21.06.2023 в 23:53:12
tompen17 написал: Мои убеждения: увлажнять нужно
капец :) вы что ни будь слышали о влагоудерживающих добавках ? в плиточном клее ? в штукатурках ? после грунтования по современным тех.картам современных материалов НИЧЕГО УВЛАЖНЯТЬ НЕ НУЖНО
22.06.2023 в 03:19:20
tompen17 написал: гидратацию цемента никто не отменял, а для него нужна влага, взамен вы получаете штукатурку или стяжку без трещин.
Вы ошибаетесь. -Трещины появляются независимо от гидратации и от увлажнения, ... хотя нет, я не прав - когда не хватает воды, и гидратация останавливается, то образование трещин останавливается вместе с гидратацией
22.06.2023 в 11:41:17
dmitrovski написал: Зачем там сетка?
хз зачем, может и не нужна, на всяк случай добавил, набивать ее легко и быстро, стоит не дорого.
dmitrovski написал: смачивают, как правило не более двух дней, но если высокая влажность можно обойтись без смачивания
у меня как раз случай, когда влажности почти нет, застройщик отопление включил еще до сдачи дома.
22.06.2023 в 11:48:11
fhntv написал: вы что ни будь слышали о влагоудерживающих добавках ? в плиточном клее ? в штукатурках ? после грунтования по современным тех.картам современных материалов НИЧЕГО УВЛАЖНЯТЬ НЕ НУЖНО
не слышал. правда. :confused: хм. но вижу что материал на стене высыхает. (а клей не совсем тот пример,клей закрывается "влагоудерживающей" плиткой) И стяжки хоть баумит хоть церезит - высыхают. не нужно увлажнять ? я потом заказчику скажу мол не знаю почему стяжка потрескалась, ведь Артем с форума сказал что увлажнять не нужно, ведь в материале есть влагоудерживающие добавки. На мешках кстати обычно пишут масса 25 кг, а на деле там в лучшем случае 24.6.
Грэй написал: Вы ошибаетесь. -Трещины появляются независимо от гидратации и от увлажнения, ... хотя нет, я не прав - когда не хватает воды, и гидратация останавливается, то образование трещин останавливается вместе с гидратацией
хм точно, логично вроде, спасибо. тогда при нехватки влаги материал не наберет необходимой прочности ? ну в любом случае у меня не трескается ни штукатурка ни стяжка.
и в любом случае спасибо всем за объяснения, повод для меня разобраться заново в материалах.
22.06.2023 в 12:38:53
tompen17 написал: у меня как раз случай, когда влажности почти нет, застройщик отопление включил еще до сдачи дома.
невольно анекдот вспомнился "Эх, бросить бы все, уехать в Урюпинск!". :D
tompen17 написал: но вижу что материал на стене высыхает.
боюсь спросить вы опять не в курсе сколько нужно влаги для цемента ?
22.06.2023 в 14:26:20
Вопрос: Клей универсальный ПВА 1:10 можно добавить в штукатурку MPI25 ?
24.06.2023 в 02:59:43
RRUv написал: Вопрос: Клей универсальный ПВА 1:10 можно добавить в штукатурку MPI25 ?
RRUv, Нет, нельзя!
24.06.2023 в 09:32:43
RRUv написал: Вопрос: Клей универсальный ПВА 1:10 можно добавить в штукатурку MPI25 ?
RRUv, а можно добавить в штукатурку плиточный клей? Можно... Но вопрос - для чего? Производитель считает что его смесь достаточно сбалансирована. Хотите это разрушить?
Мой опыт к Вашим услугам!
24.06.2023 в 22:18:19
tompen17, увлажняют только в случае если пересыхает преждевременно. У многих цем растворов это написано. А не просто так, например, на стяжке пленка, стяжка влажная - видно, под пленкой конденсат. Нахрена увлажнять влажное? :killyourselfbywall:
24.06.2023 в 23:27:03
RRUv написал: можно добавить в штукатурку
конечно можно в штукатурку можно добавить все, даже зубную пасту, или старые носки главное понимать зачем :)
BV написал: У многих цем растворов это написано
насколько я понял - человек работает ракушечником или как он там местный называется ? в общем продукт из песка, семента и ракушек :) увлажнять надо всегда :) там ничего не написано
25.06.2023 в 11:16:58
Увлажнять надо основание - стену перед оштукатуриванием. Впитавшаяся в стену влага не даст пересохнуть штукатурке. Это если не грунтовать стену, и(или) использовать простую самомесную ЦПС без добавок. Если стенка огрунтована, грунтовка высохла, а штукатурка с полимерами, то даже стену не надо увлажнять. Накрывать пленкой или увлажнять свежую штукатурку - это бред воспаленного сознания диванных пугливых "икспертов".
25.06.2023 в 20:12:52
Уже неделю ерунду пишут.
после грунтования по современным тех.картам современных материалов НИЧЕГО УВЛАЖНЯТЬ НЕ НУЖНО
Посмотрите технические карты современных материалов и убедитесь, что увлажнять желательно, а в определённых ситуация нужно.
Mapei Nivoplan Plus: Если выравниваемая стена находится под воздействием солнца или ветра, рекомендуется увлажнить поверхность холодной водой для предотвращения преждевременного схватывания раствора, а также следует увлажнять поверхность материала для предотвращения появления усадочных трещин.
25.06.2023 в 23:49:34
вот это да, солнце и ветер в квартире ? это отделка на этапе монолита без перегородок ?
26.06.2023 в 01:02:12
Если бы речь шла только о солнце и ветре, то фраза была бы построена по-другому:
Если выравниваемая стена находится под воздействием солнца или ветра, рекомендуется увлажнить поверхность холодной водой для предотвращения преждевременного схватывания раствора и появления усадочных трещин.
Не смутило, что в исходном тексте для предотвращения преждевременного схватывания раствора рекомендуется холодная вода, а во второй части фразы "холодную" не упоминают, но появляется императив "следует"?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу