14.06.2019 в 11:57:34
Здесь работа горе-штукатуров во всей красе. Влезли штукатурить газобетон и получили трещины и отслоения http://www.mastergrad.com/forums/t292683-shtukaturka-gazobetonnogo-bloka-nakosyachili-proverka-soblyudeniya-tehnologii-rabota-nad-oshibkami/
15.06.2019 в 18:02:09
Хочу поделится своими наблюдениями, когда штукатурил ванную, стены были хорошо прогрунтованы, после нанесения штукатурки, я ее разравнивал правилом, поверхность получалась гладкая, почти без задиров. Сейчас штукатурю кухню:церезит ст 17 (не концентрат, а простую грунтовку) развел водой 1/1, прогрунтовал этим стены, больше с целью обеспыливания, заметил что в этом случае, время подвижности раствора уменьшилось и не получается, штукатурку разровнять до гладкости, поверхность в некоторых местах,получается с задирами. Выводы которые я сделал, на хорошо загрунтованных стенах, вода медленнее уходит из раствора, соответственно раствор дольше остается подвижным и получить ровную поверхность, без задиров легче. На непрогрунтованых или слобо прогрунтованых стенах, вода быстрее выходит из раствора, соответственно раствор быстрее теряет подвижность и по крайней мере мне, тяжелее получить поверхность гладкую, без задиров. Забыл добавить, в обоих случаях, стены кирпичные, штукатурка цементная. Сейчас вот думаю, получится ли сделать накрывку (чтобы закрыть задиры и т.п. недостатки поверхности) если я штукатурку разведу, ни такой консистенции которая нужна для накрывки, а гуще, чтобы уложится в норму по воде, установленную производителем? Т.е. получится ли сделать накрывку, штукатуркой той же консистенции, которая используется и при основном оштукатуривании?
15.06.2019 в 18:41:21
Иркут написал: получится ли сделать накрывку, штукатуркой той же консистенции, которая используется и при основном оштукатуривании?
Иркут, я вам видео про накрывку скидывал ключевые моменты там все указаны а не "получится не получится" гадать не нужно
15.06.2019 в 21:56:51
Иркут написал: Забыл добавить, в обоих случаях, стены кирпичные, штукатурка цементная.
Только не забыть написать, когда начнется бухтеть штукатурка...
Баш майсторът
16.06.2019 в 07:11:52
jekasus, почему она должна начать бухтеть?
16.06.2019 в 10:09:14
Иркут написал: jekasus, почему она должна начать бухтеть?
Иркут, Когда читаешь всё, что тут вам насетовали, то возникают такие предположения. Тем более, что вы грунтовали СТ17 1х1 с водой, создали на поверхности глянцевую плёнку, а нужно было в два-три захода с большим количеством воды, также вы не сделали адгезионный обрызг.
16.06.2019 в 10:11:57
Тут люди тоже типа штукатуры, наштукатурили блин. Им лень было правильно прогрунтовать, лень было сделать адгезионный обрызг хотя весь комплект материалов на этот объект им подарили. Нужно было не лениться и делать.
16.06.2019 в 13:59:00
nadegniy написал: нужно было в два-три захода с большим количеством воды, также вы не сделали адгезионный обрызг.
nadegniy, безнадега сам это придумал на фотке даже гладика не замарана раствором зачем "два три захода" то ?
16.06.2019 в 16:16:58
nadegniy, сегодня тестировал штукатурку, шпателем отскребал, видно что штукатурка прилипла к кирпичу. Но конечно, прошло всего несколько дней, может через несколько месяцев она и забухтит, все же я стараюсь верить, в положительный результат.
16.06.2019 в 16:20:45
nadegniy, если штукатурка забухтела, на ее поверхности обязательно должны быть трещины (которые сходятся, как в видео сказано) или может не быть, внешних признаков бухтения?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу