03.09.2010 в 22:42:41
Григория написал : а чем отмыть этот замечательный ротбанд
водой смывается... по принципу, как плитка замывается, то есть - тряпку намочили, ОДИН раз провели по полу (или где там...), помыли тряпку, провели по полу... и тд...:)
всё в голове (с)
03.09.2010 в 23:18:58
Кто-нибудь может пояснить, как шпатлевать внутренние углы? Я пока что делаю так: шпатлюю каждую стену угла по отдельности, отбив при этом вторую малярной лентой. Но получается что-то не очень.
Расскажите пожалуйста, как это правильно делается.
03.09.2010 в 23:22:56
AlexRe написал : как шпатлевать внутренние углы?
сперва одну сторону_когда высохнет другую, скотч не нужен. Можете тоненькой кисточкой пройтись кисточкой мокрой по углу когда шпакл. затвердеет,
шкуркой потом всё зашлифуете красиво
03.09.2010 в 23:26:12
AlexRe написал : отбив при этом вторую малярной лентой.
что-то я не понял, а зачем вообще отбивать вторую стенку?
stroika написал : сперва одну сторону_когда высохнет другую, скотч не нужен.
+1!
stroika написал : Можете тоненькой кисточкой пройтись кисточкой мокрой по углу когда шпакл. затвердеет,
смысл?
всё в голове (с)
03.09.2010 в 23:28:47
koris65 написал : смысл?
выглаживает все косяки , угол симпатишный получается, шпакля быстра затвердела - надо подровнять я кисти юзаю в шпакле
03.09.2010 в 23:31:26
stroika написал : я кисти юзаю в шпакле
в смысле, кисть окунается в шпаклю?
stroika написал : выглаживает все косяки , угол симпатишный получается,
надо будет попробовать :)
всё в голове (с)
03.09.2010 в 23:46:23
Solace написал : можно ли вывести такую толщину ротбандом?
..можно
Solace написал : За сколько слоев?
..специалист за один слой накидает такую толщину, а не специалист за 2-3 слоя
04.09.2010 в 13:29:39
stroika, koris65
Спасибо, попробую.
А ленту я леплю, потому что когда провожу шпателем вплотную к углу, получаются наплывы, которые липнут к соседней стене и там уже не понятно, а где собственно угол. Ну, раз так не делают, попробую без нее.
04.09.2010 в 22:05:28
AlexRe написал : потому что когда провожу шпателем вплотную к углу, получаются наплывы, которые липнут к соседней стене
попробуйте широким шпателем от угла проводить, формируя угол (можно правИлом), получившиеся наплывы счистить шпателем после высыхания шпаклёвки. Мы при нанесении ЛР+ специально делаем небольшие наплывы - для заполнения угла...
всё в голове (с)
05.09.2010 в 14:30:32
koris65 написал : кисть окунается в шпаклю?
в воду но кистью редко пользуюсь, и без неё получается угол
05.09.2010 в 21:21:37
stroika написал : и без неё получается угол
да у нас, в общем-то , тоже :)
всё в голове (с)
06.09.2010 в 08:42:56
Всем спасибо! Все прошло удачно. Несколько страниц назад я писал про неудачный опыт работы с просроченным ротбандом. У меня тогда весь потолок обвалился, а сам ротбанд был как пескоизвесть - крошился в руках. Я все счистил шпателем, прошелся еще раз бетонконтактом, для лучшей сцепляемости в бетонконтакт добавил песок - поверхность вышла как наждачная бумага. Ротбанд на этот раз я купил свежий, меньше двух месяцев, покупал не на рынке, а в магазине. Сделал маяки это того же ротбанда по натянутым ниточкам, перепад вышел в итогде всего 3.5см (про 5см это я первоначально налажал с уровнем). С хорошим ротбандом работать оказалось одно удовольствие, если просроченный твердел через 5-10 минут, то у этого пластичность держится минут 40. Тихо и спокойно все оштукатурил, адгезия отличная, за сутки набрал прочность почти как цементная штукатурка, пустот на простук не образовалось. Подожду полного высыхания, но похоже что все супер! (хорошо что меня не уговорили ГКЛ или подвесный делать, штукатурка ftw!)
06.09.2010 в 22:36:58
вопросик мастерам по шпаклевке. финишный слой тянуть как круговыми движениями или прямыми?, второй слой финиша поперек ложить первого или также? стоит ли разбавлять водомульсионку водой или не обезательно? скоко ждать после покраски первого слоя краски для покраски второго? какой наждачкой лутше затирать финиш под покраску потолок? на что лутше клеить багет? Шитрок разводить такой же густоты как Кнауф финиш например? и наскоко реально хватает Шитрока 20кг где то, расход в один слой окончательный?
07.09.2010 в 16:52:02
В дополнение к вопросу выше, какой расход у Шитрока готового? На какую примерно площадь хватит ведра 5.6кг (3.5л)?
p.s. Впрочем, без вариантов: ведра 5.6кг мне точно не хватит, а стоит оно всего в два раза дешевле чем ведро 28кг. Всего мне надо сделать 35 квадратов.
10.09.2010 в 10:15:46
Прочитал всю ветку, но осталось много вопросов. Начинаю выравнивать ротбандом стены в новостройке. В комнате имеются стены оштукатуренные ЦПС (загрунтовал их церезит ст17 - правильно сделал?), межкомнатная стена из гипсовых пазогребневых блоков и монолитный пилон. Чем грунтовать пазогребневые блоки и монолит? Если я сделаю одну стену, а смежную с ней буду делать через несколько дней как в таком случае делается внутренний угол? Может первую стену не доделывать до конца чтобы удобней было его выводить? Какой тёркой затирать ротбанд железной или полиуретановой? Извиняюсь за глупые вопросы - это мой первый ремонт))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу