20.03.2010 в 14:10:11
shpatelfil написал : 3) Какую выбрать?
Если вам скажут что надо обязательно штукатурить ротбандом, а после кучу слоёв ветонита, гоните таких в шею, таким мастерам похрен на ваш кошелёк им главное сделать.
20.03.2010 в 17:07:58
!Chip написал : Если вам скажут что надо обязательно штукатурить ротбандом, а после кучу слоёв ветонита, гоните таких в шею, таким мастерам похрен на ваш кошелёк им главное сделать.
Тогда как надо сделать правильно и хорошо? Потолок как я раньше говорил полностью выровнен РОТБАНД, но не зашкуривался. Имеет зернистую поверхность, что думаю лучше скажется на адгезию.
20.03.2010 в 17:54:45
shpatelfil написал : Тогда как надо сделать правильно и хорошо? Потолок как я раньше говорил полностью выровнен РОТБАНД, но не зашкуривался. Имеет зернистую поверхность, что думаю лучше скажется на адгезию.
Всё зависит от площади и неровностей, взять необходимое количество гипсовой шпатлёвки и выровнять ей окончательно, и шлифануть средней шкуркой, а после необходимое количество полимерной (например аналог ветонита, в таре необходимых размеров) и ей уже на сдир и шлифовка финишной шкуркой. м\у слоями грунтовать. То что Ротбанд зернист это пофиг, можно и его шлифануть грубой шкуркой, лишь бы он был сухой и обязательно грунтовать.
20.03.2010 в 22:23:41
shpatelfil написал : Тогда как надо сделать правильно и хорошо? Потолок как я раньше говорил полностью выровнен РОТБАНД, но не зашкуривался. Имеет зернистую поверхность, что думаю лучше скажется на адгезию.
нр финиш если есть, им пройдитесь
!Chip написал : Если вам скажут что надо обязательно штукатурить ротбандом, а после кучу слоёв ветонита, гоните таких в шею, таким мастерам похрен на ваш кошелёк им главное сделать
а я так и говорю, когда красить нужно, что после ротбанда мне надо ещё 2-3-4 слоя финиша нанести, а под обои хотяб один слой, и х.з. - пока в шею тьфу3раза не выгнали:confused:
20.03.2010 в 23:51:36
!Chip написал : Если вам скажут что надо обязательно штукатурить ротбандом, а после кучу слоёв ветонита, гоните таких в шею, таким мастерам похрен на ваш кошелёк им главное сделать.
Если по бетонному основанию, то и я так делаю, да и здесь перечитал форум, то большинство сходятся, что так лучше. Я так понял, чтобы по ротбанту безпроблемно научится под покраску нужно где-то на стройке километры ротбанта запороть пока получится. Не все имеют такие возможности. Или пострадает качество. Некоторые сделают так сяк и думают, что так и надо. А на тех кто делает красиво кричат: " в шею их".:mad: Конкуренты однако. Неужели финиш, это только по гипсокартону? :eek:
stroika написал : 3раза не выгнали
Я уже спрашивал, попробую ещё, :) перечитывал тут форум и наткнулся, что вопрос о гипсе в штукатурке уже подымался, и даже вроде бы с вашим участием. :o Может конечно формальным. :( К тому же если правильно понял, то безусадочные полы, они именно комбинированная смесь. Может всё таки ваш богатейший опыт, чё знает. :( Если вдруг это смотрится назойливо, то не обращайте внимания.:help
21.03.2010 в 08:51:02
Витэк написал : Я уже спрашивал, попробую ещё, перечитывал тут форум и наткнулся, что вопрос о гипсе в штукатурке уже подымался, и даже вроде бы с вашим участием. Может конечно формальным. К тому же если правильно понял, то безусадочные полы, они именно комбинированная смесь. Может всё таки ваш богатейший опыт, чё знает. Если вдруг это смотрится назойливо, то не обращайте внимания.
