Mistigris написал : Сколько может стоить работа по штукатурке стены 2,2Х2,5 м.кв. с дверным проемом (если это имеет значение)? 6 т.р. запросили, считаю, что дороговато.
В общем, отвечаю, может кому пригодится - с нулевым уровнем за работы - 0, за материал, зависит от расценок. После анализа "постройки" вывод таков: кривая стена - косяк ремонтников, они выложили стенку не промерив толком помещение. В итоге, стенка ушла из коридора в ванную, дверной проем с одной стороны получился толще на пару см, это видно по верхней стороне (ппц конечно, больше ни один джамшут ко мне на порог не ступит, это ж надо было плитку так загнуть, б...и). Из-за этого перекоса внешняя сторона стала ацки кривая (не исключаю, что специально). Дело осложнялось тем, что в углу на стену выходила полка шкафа встроенного и в углу же была ниша для холодильника, определенной ширины. То есть с внешнего угла на 2 метра нужно было через дверной проем уйти "на нет". Да еще сверху пучок проводов с коробкой "для упрятывания в антресоль". Долго тянул, не было времени самому и по деньгам мой жаб жалобно скулил каждый вечер. Но наконец, Жаба, за что ей большое спасибо, взяла свое и забацал таки стенку сам. Всего делов на 2 мешка ротбанда, 10 кило шпаклевки, литр грунтовки, не считая клея, рулона обоев, шпателей новых (кстати, матрикс нормальные оказались, даже прямые, по сравнению с анзой так вообще идеал, те что анза за полторы тыщи колесом меня в тоску загнали внезапно) и расходки в виде пленки и скотча. Для первого раза вообще отлично. Местами, конечно уже после обоев видны косячки, но они видны исключительно мне и то, потому что знаю куда смотреть (4 выходных просидел на этой стенке, блин). Короче, сделал очередной жирный плюс в графу "зубов бояться в рот не давать", системно повысил свой экпириенс на пару уровней и на сэкономленные деньги купил ахтамар (очень рекомендую), коим завершение эпопеи со стенкой и level-up успешно и обмыл. Чего и всем желаю.