Подозреваю что на обычной не получится :) Вермикулит наверное дает такой эффект .
Фасадным шпателем прошёлся по влажной штукатурке. (честно говоря ради забавы-там плитка будет :))
alternative написал :
если бы...конечно, кидать на стену можно и после получаса, но правилом уже задирается слой и он не такой ровный.
Можно, можно. Правило нужно держать под меньшим углом. А уж ровный или не очень - не важно. Подрезкой убираем лишнее, увлажняем и затираем. Получается гладенько...
Kalambus написал :
У нас в ванной одна стенка сделана наполовину венецианской штукатуркой и в коридорах такая же, еще очень понравилась под камень, но отказались от такого варианта, так как там есть те самые выемки. Делали не сами, знаю, что последним слоем был воск, протирать легко, поверхность на ощупь гладкая. По марке у нас decorazza, цвет точно какой не помню, так как колеровали, но где-то записан был. Вот на мой взгляд, если строители не работали, тогда и не стоит переводить материал, поищите отделочников, которые занимаются такой штукатуркой.
Не было каких-то проблем со штукатуркой в ванной комнате? Вы финишный слой наносили? Как раз таки ищем сейчас отделочников для штукатурки декоративной, параллельно материалы смотрю, фактуру выбираю и рельеф. Из decorazza сохранил себе фото покрытия с эффектом шелка. В коридоре должно смотреться хорошо, думаю.