. Со стенами и потолком сделать следующее - оштукатурить гипсовой штукатуркой, потом прошпаклевать финишной шпаклевкой. Популярны на рынке Ротбанд (штукатурка), Ветонит (шпаклевка). Но они не единственные - выбор во многом будет по цене и предпочтении штукатура. Предпочтительные грунтовки (по версии производителя) указаны прям на упаковке.

Вам надо бы найти более вменяемых рабочих. А предлагаемый ими вариант выложить здесь на экспертную оценку общественности. Ну и это - шпаклевка более 3 мм даже для первичного выравнивания не кладется, так что если кто предложит перепады более 3 мм ровнять шпаклевкой - посылайте их сразу.

0
йцукер
йцукер
Резидент

Рязань

02.10.2009 в 14:32:59

VoodooSV написал : Кстати, как называется инструмент, который держат в левой руке при шпатлевании, на котором лежит и на который счищают шпатлевку (ручка, а сверху нее плоскость квадратная )?

если не ошибаюсь называется сокол ;)

0
Юля-М
Юля-М
Новичок

Москва

02.10.2009 в 16:05:55

idv написал : А предлагаемый ими вариант выложить здесь на экспертную оценку общественности.

Нечего выкладывать. Я ж написала, что к своему удивлению не смогла от маляров ничего добиться: спрашиваю какие вам привезти материалы? -ветонит. Какой ветонит? - серый. Как вы будете работать со стенами, каким слоем будете класть? - пару сантиметров. Нет, говорю, такого ветонита-шпаклевки, который накладывают слоем более 2 см, а они говорят, нет есть, закладочная называется...И что я тут на суд общественности выложу? п.с. а что за закладочный ветонит, может, кто знает? как теперь я понимаю, они собираются прошпаклевать стены без каких-либо забот о буграх и наплывах и поклеить обои. В этом нет ничего особо криминального, кроме того, что такая работа стоит в два раза дешевле, чем то что называется "визуальным выравниванием", о котором мы договаривались.

0
idv
idv
Местный

Санкт-Петербург

02.10.2009 в 16:11:55

2Юля-М То что вам другая бригада скажет. Эти уже понятно куда должны быть отправлены...

0
Юля-М
Юля-М
Новичок

Москва

02.10.2009 в 16:24:34

Мастера, поплачьте со мной!:-( я нашла ветонит, который накладывается слоем до 5 см, но это не шпаклевка, а гипсовая штукатурка! может такое быть, чтобы маляр не видел разницы между шпаклевкой и штукатуркой и все называет ветонитом?!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу