heckfy написал :
при стягивании правила остаются некоторые шероховатости,пробовал с полиэтиленом тоже не очень,маяк после высыхания шлифуется?
Я использовал чистый ротбант, замес покрепче, экспериментировал с газетами, пленкой, скотчем. Для себя нашел вариант проще и быстрее. Торец правила мазал жидким мылом, фери и т.д. Правило стягивается как по маслу, поверхность почти полированная. После высыхания маяка поправлял края куском наждачки на бруске по плоскости от выдавленного ротбанта. Как-то так.
руслан1111 написал :
перечитываем "мастер и маргарита":свежесть только одна-первая,она же последняя"так и штукатурка."первично-вторичная"-бред
Как я долго этого ждал...
stroika написал :
штукатурил не раз толстым слоем, одним слоем всё отваливалось-тяжёлый слой, набрасывл сперва один жирный слой как только затвердел сразу второй потоньше- никаких проблем не было, не с гипсом не с ЦПС
Извини,Стройка,я повторюсь-меру надо знать.Это по поводу толщины слоя.А по поводу количества слоёв,что ЦПСу-хорошо,то гипсу-смерь.Рано или поздно слои твои сделанные мокрым по мокрому отвалятся...Вопрос времени...
stroika написал :
я бы полюбому делал в один приём, нанёс расвор-утопил в него сетку и продолжаешь набрасывать и срезать по маякам, не вижу проблем
И это всё в один приём?И армирование и маяки и по маякам и срезаешь и без проблем?
koshadom написал :
Как здесь определить время схватывания?
nikyer написал :
Не понимаю, если у вас стены нормальные: трещин нет, дом не садится, старая штукатурка начисто содрана, рустов нет - то нафиг тогда вообще сетку в ротбанд вдавливать?
А как вы думаете? За что тогда деньги спрашивать?
Сетка очень хороша на фасадах!По вате,пенопласту.В сочетании с эластичными фасадными материалами!
koshadom написал :
А за сколько в среднем сохнет ротбанд? Пару дней? Я так поняла они на высохший хотят следующий слой сделать.
А по нему видно,как-только тёмные пятна пропали цвет поверхности однородный,тады-всё,надо действовать.
Igor.O. написал :
Чтобы штукатурка в дальнейшем не трескалась, какие меры нужно соблюдать?
Старайтесь не хлопать дверьми и окнами,не включать громко музыку,говорите шёпотом и ходите на цыпочках! Только ни в коем случае не армируйте! НЕ ПОМОЖЕТ.
Стахан написал :
Старайтесь не хлопать дверьми и окнами,не включать громко музыку,говорите шёпотом и ходите на цыпочках! Только ни в коем случае не армируйте! НЕ ПОМОЖЕТ.
koris написал :
Подскажите.
Стены оштукатурены ротбандом, в жилой комнате. Шпатлевать буду ветонитом стоит ли заморачиваться с VH или взять ЛР и не выдумывать???
Просто раньше в одном углу комнаты была протечка, вот и думаю не дай бог повториться.
Заранее благодарен
Берите ЛР и не выдумывайте.
Если заморачиваться с цементными материалами, то это делать надо было раньше - штукатурить не ротбандом, а цементным чем-нибудь.
arbuzzzzz написал :
Шпатлевать буду ветонитом стоит ли заморачиваться с VH или взять ЛР и не выдумывать???
Просто раньше в одном углу комнаты была протечка, вот и думаю не дай бог повториться.
Просто устраняете протечку,там,в углу,с другой стороны стены,а потом шпаклюете,чем душа пожелает.
Вот если серьёзно,то гипсовые штукатурки наносят в один слой,их ещё называют однослойными,второй слой наносят только в том случае,если первый запороли и не хотите снимать запоротое.Если вы сами себе ремонт делаете,тогда сушите первый слой,обрабатываете ДОЛЖНЫМ образом и наносите второй,и так до тех пор,пока не получите то качество,которого ждали.Далее,если штукатурку шкурят-значит опять не получилось,потому как,её не шкурят,её заглаживают.И последнее если ваши стены ещё стоят,даже если они все в ТРЕШИНАХ,но несут нагрузку....трешины появятся на штукатурке только в тех местах, в которых они были на стене.И если вдруг, ОНИ , не дай бог там не появятся,то это будет означать ЧТО?
Что ваша штукатурка отслоилась от основания.Так что если вы всё сделали правильно,то вам нечего боятся - ваши трещины никуда не денутся..
Двух и более слойная штукатурка, она сначала отслаивается,,потом уже трескается и отваливается..
Мне иной раз такая работа перепадает,за другими переделывать.Если очень хотите,могу показать фото работ таких "щикатурув" Имён мастеров называть не буду ...Пусть скупые платят больше...Пусть их жизнь учит...
baly написал :
и ударным инструментом не сверлите отверстия, чтобы не ускорить процесс отслаивания слоев
В идеале конечно,будет лучше ударными инструментами помочь им (слоям) отслоится,если их там больше двух.И доверить работу специалистам. Я ведь ничего не перепутал ?Я ведь в Городе мастеров? Или на Домашнем мастере?
Все доброго времени суток! Ребята,подскажите,каким лучше валиком делать грунтовку на стене? В качестве грунтовки хочу использовать Бетон-контакт "Файдал". Стены хочу выравнивать гипсовой штукатуркой Основит-гипсвэлл Т-25. Заранее всем спасибо!
Стахан написал :
А как вы думаете? За что тогда деньги спрашивать?
Сетка очень хороша на фасадах!По вате,пенопласту.В сочетании с эластичными фасадными материалами!
Причем тут фасад, вата,пенопласт? Разговор шёл про внутреннюю отделку стен и потолка ротбандом.