что за гипс в штук. -ты о чём, гипс в цпс чтоль?:)
21.03.2010 в 08:54:23
Витэк написал : Я так понял, чтобы по ротбанту безпроблемно научится под покраску нужно где-то на стройке километры ротбанта запороть пока получится
дело даже не в этом. Щас у людей смлтрел один потолок, на косых лучах стока гомна видно -пипец. Прикол в том что они довольны и всех этих косяков не видят, белый-ровный -ну и фиг с ним. Я и не стал им показывать бяку - нафига расстраивать, но я бы так не оставил, пока не будет идеально покрашен. А другим мож и по ротбанду устраивает
21.03.2010 в 09:59:18
stroika написал : дело даже не в этом. Щас у людей смлтрел один потолок, на косых лучах стока гомна видно -пипец. Прикол в том что они довольны и всех этих косяков не видят, белый-ровный -ну и фиг с ним. Я и не стал им показывать бяку - нафига расстраивать, но я бы так не оставил, пока не будет идеально покрашен. А другим мож и по ротбанду устраивает
Извиняюсь, я наверное плохо высказал, что хотел, но я именно это и имел в виду. Как то у одних попросил лампочку чтобы посмотреть как у них сделан ремонт..... чуть не побили..... А тот вопрос касается добавление гипса, сатенгипса в ЦПС, раствор становится необычайно эластичным, как изогипс, правда время схватывания очень короткое, но зато удобно работать. И как не ищу по инету, вообще ничего не могу найти по этому вопросу. Только вот вроде бы нашёл, что есть цементно - гипсовые безусадочные стяжки. То есть как бы можно. Там даже есть такой смысл, что при увеличении гипса в ЦПС раствор несколько слабеет, но меньше садится, что как бы должно влиять на уменьшение трещинообразования. Ещё видел как в ЦПС добавляли обычный мел, ЦПС так же становился эластичным как изогипс. Но в инете нигде ни каких отзывов. Ещё как то в Харькове мне рассказывали, что одна штукатур дома ещё в те годы выровняла себе потолок смешивав гипс + ЦПС + ПВА. И он до сих пор стоит без единой трещинки.
21.03.2010 в 10:24:12
Витэк написал : Я так понял, чтобы по ротбанту безпроблемно научится под покраску нужно где-то на стройке километры ротбанта запороть пока получится. Не все имеют такие возможности.
Уф ну почитайте же что я пишу внимательней, нигде я не писал про то что нужно ротбандом под покраску выводить. Я писал что под обои можно вывести ротбандом (или другой гипсовой штукатуркой), и в крайнем случае прошпатлевать, но не ветонитом, а просто гипсовой шпатлёвкой.
Вы вроде мастера и должны понимать что основное преимущество полимерной шпатлёвки это малый размер частиц, под обоями никто не увидит ни ротбанда ни ветонита. Я всеголишь о том что можно получить аналогичный результат более дешовыми материалами, просто не всем "мастерам" это надо. Выходит так что вам лишь бы быстрее сделать и плевать на деньги клиента
21.03.2010 в 10:25:32
Витэк написал : Только вот вроде бы нашёл, что есть цементно - гипсовые безусадочные стяжки.
Большинство наливных полов на цементной основе содержат гипс
21.03.2010 в 10:33:57
!Chip написал : Уф ну почитайте же что я пишу внимательней, нигде я не писал про то что нужно ротбандом под покраску выводить. Я писал что под обои можно вывести ротбандом
Извините, может не поняли, всякое бывает. Однако же всё же пришли к какому-то общему знаменателю.
!Chip написал : Выходит так что вам лишь бы быстрее сделать и плевать на деньги клиента
Да нет конечно, но здесь палка на двух концах, иногда делая более дешёвым делаешь на очень, очень дольше, а зарабатываешь то же за квадрат, но намного меньше за день. Мы ведь так же люди у которых есть кошельки, и которые работают не ради кайфа, а ради рта. По этой причине на всё нужна совесть, и тогда будешь стараться не только заработать, но и клиенту сэкономить.
21.03.2010 в 10:38:57
Витэк написал : Да нет конечно, но здесь палка на двух концах, иногда делая более дешёвым делаешь на очень, очень дольше, а зарабатываешь то же за квадрат, но намного меньше за день. Мы ведь так же люди у которых есть кошельки, и которые работают не ради кайфа, а ради рта. По этой причине на всё нужна совесть, и тогда будешь стараться не только заработать, но и клиенту сэкономить.
Ну несоглашусь, лично для меня без разницы чем штукарутить Волмаслоем или Ротбандом, скорость таже, а цена разная. Также не заметил большой разницы в работе м\у полимерными шпатлёвками различных производителей, а цена опять таки различается. Я не призываю работать г-а-в-н-о-м самым дешовым, есть золотая середина вот она по соотношению цена\качество рулит
21.03.2010 в 13:10:05
установили пластиковые окна. зазор между рамой и бетонной стеной заполнен пеной. Буду штукатурить откосы ротбандом, нужно ли чем-то обработать пену или сделать какую-то прокладку между пеной и штукатуркой? Или штукатурить по пене?
21.03.2010 в 14:17:08
Всегда дела по пене, и никогда не было боков. Стену не забудьте прогрунтовать.
21.03.2010 в 21:39:28
1) Какой должен быть перепад или погрешность после окончательного финишного слоя (на потолке)? 2) Каким способом лучше шпатлевать потолок шпателем традиционно, правилом заранее набросанным раствором или машинным и правилом? 3) Кто нибудь пользовался вибромашинкой для шлифовки шпатлевки или как сделать б/пыльный процесс?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу