05.03.2016 в 23:01:03
Николай Z написал: Договаривались о стенах под покраску, штукатурка у меня серый ротбанд, под плитку может и сойдёт, но тут такое дело, что под покраску, поэтому и спрашиваю вашего мнения. Пересмотрел на ютубе видосы о штукатурке по маякам, там у мастеров выходит гладкая поверхность после затирки теркой, мои же работяги ничего не затирают. Вот и стоит вопрос кто прав.
Николай Z, Всё в итоге решает окончательная финишная шпаклевка с вышкуриванием. Каким способом устранилась раковина на штукатурке не важно. может и самой финишкой. Перерасхода ощутимого нет. Что-то падает по каплям со шпателя, уже не подбирается - всё в том же незначительном. А если к каждой капле придираться, то да - раковинки экономят ротбанд ;)
05.03.2016 в 23:10:16
Резон написал: Только я считаю, если сдается какой то этап и требуется оплата, то этот этап должен быть готов к сдаче,
В тех же снипах указаны параметры плавных отклонений плоскости. сейчас не нашел, но определенные размеры раковин на м2 тоже допускались. Это к чистоте поверхности относится а не к допускам плоскости
05.03.2016 в 23:24:51
Резон написал: Упс... :o наверное серый цвет принял за цементную...
А подумать было лень? Цементники даже в ванных тока я да жекасус. ;)
05.03.2016 в 23:42:28
stroyman написал: Цементники даже в ванных тока я да жекасус. ;)
Не нас больше - Stad в России, и наш немецкий друг Мартинсон в Германии ;)
Баш майсторът
05.03.2016 в 23:47:58
stroyman написал: Цементники даже в ванных тока я да жекасус. ;)
Не нас больше - Stad в России, и наш немецкий друг Мартинсон в Германии ;)
Баш майсторът
05.03.2016 в 23:59:31
Фига се... я тут с пеной у рта... за цементную выступаю... возьмите третьим ... ;)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
06.03.2016 в 00:02:18
jekasus, Мартин не штукатурит ,он чисто плиточник.Одного из списка минусуем, Резона добавляем ;)
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
06.03.2016 в 00:07:35
Фу.... ну отлегло.... можно спать спокойно... ;) p.S Ну епс тудей, смайликов сторонних не вставить стало, как сейчас эмоции выражать :confused: , их же же больше же, чем те которые есть ... :( . Ухожу, ухожу, ухожу ... ;)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
06.03.2016 в 00:22:43
Резон, А я вот нечистый цементник -в частных домах 100 пр,в квартирах 40пр ,остыльные 60пр гипсом ,зависит от основания ,вентиляции и теплоизоляции домов .
06.03.2016 в 00:26:15
роман сирож написал: jekasus, Мартин не штукатурит ,он чисто плиточник.Одного из списка минусуем, Резона добавляем ;)
роман сирож, Это как про Резона упустил ... ;) Даже обидно , явно другая тема повлияла - я там под душевой поддон тоже бы кирпич на клей положил, хотя никогда не делал, только газоблок ;) А Мартинсон писал, что в ванных только циментовая штукатурка по их понятиям...Так что немецкую школу засчитаем ;)
Баш майсторът
06.03.2016 в 00:35:33
Жека
jekasus написал: в ванных только циментовая штукатурка по их понятиям...Так что немецкую школу засчитаем
.И все таки следует признать -немецкая школа стараются все делать по понятиям,им за это зачет. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу