!Chip написал :
А подскажите состав ЦПС для штукатурки
внутри я делаю 1*4 или 1*5
!Chip написал :
что лучше пользоваться готовыми смесями или отдельно песок цемент?
думаю лучше отдельно т.к. не известен точный состав в тех фабричных мешках, а когда сами всё замешиваете отдельно - тогда всё под контролем + не дорого выходит
andrewv написал :
Купил терку с резиновым покрытием 5мм. Как бы на пластмассовой терке размером 120 на 260 наклеена бежевая резина губчатая толщиной 5мм. Как вы думаете нормально или другие варианты искать?
Я с черной резиной брал, с ней отлично получается, хотя щас действительно везде белые продаются, думаю что они еще лучше...
Evgen10 написал :
Цитата:
Сообщение от andrewv
Купил терку с резиновым покрытием 5мм. Как бы на пластмассовой терке размером 120 на 260 наклеена бежевая резина губчатая толщиной 5мм. Как вы думаете нормально или другие варианты искать?
Я с черной резиной брал, с ней отлично получается, хотя щас действительно везде белые продаются, думаю что они еще лучше...
Вчера попробовал. Пор в этой резине почти не видно. Может я раствору не дал дойти до нужной твердости, но таскает терка пещинки и еще хуже делает. Срывает местами слой.Да и влагу она почти не впитывает. Сегодня купил то что называется терка губчатая. Уже скоро коллекция будет. :)
На ней наклеен паролон 10мм. Была еще такая же но с 25 мм паралоном, не рискнул.
А теперь на форуме нашел определение http://www.mastercity.ru/old_forum_archive/1/109075.shtml
[Shadow (Москва)
22 март 2004 17:16:50
Губчатая - это когда у терки основа из резиновой крупнопористой жесткой губки (если кто помнит, такие в аптеках раньше продавались)... Применяется для доводки гипсовых штукатурок.
А вообще - ее с успехом заменяет терка с основой из толстого (1см.) фетра/войлока...
]
Попробую сегодня, чуть что завтра куплю войлочную :)) тоже сегодня видел в продаже
У меня мастера взялись за штукатурку потолка. Исходные данные: плиты перекрытия 2-ой этаж 12 кв. м. Сетка синтетическая 5мм на 5 мм. Смесь Eurogips IZO perliti. Расчетная толщина от 6 мм до 30 мм (местами 45 мм.). Перед началом работ оговорил качество- отклонение по горизонту 2мм на 1м.
Через месяц работ с меня просят оговоренную сумму при этом:
а) Перепад высот 25 мм дескать потолок выравнивается только визуально (у них маяки установить не получилось).
б) Я начал натирать маяки прогрунтовав перед этим существующий слой. Теперь они отказываются накладывать еще слой для выравнивания мотивируя тем, что по прогрунтованной поверхности он не прилипнет. И толстая штукатурка на потолке отпадет.
Вопросы:
Можно ли выровнять потолок по горизонту с требуемым мною отклонением или только визуально?
Можно ли грунтовать штукатурку между слоями? И что делать если нельзя но уже прогрунтованно?
Какая толщина штукатурки на потолке критична при таких условиях?
Не послушался советов про обязательный Бетоконтакт, загрунтовал довольно гладкую бетонную стену (ЖБ панель) обычной акрилатной грунтовкой (Плитонит Грунт 2), которая значительно дешевле на метр получается, да и к тому же была под рукой, и заштукатурил ротбандом. При штукатурке забыл про некоторые штробы - пришлось делать уже в высохшей. Так вот отбивается только перфоратором, держится очень крепко (слой 10-16 мм, специально зависил слой чтобы не штробить бетон). Вопрос - что я сделал не так?
P.S. Напрашивается вывод - острая необходимость бетоконтакта придумана кнауфом для получения прибыли. Равно как и минимальный слой 5 мм (хотя если под плитку, лучше соблюдать, но под обои и 1 мм будет держаться - хотя у меня на кухне такой слой местами под фартуком (1-3 мм) - плитка не отпала, пробовал отодрать - не отдирается). Хотя соглашусь, что если поверхность совсем сложная типа старой плитки или какой то супер гладкий бетон без раковин (такой вобще бывает?), то бетоконтакт необходим. Но люди настолько зазомбированы что мажут его на все подряд уже...а маркетологи кнауфа торжествуют.
Singer написал :
Напрашивается вывод - острая необходимость бетоконтакта придумана кнауфом для получения прибыли.
Хех, Бетоконтакт изначально придумал не Кнауф, а Фейдаль , и не так для бетона, как для вообще не впитывающих поверхностей ...ацкая штука и , порой, не заменимая. Позже появились клоны и их предназначение в том, что бы иметь гарантировано-положительный результат в проведении ответственных работ. Но это вовсе не означает, что без Бетоконтакта, например, нельзя штукатурить гипсовой смесью бетон