!Chip

Местный

Саратов

19.03.2010 в 09:37:24

Стахан написал : Я тоже использую,но только Церезит с Церезитом,а Волму с Волмой.

Неужели вы думаете что например волма с ротбандом подерутся, или ЕК задушит Цересит? Хим состав всех грунтовок примерно одинаковый, и то что нужно всё делать материалами одной конторы это полная чушь.

0
Витэк

Местный

Казань

19.03.2010 в 10:10:19

!Chip написал : и то что нужно всё делать материалами одной конторы это полная чушь.

Так же редко обращаю внимание на принадлежность к одной фирме, и пока боков из за этого не было.

0
romanu4

Местный

Киев

19.03.2010 в 10:54:52

Витэк: Вы плохо описали, как проводилось шпатлевание, по мокрым или сухим стенам, по затёртым или нет, по грунтованным или нет, если по грунтованным, что через сколько часов. Не добавляли ли в шпатлёвку грунтовку, и так далее и тому подобное.

Шпаклевка проводилась по сухим, грунованым стенам (первый слой), следующие слоя по сухим не затертым, не грунтованым стенам, грунтовка в шпаклевку не добавлялась. Хочу обратить внимание, что шпаклевка отстала только в некоторых местах, суммарно около 2 кв. м

0
Стахан

Местный

Москва

19.03.2010 в 10:58:26

!Chip написал : Хим состав всех грунтовок примерно одинаковый, и то что нужно всё делать материалами одной конторы это полная чушь.

Вы сначала примеры приведите.

Стахан написал : Если вы считаете,что они сильно одинаковые,приведите в пример аналог грунтовки Грундирмиттель,Стуккпраймер.

0
Витэк

Местный

Казань

19.03.2010 в 11:12:53

romanu4 написал : Шпаклевка проводилась по сухим, грунованым стенам (первый слой),

Грунтовка успела полимеризоваться? У некоторых грунтовок этот строк может быть и 24 часа. Отстало, именно от первого, грунтованного слоя? Или и те слоя которые между собой не грунтовались так же расслаиваются? Лично у меня было несколько раз, совсем по чуть чуть, но я точно определил причину - замасливание поверхности. Ещё может быть такое, что когда вы шпатлевали, шпатлёвка начала хвататься, а вы её или взбили миксером, или добавили воды и размешали. Может быть, что она была прострочена, или просто заводской брак.

0
veo

Местный

Москва

19.03.2010 в 11:49:03

Стахан написал :

veo написал : предполагаю крепиться уголками стене, с обоих сторон пазогребневой плиты, плюс нижнюю в пол, и верхнюю в потолок. при таком подходе - тогда сетка уже и не нужна?

Я не могу себе этого представить.Что это за уголки?Чем они крепятся?

постараюсь описать. есть внешний угол. одну из плоскостей (стен) мне нужно продлить небольшой перегородкой (длиной в один блок, для встроенного шкафа) пазогребнем. ставя первую плиту пазогребня, "приклеиваю" его на фуген к полу и стене (как пишет кнауф). делаю уголки из жести (подвес разрезаю на необходимой длины, и сгибаю под 90 град). 2-3 уголками соединяю этот блок пазогребня с полом (саморезы в пазогребень, дюбель-гвозь в пол) 2 уголками соединяю блок пазогребня со стеной, к которой он приставлен ("приклеян"), так же саморезами в блок, дюбель-гвоздями в стену. в данном случае уголки не как рекомендовано Кнауфом (вкладывая в паз пазогребня), с сбоку плиты пазогребня (т.к. по рекомендации не получится у меня, угловая стена "неудобная")

когда выложу стенку, при необходимости отшукатурю ее и обклею обоями (штукатурить без необходимости шпаклевания, под обои, уже научился)

основная забота у меня сейчас, как предотвратить образование трещины между пазогребневой стенкой, и внешне-угловой стенкой. теоретически, проблем не должно быть, но хотелось бы избежать к-л ошибок, изза которых трещина могла бы возникнуть. или же переживания напрасны?

кстати, реально ли вообще (не мастеру а любителю) сложить стенку из пазогребня без необходимости потом ее штукатуривания? ведь плиты (на глаз) почти идеальны.

спасибо за помощь.

0
Витэк

Местный

Казань

19.03.2010 в 14:00:44

Звонит женщина и предлагает за работу большие деньги, если бы мне так все платили, то я бы был миллионером. Одна проблема, говорю ей:" это технически не правильное решение, очень большой риск что треснет", а она не верит. Никак не могу понять, неужели лучше говорить не правду, чтобы заработать деньги? Кто из нас двоих лучше знает риск трещинообразования?

0
!Chip

Местный

Саратов

19.03.2010 в 14:11:13

Витэк написал : Звонит женщина и предлагает за работу большие деньги, если бы мне так все платили, то я бы был миллионером. Одна проблема, говорю ей:" это технически не правильное решение, очень большой риск что треснет", а она не верит. Никак не могу понять, неужели лучше говорить не правду, чтобы заработать деньги? Кто из нас двоих лучше знает риск трещинообразования?

Делайте так как просят, заранее предупредив о последствиях. (Покупатель всегда прав)

0
Витэк

Местный

Казань

19.03.2010 в 14:23:40

У меня просто недавно был неприятный случай точно по такому же. Хотя я и всегда предупреждал, когда такое делал, но ни разу не трескало. Я и здесь предупредил, и когда затирали, то трещина уже была, хозяева расстроились... хотя я и предупреждал. Мы конечно потратили ещё пару дней, совершенно безвозмездно, сделали так , что думаю должно стоять, но горечь у них осталась, хотя они нас и не винили.... Так эти хотя бы чуть чуть имели представление о том, что мы делали, а здесь, последний звонок, вообще никакого....

0
shpatelfil

Местный

Рыбинск

19.03.2010 в 15:44:00

Выровнен потолок РОТБАНДом 17м2. Поверхность не затертая, делалось для лучшего сцепления с шпатлевкой. Мне нужен совет дальнейших действий.

1) Какой грунтовкой пройтись жирно ли и сколько раз, чтоб толстой пленкой не покрыть поверхность? 2) Сколько слоев класть Ветонит ЛР+ и каким слоем, надо ли шкурить после высыхания с последуюшим грунтованием?

0
Вложение
!Chip

Местный

Саратов

19.03.2010 в 16:21:09

shpatelfil написал : 1) Какой грунтовкой пройтись жирно ли и сколько раз, чтоб толстой пленкой не покрыть поверхность? 2) Сколько слоев класть Ветонит ЛР+ и каким слоем, надо ли шкурить после высыхания с последуюшим грунтованием?

1.Один раз любой грунтовкой на которой написано что она подходит под шпатлевание 2.Всё зависит от коцаности и ровности поверхности, имхо лучше первый слой дешовой гипсовой шпатлёвкой, её вышкурить, а далее любой полимерной тонким слоем и финишной шкуркой пройтись, м\у слоями грунтовать

0
Витэк

Местный

Казань

19.03.2010 в 16:29:00

shpatelfil написал : Поверхность не затертая, делалось для лучшего сцепления с шпатлевкой.

Если затрёте крупным абразивом, то сцепление не уменьшите, а мелкие бугорки посрезаете.

shpatelfil написал : 1) Какой грунтовкой пройтись жирно ли и сколько раз,

Самый распространённый церезит ст 17, но в прицепи можно любой, только чтобы она была способна склеить два лоскутка туалетной бумаги. Бывает такое что и не клеит, за что деньги берут?

shpatelfil написал : 2) Сколько слоев класть Ветонит ЛР+

Это зависит от качества уже существующей поверхности, и того качества которое желаете достичь. В любом случае от 2 до 4 раз.

shpatelfil написал : и каким слоем

Это зависит от мастерства и техники, лично я делаю первый слой около 1мм, а последующие на сдир.

shpatelfil написал : надо ли шкурить после высыхания с последуюшим грунтованием?

Каждый слой можно и не шкурить с последующим грунтованием, но если вы новичок и хотите сразу сделать ах, то шкурте и обильно гунтуйте каждый слой. Последний слой по любому нужно шкурить и грунтовать, в зависимости от полученного качества поверхности и качества будущей краски абразивом от 100 до 180. Хорошая краска перектывает царапины даже 100, можете перестраховаться и взять что-то среднее.

0
shpatelfil

Местный

Рыбинск

19.03.2010 в 22:42:06

У строительных магазинов стоят люди предлагающие ремонт. Подошел к одному и спросил каким методом выполняется потолок "под ключ". после выравнивания РОТБАНДом грунтуется, шпаклюется ветонит ЛР+ шкурится, грунтуется, опять ветонитится, шлифуется, грунтуется, и кроется финишным слоем гипрок

1) Нормальный ли выбор финишный слой шпатлевки Гипрок? 2) Мне говорили некоторые последний слой Пуфас? 3) Какую выбрать?

0
Витэк

Местный

Казань

19.03.2010 в 23:34:33

shpatelfil написал : Какую выбрать?

Думаю, что здесь больше зависит от мастера, чем он приловчился работать, тем пусть и делает. Заставите делать, что-то новое, может быть сбой, хотя и материалы могут быть хорошими. Я могу самой дешёвой сделать ух, и никогда ничего не отпадало, всё висит. Хотя возможно, что со смесями сюрпризами я просто не встречался.

0
!Chip

Местный

Саратов

20.03.2010 в 14:07:59

СтройМастер написал : а я бы не рекомендовал первый слой "любой гипсовой шпатлевкой" проходить, просто так много говна на рынке сейчас, что лучше старой проверенной LRкой работать.

Незнаю где вы ***** находите, если только в гаражах какихто, у нас всё что есть в строй магазинах можно вполне пользовать будь то волма или старатели или юнис или ЕК. А вообще меня забавляют такие мастера которые выбирают самые дорогие материалы для работы заявляя что якобы только ими можно сделать хорошо, извините но если есть мастер который сделает тожесамое что и вы только более дешовыми материалами то кто из вас собственно мастер?
И вообще нормальный мастер вполне может вывести стены под обои без шпатлёвки, если вы этого не можете то возникают вопросы по квалификации

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу