parovoZZ написал : ЛР под покраску не годится. Грубая очень. Ну т.е. можно вывести, но очень нудно и долго. ЛР дорогая очень.
У меня было почти два халявных мешка с ремонта подруги. Мне хватает на кухню за глаза и за уши. У подруги горе-бригада просто ЛР ку под покраску вывела. Первый раз не отшлифовали, она начала красить - там следы от шпателя, ругалась, ей еще слой нанесли, шлифанули- результат вполне нормальный. А чем она грубая? если зерном, то меня это вполне устраивает, я не хочу зеркальную поверхность, я не привередливая, даже наоборот:) Хотела изначально вообще специально криво делать, но поняла, что данная шпатлевка для этого не годится, сделала ровно. А если мне наскучит краска, покрашу в другой цвет:)
Я вообще первый раз этим занимаюсь - смотрю так и мне кажется,что куда еще ровнее-то?:)
Насчет паутинки и всего прочего - мне просто до конца праздников уже нужно покрасить и кафель положить на пол-стены, а я не такая быстрая, так что еще слой шпатлевки нанести и пошкурить успею, а разобраться с паутинкой, потратить еще денег, отстоять еще очереди в Леруа - уже нет.
almeca написал : железку можно отполировать до блеска, чистить каждый день - и она будет блестеть! Но нафига столько усилий, если её можно отхромировать?!
Есть такие варианты - историческая реконструкция:) Хромировать неаутентично, поэтому каждый раз полируют чтобы ржавыми не ходить:) Мне фактура ЛР-ки по грубости устраивает. Есть ли еще какие-то противопоказания для её покраски?