19.02.2017 в 22:47:26
KLM50 написал: Следует ли считать старую предвоенную штукатурку обязательно подлежащей удалению
Если она сама не отваливается то нет. Грунтуете, заделываете штробы, шпаклюете.
20.02.2017 в 20:49:01
Добрый день.
Хочу откосы на окнах сделать из Ротбанта, т.е. штукатурные. Вопрос - что сперва - откосы или подоконник?
Спасибо.
20.02.2017 в 21:52:10
S.l. написал: Добрый день.
Хочу откосы на окнах сделать из Ротбанта, т.е. штукатурные. Вопрос - что сперва - откосы или подоконник?
Спасибо.
S.l., вообще-то сначала окно со всеми прибамбасами ставится. Вы что, совсем дешовый вариант окна заказали?
20.02.2017 в 22:33:18
Нужен совет, сделал штукатурку мп75 по маякам, впринципе под обои вышло неплохо, вертикаль есть, но есть впадины по 2-3 мм посередине или снизу стены. Дальше у меня два варианта, совсем все не устраивает и я беру и клею сверху гкл 12.5 на клей пену для газобетона, шпаклюю швы, потом ротбанд финиш паста, либо шпаклюю мпешку, а вот чем шпаклевать лр+ или фуген? Спрашиваю, ибо опыт у меня с гулькин нос по шпаклеванию таких неровностей. Работал только с лр+. Делаю для себя, одна стена будет под длинный шкаф, другая проходная.
20.02.2017 в 23:12:35
form, что-то не понимаю что Вы нагородили.
20.02.2017 в 23:15:28
S.l., 1-Сначала делаете откос (взяв от низа окна на 1см выше) 2-Установить подоконник 3-Доштукатурить оставшися 1 см и низ поддоконика. Это ответ на вопрос,теперь главное -зачем на откосы гипсовая штукатурка?
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
20.02.2017 в 23:18:36
S.l., штукатурные после подоконника, заодно и обмажешь его, но подумай, все таки из пвх практичнее. Шуюп, что именно? Сделал, маяки по нивелиру, штукатурка правилом, без затирки губкой. Дальше что менее гиморно, зашить гкл или равнять шпаклей гипсовой? Отделка обои , или может толстый флизелин под краску.
21.02.2017 в 07:15:00
Шуюп написал: S.l., вообще-то сначала окно со всеми прибамбасами ставится. Вы что, совсем дешовый вариант окна заказали?
Мы его не заказывали, квартира новая ...
21.02.2017 в 07:17:11
роман сирож написал: теперь главное -зачем на откосы гипсовая штукатурка?
А почему нет? И что Вы предлагаете взамен?
21.02.2017 в 07:23:44
form написал: впринципе под обои вышло неплохо, вертикаль есть, но есть впадины по 2-3 мм посередине или снизу стены.
form написал: что менее гиморно, зашить гкл или равнять шпаклей гипсовой?
конечно, проще зашпаклевать. Можно шпаклевать любой шпаклевкой - хоть Фугеном, хоть ЛР. Я бы начал фугеном - он быстро схватывается: взял бы метровое правило и прямо им сровнял бы самые крупные ямы, а минут через 20- 30, когда фуген схватится, можно пройтись ещё раз на сдир или тем же фугеном или ЛР-кой.
21.02.2017 в 07:31:41
S.l. написал: Вопрос - что сперва - откосы или подоконник?
"подоконник должен быть либо вровень, либо выпирать"(с) :) Традиционно деревянные или каменные подоконники ставили первыми. После оштукатуривания откосов края подоконников оказывались замурованными в штукатурку. Теперь же часто делают наоборот - сначала штукатурят, а потом ставят подоконники, но тогда края подоконника вырезают так, чтобы они выглядели, по традиции, какбы заделанными в штукатурку откосов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу