Snark_hunter

Местный

Санкт-Петербург

23.12.2014 в 10:59:25

Резон, спасибо за совет, проблема в том что это только кусочек стены справа от окна. Над окном и слева всё нормально держится. А если я буду наращивать всю стену - не влезет уже купленная кухня:) Вроде после пропитки так сыпаться перестало. Крепить в эту стену ничего кроме карниза не планируется, а где карниз там уже поплотнее стена. там в этом месте как раз стояк отопления идет - не посверлишь. sharapova, у меня был концентрат 1:4,уже разведённый к сожалению. Сейчас могу 1:2 еще развести, но я туда столько вылила за три дня, что оно уже перестало впитывать.

0
romamit

Местный

Челябинск

23.12.2014 в 19:09:08

Всем привет. Посоветуйте,где проходит красная линия треснула штукатурка и бухтит местами. Как считаете, нужно ли отштробить и снова перештукатурить это место? Перед этим сделать армирование плиточным клеев с сеткой методом ВИАТОНА, но поможет ли, так как там стыковка плит ЖБИ.

0
Вложение
Шуюп

Местный

Саранск

23.12.2014 в 19:21:03

romamit, если сверху плитка ляжет, то оставьте как имеется. Для успокоения можно расшить трещину и замещать заново.

0
Snark_hunter

Местный

Санкт-Петербург

23.12.2014 в 20:08:44

еще вопрос - стены на кухне кажется чем-то крашены. Краска держится более-менее, на масляную блестящую как в ванной была не похожа. Более матовая, держится на гипсовой штукатурке "от строителей 86-го года" вроде нормально. Шпатлевка на ней держится вроде неплохо (мама раньше шпатлевала местами). Я хотела без выравнивания стен ротбандом (где было криво - сбила и подровняла, в целом более-менее) прямо по всей этой красоте шпатлевать. Есть ветонит ЛР+, остался от ремонта друзей. В туалете эта шпатлевка вела себя хорошо. Стены делаю под покраску. Идеальной ровности не хочу, думала даже покатать шпатлевку бутылкой (но это я сделаю маленький опытный образец на фанерке -вдруг г-но получится - тогда не буду, посмотрю по толщине слоя и т.д.). Можно шпатлевать это без бетоноконтакта? Я его юзала - он дает толстый слой, по нему шпатлевки много уходит. И если делать ровно без всяких бутылок чем лучше тереть и в какой последовательности? Видела в продаже пластмассовые терки, и видела терки с резиновой губкой. Губкой трут по сырому а пластиком по сухому или когда только начинает подсыхать? Я дошла до 7-й кажется страницы форума и стухла:)

0
romamit

Местный

Челябинск

23.12.2014 в 20:48:09

Шуюп написал : romamit, если сверху плитка ляжет, то оставьте как имеется. Для успокоения можно расшить трещину и замещать заново.

Плитки там не будет,_ это комната. Если расшить и снова за штукатурить, трещина снова появиться. дело в том что от трещины и до угла штукатурка бухтит в некоторых местах

0
Шуюп

Местный

Саранск

23.12.2014 в 20:48:41

Snark_hunter, а можно этапы работ, нанесения слоев и вопросы по очереди расписать? Лично я ничего не понял из Вашего сообщения.

0
Шуюп

Местный

Саранск

23.12.2014 в 20:51:35

romamit, бухтеть может по разному. Что за помещение (в комнате стояк? - такого не встречал), что сверху штукатурки ляжет?

0
Snark_hunter

Местный

Санкт-Петербург

23.12.2014 в 20:55:00

Шуюп, а у меня никаких этапов. Нужно то что имеется зашпатлевать и всё. Вот и спрашиваю - так можно? А имеются гипсовые стены (на деревянной раме) с гипсовой же советской штукатуркой, или же шпатлевкой - тонкая, где отваливалось оторвала. И кажется чем-то покрашены. Серо-голубоватое такое нечто,вполне матовое. Шпатлевка на нем вроде как держится. Я самое неровное сбила и замазала ротбандом. Стены хочу красить.

0
Шуюп

Местный

Саранск

23.12.2014 в 21:17:48

Snark_hunter написал : Шуюп, а у меня никаких этапов. Нужно то что имеется зашпатлевать и всё. Вот и спрашиваю - так можно? А имеются гипсовые стены (на деревянной раме) с гипсовой же советской штукатуркой, или же шпатлевкой - тонкая, где отваливалось оторвала. И кажется чем-то покрашены. Серо-голубоватое такое нечто,вполне матовое. Шпатлевка на нем вроде как держится. Я самое неровное сбила и замазала ротбандом. Стены хочу красить.

Конечно можно, если Вы в борщ салат для заправки закинете. Прошу не обижаться, но пока Ваши желания так и можно выполнить. Предлогаю немного спустить эмоции и перейти к ремонту

• покраска лицевая поверхность, значит основа должна быть очень качественная. > Нужно то что имеется зашпатлевать и всё.

такой вариант не пройдет.

И кажется чем-то покрашены. Серо-голубоватое такое нечто,вполне матовое.

толи капуста, толи свекла в томате. Фото показать можете?

0
Snark_hunter

Местный

Санкт-Петербург

23.12.2014 в 21:26:19

Шуюп написал : Фото показать можете?

сейчас попробую... фотоаппарат в неизвестном месте, если тапок скинет мне фото на комп...

0
Snark_hunter

Местный

Санкт-Петербург

23.12.2014 в 21:39:06

Шуюп, Там еще ротбандом не доделано местами, углы особенно еще не готовы.

у меня вот в чем дело- две стены я буду ровнять ротбандом, одна под большим наклоном (4,5 см по вертикали разница),со второй просто всё отвалилось. Третья стена там где вытяжка-там будет кафельный фартук и мебель. Вообще не видно её будет! Остается одна самая большая стена, вроде она более-менее ровная. Долепливать её ротбандом сил нет, и оно надо?

0
Вложение
Шуюп

Местный

Саранск

23.12.2014 в 21:46:07

Snark_hunter, то что недоделано, непрекрыто - особенно важно. Пока катастрофы не вижу. Значит время для паники нет. Фото (я и остальные )рассмотрю.

0
Snark_hunter

Местный

Санкт-Петербург

23.12.2014 в 21:55:19

Шуюп, там основной вопрос со стеной на втором фото (я отредактировала предыд.запись, добавила примечания). Углы у меня деревянные с дырами, из дыр я вытащила паклю с плесенью, запенила (дыры большие были), прогрунтовала, замазала не до конца ротбандом, сейчас сверху налепила серпянку и буду потом уже углы делать ровные. Планировала так. Потом уже смотреть как вышло,шкурить ротбанд а потом хотела шпатлевку мазать. Если нужно будет по какой-то причине сбивать краску, я буду очень плакать. Я до сих пор вспоминаю три недели с топором в ванной... Но там краска отваливалась,а тут вроде нет.

0
Шуюп

Местный

Саранск

23.12.2014 в 22:10:36

Snark_hunter, Ротбард я воспринимаю только со словарем (у нас такого нет, поэтому работаю с похожими). А вот: > Если нужно будет по какой-то причине сбивать краску, я буду очень плакать.

Вы что на краску раствор уже наложили? Хотя > Но там краска отваливалась,а тут вроде нет.

уже обнадеживает. Ps судя по фото Вы не опаздали поспрашивать рецепты приготовления :applause:

0
Snark_hunter

Местный

Санкт-Петербург

23.12.2014 в 22:27:54

Шуюп написал : Вы что на краску раствор уже наложили?

еще не клала. Там где ротбанд есть - всё сбито до основания. Краску сбивать я в любом случае не буду.Это мне сейчас не по силам физически(А шарошкой нельзя-пыли будет много), также мне не по силам и выравнивание ротбандом такой площади, мне и на маленький кусок стены маяки не поставить:(, основной вопрос - нужно мазать бетоноконтактом или и так сойдет? Пылить уже вообще больше не буду кроме ошкуривания уже шпатлевки, ибо дверь сегодня демонтировала раз и навсегда.

П.С.в ванной краска другая была. точно масляная и сходила пластами. Здесь сходила только там, где нас заливали сверху (почти везде по периметру :))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу