Baker

Местный

Санкт-Петербург

17.01.2011 в 22:49:51

heckfy написал : при стягивании правила остаются некоторые шероховатости,пробовал с полиэтиленом тоже не очень,маяк после высыхания шлифуется?

Я использовал чистый ротбант, замес покрепче, экспериментировал с газетами, пленкой, скотчем. Для себя нашел вариант проще и быстрее. Торец правила мазал жидким мылом, фери и т.д. Правило стягивается как по маслу, поверхность почти полированная. После высыхания маяка поправлял края куском наждачки на бруске по плоскости от выдавленного ротбанта. Как-то так.

0
Стахан

Местный

Москва

21.01.2011 в 00:06:36

руслан1111 написал : перечитываем "мастер и маргарита":свежесть только одна-первая,она же последняя"так и штукатурка."первично-вторичная"-бред

Как я долго этого ждал...

stroika написал : штукатурил не раз толстым слоем, одним слоем всё отваливалось-тяжёлый слой, набрасывл сперва один жирный слой как только затвердел сразу второй потоньше- никаких проблем не было, не с гипсом не с ЦПС

Извини,Стройка,я повторюсь-меру надо знать.Это по поводу толщины слоя.А по поводу количества слоёв,что ЦПСу-хорошо,то гипсу-смерь.Рано или поздно слои твои сделанные мокрым по мокрому отвалятся...Вопрос времени...

stroika написал : я бы полюбому делал в один приём, нанёс расвор-утопил в него сетку и продолжаешь набрасывать и срезать по маякам, не вижу проблем

И это всё в один приём?И армирование и маяки и по маякам и срезаешь и без проблем?

koshadom написал : Как здесь определить время схватывания?

nikyer написал : Не понимаю, если у вас стены нормальные: трещин нет, дом не садится, старая штукатурка начисто содрана, рустов нет - то нафиг тогда вообще сетку в ротбанд вдавливать?

А как вы думаете? За что тогда деньги спрашивать? Сетка очень хороша на фасадах!По вате,пенопласту.В сочетании с эластичными фасадными материалами!

koshadom написал : А за сколько в среднем сохнет ротбанд? Пару дней? Я так поняла они на высохший хотят следующий слой сделать.

А по нему видно,как-только тёмные пятна пропали цвет поверхности однородный,тады-всё,надо действовать.

Igor.O. написал : Чтобы штукатурка в дальнейшем не трескалась, какие меры нужно соблюдать?

Старайтесь не хлопать дверьми и окнами,не включать громко музыку,говорите шёпотом и ходите на цыпочках! Только ни в коем случае не армируйте! НЕ ПОМОЖЕТ.

Если кого обидел,извиняйте.

0
koris

Местный

Волгоград

21.01.2011 в 00:16:32

Стахан написал : Старайтесь не хлопать дверьми и окнами,не включать громко музыку,говорите шёпотом и ходите на цыпочках! Только ни в коем случае не армируйте! НЕ ПОМОЖЕТ.

:D

0

всё в голове (с)

Igor.O.

Местный

Ростов-на-Дону

21.01.2011 в 01:41:19

koris написал : Старайтесь не хлопать дверьми и окнами,не включать громко музыку,говорите шёпотом и ходите на цыпочках! Только ни в коем случае не армируйте! НЕ ПОМОЖЕТ.

А если серьезно?

0
arbuzzzzz

Местный

Санкт-Петербург

21.01.2011 в 14:53:02

Подскажите. Стены оштукатурены ротбандом, в жилой комнате. Шпатлевать буду ветонитом стоит ли заморачиваться с VH или взять ЛР и не выдумывать??? Просто раньше в одном углу комнаты была протечка, вот и думаю не дай бог повториться. Заранее благодарен

0
Грэй

Местный

Новосибирск

21.01.2011 в 19:07:48

Берите ЛР и не выдумывайте.
Если заморачиваться с цементными материалами, то это делать надо было раньше - штукатурить не ротбандом, а цементным чем-нибудь.

0
koris

Местный

Волгоград

21.01.2011 в 20:56:16

arbuzzzzz написал : Просто раньше в одном углу комнаты была протечка, вот и думаю не дай бог повториться.

если будет опять протечка, то и ВХ не спасёт...

0

всё в голове (с)

Стахан

Местный

Москва

21.01.2011 в 23:39:20

arbuzzzzz написал : Шпатлевать буду ветонитом стоит ли заморачиваться с VH или взять ЛР и не выдумывать??? Просто раньше в одном углу комнаты была протечка, вот и думаю не дай бог повториться.

Просто устраняете протечку,там,в углу,с другой стороны стены,а потом шпаклюете,чем душа пожелает.

0
Стахан

Местный

Москва

22.01.2011 в 00:05:03

Igor.O. написал : А если серьезно?

Вот если серьёзно,то гипсовые штукатурки наносят в один слой,их ещё называют однослойными,второй слой наносят только в том случае,если первый запороли и не хотите снимать запоротое.Если вы сами себе ремонт делаете,тогда сушите первый слой,обрабатываете ДОЛЖНЫМ образом и наносите второй,и так до тех пор,пока не получите то качество,которого ждали.Далее,если штукатурку шкурят-значит опять не получилось,потому как,её не шкурят,её заглаживают.И последнее если ваши стены ещё стоят,даже если они все в ТРЕШИНАХ,но несут нагрузку....трешины появятся на штукатурке только в тех местах, в которых они были на стене.И если вдруг, ОНИ , не дай бог там не появятся,то это будет означать ЧТО? Что ваша штукатурка отслоилась от основания.Так что если вы всё сделали правильно,то вам нечего боятся - ваши трещины никуда не денутся.. Двух и более слойная штукатурка, она сначала отслаивается,,потом уже трескается и отваливается.. Мне иной раз такая работа перепадает,за другими переделывать.Если очень хотите,могу показать фото работ таких "щикатурув" Имён мастеров называть не буду ...Пусть скупые платят больше...Пусть их жизнь учит...

0
baly

Местный

Брянск

22.01.2011 в 00:25:00

Стахан написал : второй слой наносят только в том случае,если первый запороли

:)

Стахан написал : тогда сушите первый слой,обрабатываете ДОЛЖНЫМ образом и наносите второй,и так до тех пор,пока не получите то качество,которого ждали

и ударным инструментом не сверлите отверстия, чтобы не ускорить процесс отслаивания слоев

0
Стахан

Местный

Москва

22.01.2011 в 00:49:54

baly написал : и ударным инструментом не сверлите отверстия, чтобы не ускорить процесс отслаивания слоев

В идеале конечно,будет лучше ударными инструментами помочь им (слоям) отслоится,если их там больше двух.И доверить работу специалистам. Я ведь ничего не перепутал ?Я ведь в Городе мастеров? Или на Домашнем мастере?

0
borodki

Местный

Орехово-Зуево

22.01.2011 в 20:01:22

Все доброго времени суток! Ребята,подскажите,каким лучше валиком делать грунтовку на стене? В качестве грунтовки хочу использовать Бетон-контакт "Файдал". Стены хочу выравнивать гипсовой штукатуркой Основит-гипсвэлл Т-25. Заранее всем спасибо!

0
Палецкий

Местный

Ровно

22.01.2011 в 20:31:22

borodki написал : каким лучше валиком делать грунтовку на стене?

Любой полосатый пойдет http://www.stayer-instrument.ru/images/photo/2-03012-24.jpg З.Ы. Но, по корявому основанию лучше грунтовать кистью

0
borodki

Местный

Орехово-Зуево

23.01.2011 в 07:00:33

Палецкий написал : Любой полосатый пойдет http://www.stayer-instrument.ru/images/photo/2-03012-24.jpg З.Ы. Но, по корявому основанию лучше грунтовать кистью

СПАСИБО!!!

0
nikyer

Местный

Троицк

23.01.2011 в 13:15:53

Стахан написал : А как вы думаете? За что тогда деньги спрашивать? Сетка очень хороша на фасадах!По вате,пенопласту.В сочетании с эластичными фасадными материалами!

Причем тут фасад, вата,пенопласт? Разговор шёл про внутреннюю отделку стен и потолка ротбандом.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу