07.03.2010 в 01:52:45
Пузыри при оштукатуривании.
07.03.2010 в 02:14:22
Самисусами написал : склоняюсь к железу.
Ровных маяков из металла не бывает! "Волна" по плоскости;"пропеллер" и т.д. и т.п. Убил на поиски Оных в общей сложности ,часов 5 ;плюс бензин и нервы. За это же время! я научился их натирать из Ротбанда ! При всем при этом ремонт я начал с потолка!
07.03.2010 в 02:28:33
serwik1 написал : использовать пластмассовые полоски шириной 20 мм
Тоже вариант. А так мочу правИло почаще, накидываю изночально на половину длины правИла потом добавляю. Думаю стОит пробовать разные варианты, не может не получиться.
07.03.2010 в 09:17:24
HWZ68 написал : Ровных маяков из металла не бывает! "Волна" по плоскости;"пропеллер"
маяк 6мм. надо ставить не на ляпухи ( как на фото выше) а на сплошной слой раствора и прижать правилом, у меня получается идеально ровно без проблем
вот как тут на полу так же я делаю и на потолках и стенах
07.03.2010 в 09:25:52
serwik1 написал : Я маяки, из стенки, удаляю всегда. Чтобы не вырывать маяк из засохшей стены, при оштукатуривании прошкребите свежую штукатурку вдоль маяка, и его в последствии можно легко извлечь. Сверху легонько поддеваете и покачивая вынимаете, можно использовать маяк вторично. На фото место от маяка и шкрябалка из кусочка оцинковки, я надеюсь понятно её назначение, красным дорисован 6 милиметровый маяк.
и у вас после удаления остаётя ровный маяк 6мм, без прогибов? если на ляпухи как на фото его укладываете ( хотя на фото не 6мм. ) то может быть.
Я пробовал пользовать маяки вторично, потом забил на это, уже не тот маяк который был + грязный весь, не, фтопку колхоз!!! новые надо юзать, только новые!!!ИМХО, и стОят они копейки, фтопку такую экономию
08.03.2010 в 16:20:35
Прошу прощения, по такому инструменту как терка подскажите пожалуйста. :o Пока ей не работал, но предполагаю что с ней удобней штукатурить. Посмотрел в магазине, а они какие-то всякие разные есть, из разного материала. Какой теркой лучше работать, или разницы нет? Участки стен буду штукатурить ротбандом, по зафиксированным на стене правилам (в качестве маяков, как откосы).
08.03.2010 в 16:35:30
Самисусами написал : буду штукатурить ротбандом
а для чего вам тёрка, что вы ею собрались делать, для заглаживания что ли? Дайте ссылку посмотреть что за тёрку вы хотите ?
08.03.2010 в 16:49:11
stroika Ну да, для заглаживания. После того как набрасываю основной слой штукатурки и срезаю его по маякам, остаются некие незначительные пустоты и ямки. Я их потом после затвердевания шпателем или правилом заделывал. Но чего-то подумалось, что теркой затирать удобнее. Нет? В магазине/на рынке видел какие-то просто железные, деревянные, пластиковые подошвы с ручками. Или может не париться с этой теркой?
08.03.2010 в 17:01:44
Самисусами написал : Или может не париться с этой теркой?
можно и не заморачиватся, кому как удобно. Тёрка должна быть металическая
08.03.2010 в 17:07:32
stroika Понял, спасибо.
08.03.2010 в 23:17:40
Подскажите потолочные плиты перед шрукатуркой ротбандом надо грунтовать БЕТОНКОНТАКТом ? или просто грунтом глубокого проникновения, перепад 3-4 см.
08.03.2010 в 23:23:40
stefnik написал : или просто грунтом глубокого проникновения
и им тож можно, а что за грунт (марка)?
09.03.2010 в 01:10:04
stefnik написал : потолочные плиты перед шрукатуркой ротбандом надо грунтовать БЕТОНКОНТАКТом ?
Хуже е будет, но , вместе с тем, не обязательно
09.03.2010 в 09:39:37
Самисусами написал : если не секрет, как делаете узенький маяк, что бы потом только придавить его правилом и получить четкий маяк без наплывов смеси по бокам отпечатка?
Прижимаете раствор тупой стороной правила и всё, а лишнее можно сразу шпателем убрать, можно и потом шпателем срезать как подсохнет. Совсем забыл, правило перед тем как прижать смачиваю водичкой слегка
09.03.2010 в 09:45:59
stroika написал : а чем лучше? не подготовленному человеку будет не просто натереть маяк, гемор тот ещё если рука не набита + стираются они, а метал поставил и тут же работай, смесь затвердела сразу вынял, не вижу проблем, а если штукатурить ротбандом - у него рекомендуемый слой 5мм. - маяк имеет 6мм. как раз всё совпадает
Да я тоже не особо подготовленый) Даж незнаю как надо давить чтоб маяк из гипсовой штукатурки стирался, правда я им даю часов 12 чтоб высохнуть. Лично у меня по гипсовым маяками практически в 0 получается, а металлические кривые все( Да и большой плюс что гипсовым сожно любую тощину сделать в том числе и менее 6 мм
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу