09.02.2009 в 13:18:01
Танюша написал : Добрый день всем! Расскажите, пожалуйста, можно ли на Ротбанд класть керамическую плитку? Я так понимаю, что шпаклевать в местах, где будет клеится плитка не нужно, но вот сомневаюсь досточно ли будет просто прогрунтовать ротбанд для укладки керамической плитки. Или все таки, под плитку штукатурить лучше чем то другим, не ротбандом? и если да, то чем (с указанием торгового названия, если можно) Заранее всем спасибо.
МОЖНО
09.02.2009 в 13:21:17
Танюша написал : можно ли на Ротбанд класть керамическую плитку?
Танюша написал : шпаклевать в местах, где будет клеится плитка не нужно,
Танюша написал : под плитку штукатурить лучше чем то другим, не ротбандом?
Танюша написал : досточно ли будет просто прогрунтовать ротбанд для укладки керамической плитки.
09.02.2009 в 14:03:16
спасибо всем большое!:)
09.02.2009 в 16:50:54
Подскажите пожалуйста, в чем разница в работе с правИлами "трапеция" и "h-профиль"?
09.02.2009 в 18:30:42
2Танюша Наймите специалиста. а лучше- СПЕЦИАЛИСТА, :) 2Бор во втором случае меньше на руки налезает и дожно быть жестче.
10.02.2009 в 00:02:55
Бор написал : Подскажите пожалуйста, в чем разница в работе с правИлами "трапеция" и "h-профиль"?
Я к Н правилу еще только присматриваюсь, но как я понимаю, оно сразу заглаживает раствор. У него рабочий край полукруглый.
10.02.2009 в 02:05:54
Танюша написал : Расскажите, пожалуйста, можно ли на Ротбанд класть керамическую плитку?
Можно, но только если а) слой более 5мм и б) если это ванна ОБЯЗАТЕЛЬНО сверху гидроизоляция.
own написал : Я к Н правилу еще только присматриваюсь, но как я понимаю, оно сразу заглаживает раствор. У него рабочий край полукруглый.
Угу, штука интересная - намного меньше "сдерышей" дает, но ... мало кто продает почему то :( Одни трапеции кругом...
10.02.2009 в 10:21:28
Бор написал : Подскажите пожалуйста, в чем разница в работе с правИлами "трапеция" и "h-профиль"?
Разное назначение. Трапецией раствор срезают, подтягивают, проверяют ровность и тому подобное. h образное как гладилка- шире, имеет ручку для захвата, им именно разравнивают и намазывают раствор. По сути- доска с ручкой. Позволяет протянуть раствор между маяков, что трапецией делать не очень удобно.
sergik0 написал : Угу, штука интересная - намного меньше "сдерышей" дает, но ... мало кто продает почему то Одни трапеции кругом...
Делаем квартиру в центре(штукатурных работ было много), пользовались правилами трапециями и стареньким уже рубанком. При этом честно пытался найти h образное правило и хотел прикупить пару новых рубанков- у нас не нашел, в Москве только правила остались. Закончили штукатурные, начали малярные работы. Пошли в ближайший магазин, в котором полно FITовского инструмента и всего, что может пригодиться простому человеку в быту. h образные правила там были! В пяти минутах ходьбы- на соседней улице. Говорят и рубанки были. Иной раз поражаюсь иронии судьбы.
11.02.2009 в 10:36:41
sergik0 написал : Можно, но только если а) слой более 5мм и б) если это ванна ОБЯЗАТЕЛЬНО сверху гидроизоляция.
нет, это не ванная, а кухня. но вот боюсь что не всезде слой будет больше 5 мм (( а так, если вдруг будет меньше пяти, может отвалиться вместе сплиткой?
11.02.2009 в 10:44:36
Танюша написал : если вдруг будет меньше пяти, может отвалиться вместе сплиткой?
11.02.2009 в 10:51:10
Межкомнатная перегородка, в полкирпича (керамический), в квартире температура + 21 гр. Через сколько времени после сложения её можно штукатурить ?
Использовался раствор ЦПС 150.
11.02.2009 в 11:05:56
Trinity написал : Кирпичная стенка - межкомнатная перегородка, в полкирпича, в квартире температура + 21 гр. Через сколько времени после сложения её можно штукатурить ?
13.02.2009 в 00:44:08
Танюша написал : а так, если вдруг будет меньше пяти, может отвалиться вместе сплиткой?
5мм это самый самый минимум. По техническому руководству КНАУФ вообще положено МИНИМУМ 10мм! 5мм будет держаться только легкая плитка... меньше - все со временем отвалится. Именно так случилось у моей соседки сверху, после работы халтурщиков, которым лень было штукатурить по правилам (но не лень брать бабки по полной) и в итоге они ей размазню из ротбанда сделали - на это дело поклеили 15х15 плитку...через три месяца все к черту отвалилось :( Мне непонятно, а нафига вам вообще ротбанд на такой маленький слой? Все что меньше 5мм вообще нафиг под плитку на кухне ровнять не надо, я просто не вижу смысла - все плиточник сделает клеем, когда класть плитку будет.
stroika написал : ничего не отвалится
Вы бы сначала технические документы почитали что ли...
Trinity написал : Использовался раствор ЦПС 150.
Лучше на плиточный клей бы...тогда гарантировано можно через сутки штукатурить. На ЦПС 150 лучше суток пять подождать на всяк случай.
13.02.2009 в 01:30:03
sergik0 написал : Вы бы сначала технические документы почитали что ли...
Я клеил и на меньший слой ротбанда и все держится. Стены выводились в ноль.
sergik0 написал : Лучше на плиточный клей бы
13.02.2009 в 11:58:55
stroika написал : Я клеил и на меньший слой ротбанда и все держится. Стены выводились в ноль.
а какой смысл вообще такой тонкий слой ротбанда под плитку?? проще плиточным клеем. А держится, вы уверены?:) Я лично наблюдал у соседки как плитка с ротбандом отвалилась. В кнауф звонил, они сказали что категорически нельзя плитку класть меньше чем на 5мм.
stroika написал : кирпичную кладку???
А что так удивляетесь? Это дороже, но работать с плиточным клеем гораздо приятнее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу