07.01.2015 в 10:53:57
parovoZZ написал : ЛР под покраску не годится. Грубая очень. Ну т.е. можно вывести, но очень нудно и долго. ЛР дорогая очень.
У меня было почти два халявных мешка с ремонта подруги. Мне хватает на кухню за глаза и за уши. У подруги горе-бригада просто ЛР ку под покраску вывела. Первый раз не отшлифовали, она начала красить - там следы от шпателя, ругалась, ей еще слой нанесли, шлифанули- результат вполне нормальный. А чем она грубая? если зерном, то меня это вполне устраивает, я не хочу зеркальную поверхность, я не привередливая, даже наоборот:) Хотела изначально вообще специально криво делать, но поняла, что данная шпатлевка для этого не годится, сделала ровно. А если мне наскучит краска, покрашу в другой цвет:)
Я вообще первый раз этим занимаюсь - смотрю так и мне кажется,что куда еще ровнее-то?:)
Насчет паутинки и всего прочего - мне просто до конца праздников уже нужно покрасить и кафель положить на пол-стены, а я не такая быстрая, так что еще слой шпатлевки нанести и пошкурить успею, а разобраться с паутинкой, потратить еще денег, отстоять еще очереди в Леруа - уже нет.
almeca написал : железку можно отполировать до блеска, чистить каждый день - и она будет блестеть! Но нафига столько усилий, если её можно отхромировать?!
Есть такие варианты - историческая реконструкция:) Хромировать неаутентично, поэтому каждый раз полируют чтобы ржавыми не ходить:) Мне фактура ЛР-ки по грубости устраивает. Есть ли еще какие-то противопоказания для её покраски?
07.01.2015 в 13:00:17
Всем привет и с праздниками! Прошу помочь парой советов человеку абсолютно без опыта штукатурных работ. Хочу оштукатурить стену из газосиликатных блоков за стояками. Нет цели сделать ровную поверхность, нужно всего лишь создать сплошное покрытие стены с тем, чтобы замазать возможные щели в кладке. Нужно только обеспечить сплошное покрытие и чтобы штукатурка держалась. Для этой цели выбрана смесь Ceresit CT24 на цементной основе, специально предназначенная для ячеистых бетонов, толщина слоя 3-30 мм. Предварительно стену два раза грунтую CT17 (первый раз разбавляю водой 1:1) с перерывами не менее 4 часов. Технология такая: наношу раствор узким шпателем где-то 60 - 80 мм, при этом держу шпатель ручкой вверх (догадался до этого: так, похоже, меньше роняется раствора), после того, как израсходовал замешанный раствор, разравниваю раствор более широким шпателем (где-то 120-150 мм) вертикальными движениями и, где возможно, горизонтальными движениям (особо за стояками не размахаешься, т.к. неудобно) - всё, дальше ничего не делаю.
Вопрос: допустима ли такая технология? Ничего, что один слой, что я не накидываю раствор, а намазываю, что потом его не смачиваю и не тру какой-либо тёркой?
С одного края (первая моя проба была) заметил, что раствор схватился, но он не прилип к стене, т.е. с краю он отстоит от стены. Есть ли секреты, как избежать такого? Есть ли вообще какие-то способы проверки, держится ли штукатурка?
И ещё: замешиваю понемногу раствора, т.к. медленно делаю в силу отсутствия опыта и неудобства работы за стояками. Как правильно делать переходы между подходами? Нужно ли на границах стараться сводить на нет и в новых подходах заходить на границы старых подходов?
07.01.2015 в 14:57:49
Какой слой МИНИМАЛЬНЫЙ штукатурки должен быть над самой выступающей точкой стены при оштукатуривании по маякам? Можно ли над этой точкой слой штукатурки сводить почти на нет? Какая минимальная ширина маяка бывает?Ну вы поняли какую именно я имею в виду ширину :)
07.01.2015 в 14:59:05
Хозяйка; 5 мм, точней у производителя на мешке написано :)
Добрых дел мастерррр
07.01.2015 в 15:32:22
Хозяйка написал : Какая минимальная ширина маяка бывает?
железного- 6 мм. толщина от стены.
07.01.2015 в 15:33:34
Хозяйка написал : Какая минимальная ширина маяка бывает?Ну вы поняли какую именно я имею в виду ширину
их всего два вида 6 и 10
Добрых дел мастерррр
07.01.2015 в 15:34:32
Арс Ди Коль написал : но кроссовки есть и зимние :) И они иногда лучше, чем зимние ботинки :)
У меня такие))) Мало того что лучше, так и теплее, дешевле и дольше ходят)))
07.01.2015 в 15:34:50
Арс Ди Коль написал : 5 мм, точней у производителя на мешке написано
А бывают всетаки штукатурки с минимальным слоем 1-2 мм?У Старатели, Вольма и Юнис нет таких?
Арс Ди Коль написал : их всего два вида 6 и 10
Выходит штукатурку к 1-2 мм на самой выступающей точке никак не свести?
07.01.2015 в 15:36:01
parovoZZ написал : У меня такие))) Мало того что лучше, так и теплее, дешевле и дольше ходят)))
там применены технологии :) У меня тоже спортивные !
Добрых дел мастерррр
07.01.2015 в 15:37:16
Хозяйка написал : Выходит штукатурку к 1-2 мм на самой выступающей точке никак не свести?
только если маяк натирать. Тем же ротбандом. Тогда можно. И в принципе ротбанд и тонким совсем слоем тоже держится будь здоров, если поверхность нормальная.
07.01.2015 в 15:37:21
Хозяйка написал : Выходит штукатурку к 1-2 мм на самой выступающей точке никак не свести?
Меньше 5 мм это шпаклёвка! Можно натирать маяки -но я этого не делал!
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу