stroika

Местный

Кишинёв

16.03.2010 в 10:24:23

Витэк написал : Не пробовали?

нет Я гкл под покраску шпаклюю 3-4 тонкими слоями шетрока - тока после этого мне удеётся качественно покрасить потолок

0
Витэк

Местный

Казань

16.03.2010 в 10:29:10

stroika написал : гкл под покраску шпаклюю 3-4 тонкими слоями шетрока - тока после этого мне удеётся качественно покрасить потолок

За 4 слоя я любой из тех которые в руки попадались делал идеально. Суть в том, что все кроме первого раза на здир, и если смесь ОК, то двух раз на крест хватает(кроме первого), чтобы не было маленьких ямок и бугорков, а если не ОК, то и 4 раз нужно.

0
Витэк

Местный

Казань

16.03.2010 в 11:19:29

baly написал : подумываю сделать многоразовые маяки с профиля или уголков каких -может у кого что есть по этой теме?

У меня есть по этому поводу, как думаю,есть потрясающая идея. Вот визуально оформить её пока не получается. Но если кому будет интересно опишу силой Слова.

barcelonetta написал : Я пользуюсь деревянными- плоская реечка 2 мм толщиной, 2,5 см шириной, ну и в длину метра 2,5. Очень удобно и быстро, если штукатурить цп раствором, да я думаю и на гипс можно. Накидывается полоса р-ра на стену и в нее правилом вгоняется маяк, отвесил, вот и вся процедура. Да и чистятся они неплохо. Да и хватает их на оччень долго.

stroika может, что подскажешь, так как ты великий гуру, :applause: и тебе открыто многое, что не ведомо простым.
Чувствую, что эти деревянные полосочки как раз то, что нужно. Но где их взять? :confused:
Может их как-то самому сделать возможно, выпилить или с чего слепить? Может какой такой срой материал продаётся? :sorry:

0
stroika

Местный

Кишинёв

16.03.2010 в 13:48:44

Витэк написал : Чувствую, что эти деревянные полосочки как раз то, что нужно. Но где их взять?

думаю что метал маяк поровней будет. Дерево тоже имеет право быть - но где взять такие штапики? Х.З. мой выбор - метал маяк 6мм!!!:)

0
stroika

Местный

Кишинёв

16.03.2010 в 13:50:21

Витэк написал : как ты великий гуру

Витэк написал : Может их как-то самому сделать возможно, выпилить или с чего слепить?

а оно тебе надо?:D

0
Витэк

Местный

Казань

16.03.2010 в 13:52:37

stroika написал : а оно тебе надо?

У меня навязчивое стремление с совершенству.:yu

0
Витэк

Местный

Казань

16.03.2010 в 14:00:55

stroika написал : рекомендуемый =5см. но я наносил и 7-8см.

Пред этим я твоё же читал, где ты говорил о 6 см и по моему если не ошибаюсь в этой же теме. Те которые работают по высоким технологиям такой цырк не делают, так что вероятность того, что я тебя с кем -то спутал, довольно не большая. Я два года назад по мазанке нацепил 200 кв, а в самом конце заметил что смесь плохо липнет, во теперь на чудо надеюсь.

0
stroika

Местный

Кишинёв

16.03.2010 в 14:34:00

Витэк написал : ред этим я твоё же читал, где ты говорил о 6 см и по моему если не ошибаюсь в этой же теме. Те которые работают по высоким технологиям такой цырк не делают, так что вероятность того, что я тебя с кем -то спутал

хе-хе, а я себя великим гуру и не считаю, я практик - перепробывал много, да, на потолок помню местами за раз набрасывал где-то до 8 см.

0
Витэк

Местный

Казань

16.03.2010 в 14:55:31

stroika написал : а я себя великим гуру и не считаю, я практик - перепробывал много, да

В том, что ты много перепробовал, и не по книжкам знаешь, что можно, а что нельзя, именно в этом и есть твоё мастерство. Хотя это наверное дар, ведь многие почему-то не могут оценить ситуации. Иногда завидую немцам, у них всё как книжка пишет. А у нас. Сделай из ничего что-то и так, чтобы всё было ОК.
Беднота, она и есть беднота. Жена ездила как то к отцу в Москву и заодно видела как ему столичные гастарбайтеры ремонт сделали. Говорит, что даже не вооружённым взглядом видно, КИДАЛОВО. И почему так, если ты по совести, то тебе чаще клиенты попадаются, которые норовят кинуть. Если кто сам играет в кидалово, то находит клиентов которых можно обдурить. Даже здесь по форуму не вооружённым взглядом видно, столько нервов отнимает этот РЕМОНТ, я уже про деньги молчу.....

0
stroika

Местный

Кишинёв

16.03.2010 в 15:36:40

Витэк написал : ему столичные гастарбайтеры ремонт сделали. Говорит, что даже не вооружённым взглядом видно, КИДАЛОВО

вот видишь, а захочет какой-то серёзный мастер поехать подзаработать - и его тоже примут за кидальщика. Но ведь есть стуации когда работаешь всё по чесноку - а кидают тебя

0
Витэк

Местный

Казань

16.03.2010 в 16:17:14

Палецкий написал : 300 ватт. лампы я думаю будет достаточно чтоб увидеть дефекты на поверхности

Её и 150Вт хватит, если лампа будет закрыта рефлектором от попадания прямого света в глаза

Стахан написал : По поводу света,он должен быть направленный,самый ходовый вариант галогеновый прожектор мощностью от 150 вт.И желательно на штативе,на устойчивом штативе.

А мы пользуемся и 75 и 100 ват, в отражателях от фар, только немного притеняем помещение. Видно намного лучше, чем каким другим способом.

0
shpatelfil

Местный

Рыбинск

16.03.2010 в 17:47:43

Есть еще один вопрос: На стене старая известковая штукатурка толщиной 1-2мм, после простукивания была сбита, образовались раковины. Требуется отштукатурить финишной шпатлевкой Ветонит ЛР+.

1 Чем заделать раковины? 2 Какой грунтовкой лучше грунтовать, глубокого проникновения(штукатурка старая и сбить нельзя) или обычная(любая) для прочного сцепления шпатлевки?

0
Вложение
Самисусами

Местный

Москва

16.03.2010 в 19:01:05

shpatelfil написал : 1 Чем заделать раковины? 2 Какой грунтовкой лучше грунтовать, глубокого проникновения(штукатурка старая и сбить нельзя) или обычная(любая) для прочного сцепления шпатлевки?

Имею такие же стены, только слой этой дряни 1-3см. Выводил сначала ротбандом, потом Ветонит ЛР+ на сетку (для прочности). Грунтовал "Старателями" в несколько последовательных заходов, но не глубокого проникновения, ибо разориться можно на глубокой грунтовке.

0
Витэк

Местный

Казань

16.03.2010 в 19:24:38

stroika написал : Но ведь есть стуации когда работаешь всё по чесноку - а кидают тебя

Да у меня такое так же бывает. Иногда даже нервы сдают. Не понимаю я жадных людей. Или им удовольствие приносит сам процесс?

shpatelfil написал : 1 Чем заделать раковины? 2 Какой грунтовкой лучше грунтовать, глубокого проникновения

По большому счёту любая грунтовка для таких оснований пойдёт. Лишь бы не разводняк, ( бывает такое), не перемёрзшая ( зима на дворе), и строк годности был в пределах допустимого. В принципе пойдёт и ПВА разведённый водой 1:6 , только лучше, строительный, хуже столярный и совсем не годится канцелярский. Я вообще грунтовку так проверяю, смачиваю два кусочка туалетной бумаги и склеиваю, если склеились, то ОК., если нет, то не я грунтовку развожу, а меня уже грунтовкой развели. Если кто сомневается в ПВА, попробуйте склеить разведённым ПВА и любой грунтовкой. Если попробуете, то откажетесь от всех вместе взятых.

0
Самисусами

Местный

Москва

16.03.2010 в 22:46:18

Витэк написал : По большому счёту любая грунтовка для таких оснований пойдёт. Лишь бы не разводняк

Кстати господа, а вот такой момент... я этой грунтовкой, когда стены грунтовал, по неосторожности забрызгал в некоторых местах линолеум и некоторые двери, в том числе и входную дверь (кож-зам. покрытие). Где заметил, то сразу протер, а где нет, то там так и высохло. Только потом заметил, когда на линолеуме начали эти пятна проявляться от грязи. Причем, конкретно стали проявляться. Пробовал их уайт-спиритом оттереть... ни хрена! :( Вроде как оттираются, но потом опять проявляются. :( Какой однако хорощий грунтовк оказался! :o Подскажите пожалуйста, чем можно эти потеки и пятна оттереть? :confused: Особенно интересует кож-зам на входной двери и белые (краска) межкомнатные двери. Линолеум особо не парит, так как под замену... но знать не помешает, чем и с него оттереть можно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу