Чайник 007, какая штукатурка?
30.09.2013 в 10:51:45
Чайник 007, какая штукатурка?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
30.09.2013 в 10:59:20
ввв написал : Чайник 007, какая штукатурка?
Обычная гипсовая, внутренние работы.
30.09.2013 в 11:42:02
Чайник 007 написал : Обычная гипсовая
марка и производитель?
30.09.2013 в 11:47:35
Чайник 007, вообще любой гипс на гипс только после полного просыхания и грунтования предыдущего слоя.
30.09.2013 в 13:18:20
ввв написал : Чайник 007, вообще любой гипс на гипс только после полного просыхания и грунтования предыдущего слоя.
кнауф, прогрунтовали :)
30.09.2013 в 13:33:36
ввв написал : а я сам не знаю, какая будет:):confused: Подготовка разная должна быть? Есть общие моменты- сетка там или холст или еще что?
Валер, действительно, смотря какая..все виды декоративки, из "гладких"-под шелк, муаровую ткань, бархат, венецианка классическая, требуют ровной сухой и однотонной поверхности..производитьель обычно продает финишную белую грунтовку, она дорогая, заменяют ее на тиккурилу суперматовую, на сколько-то там дешевле получается, плюс она же идет на потолки , ну если комбинировать..а на сильно выпуклые декоративки, типа отделки под состаренную , покрытую плесенью и патиной штукатурку, дикий камень, "кашу"..грунтуют грунтом, типа бетонконтакта, с мелкой фракцией, фирма производитель обычно предлагает свою, белого цвета..вот сайт фирму, в которой я стажировку по некоторым видам штукатурок проходил, там подробно описано, и есть видеоролики, прям на сайте, тыкаешь в нужный вид, там описание и видеоролик.
30.09.2013 в 13:52:21
valid7228,ладно, буду стены выравнивать, будет время выяснить про декоративку. Тогда вернусь к этому вопросу:)
30.09.2013 в 17:01:28
ввв написал : Чайник 007, вообще любой гипс на гипс только после полного просыхания и грунтования предыдущего слоя.
надо инструкцию читать внимательно . хоть на след день но без грунтовки ,просто надо расчесать гребёнкой пред слой, и так было в описаниии от немцев,и это так и есть . щас намудрили с грунтом а его только на полностью просохшее основание а это недели ждать, ж....у себе наверно прикрывают я кидаю часов через 6 адгезия супер,если грунтанёш непросохший то отвалится
30.09.2013 в 17:19:51
витаон написал : надо инструкцию читать внимательно . хоть на след день но без грунтовки ,просто надо расчесать гребёнкой пред слой, и так было в описаниии от немцев,и это так и есть
читаем инструкцию к Ротбанду: Если требуется получить на стене более толстый слой, необходимо первый, еще мягкий, волнообразно «причесать» штукатурным гребнем и только по- сле его высыхания обработать грунтовкой КНА- УФ-Грундирмиттель, разведенной водой в соот- ношении 1:3 или КНАУФ Ротбанд-Грунд. После высыхания грунтовки (мин. 6 часов) нанести второй штукатурный слой.
30.09.2013 в 18:47:22
витаон, все мы читаем, так не было, а сейчас есть на сайте Кнауфа. Так вы ему не следуете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу