13.02.2009 в 12:55:42
sergik0 написал : а какой смысл вообще такой тонкий слой ротбанда под плитку??
sergik0 написал : А держится, вы уверены?
sergik0 написал : Я лично наблюдал у соседки как плитка с ротбандом отвалилась.
-может те мастера что-то не правильно делали а у меня все держится.
sergik0 написал : В кнауф звонил, они сказали что категорически нельзя плитку класть меньше чем на 5мм.
sergik0 написал : Это дороже, но работать с плиточным клеем гораздо приятнее
13.02.2009 в 14:15:34
sergik0 написал : Лучше на плиточный клей бы...тогда гарантировано можно через сутки штукатурить. На ЦПС 150 лучше суток пять подождать на всяк случай.
в тот же день можно если сил хватит
13.02.2009 в 14:18:08
кирпич на клей - яд. Тогда уже и фундамент из него залить, с щебенкой перемешать и все.)))
13.02.2009 в 14:49:59
mirock написал : в тот же день можно если сил хватит
+100. Я иногда перегородку за 1 день выкладывал и на второй день штукатурил.
13.02.2009 в 15:59:47
Танюша написал : Сообщение от Танюша Расскажите, пожалуйста, можно ли на Ротбанд класть керамическую плитку
Так как плиточный клей на цементном вяжущем, то и основание должно быть на цементном вяжущем. Не рекомендуется использовать под клея на цементной основе, поверхности выготовленные гипсовыми составами. Используйте минеральную шпаклевку для выравнивания оснований под плитку. Например Ceresit CT-29.
13.02.2009 в 16:40:14
StroyClub написал : Не рекомендуется использовать под клея на цементной основе, поверхности выготовленные гипсовыми составами.
кто Вам это сказал ?
13.02.2009 в 18:14:07
stroika написал :
stroika написал : кто Вам это сказал ?
Я не слушатель, я практик. Задумайтесь, почему под плитку рекомендуют использовать влагостойкий ГКЛ. По той же причине, не рекомендуется (никто не говорит, что нельзя, но зачем усложнять себе работу) использовать и гипсовые штукатурки.
13.02.2009 в 18:46:14
StroyClub написал : Я не слушатель, я практик.
я тоже:) .
StroyClub написал : Задумайтесь, почему под плитку рекомендуют использовать влагостойкий ГКЛ. По той же причине, не рекомендуется (никто не говорит, что нельзя, но зачем усложнять себе работу) использовать и гипсовые штукатурки.
кто именно это рекомендует. Ведь есть разные клеи. Вот например клей от LITOKOL . Производитель ясно указывает что клей предназначен и для гипсовых поверхностей.
13.02.2009 в 19:34:54
StroyClub написал : Я не слушатель, я практик.
а вопрос кстати из теории, потому как на практике делают уже много лет и проблемы возникают только у тех у кого руки не оттуда и мозг оттуда откуда и руки.
13.02.2009 в 23:51:00
sergik0 написал : Мне непонятно, а нафига вам вообще ротбанд на такой маленький слой? Все что меньше 5мм вообще нафиг под плитку на кухне ровнять не надо, я просто не вижу смысла - все плиточник сделает клеем, когда класть плитку будет.
Вы знаете, если бы вся стена была бы плиткой, я естественно не парилась бы. а тем более если бы она была ровной.. но стена из пеноблоков, препады +/- 30 мм. плиткой будет только фартук, остальное - обои, поэтому стену все равно надо ровнять. если кто знает как выйти из такой ситуации, прошу поделиться советом.
13.02.2009 в 23:58:02
Танюша написал : Вы знаете, если бы вся стена была бы плиткой, я естественно не парилась бы. а тем более если бы она была ровной.. но стена из пеноблоков, препады +/- 30 мм. плиткой будет только фартук, остальное - обои, поэтому стену все равно надо ровнять. если кто знает как выйти из такой ситуации, прошу поделиться советом.
Грунтуем стену, ставим маяки, штукатурим Ротбандом. Место где будет раковина обрабатываем гидроизоляцией КНАУФ-Флэхендихт, остальное просто грунтуем. Укладываем плитку.
14.02.2009 в 10:55:39
Спасибо
14.02.2009 в 15:34:35
Здравствуйте! Вот собираюсь сам научится штукатурить, чтоб сэкономить на ремонте своего дома. Почитал несколько статей, здесь понравилась больше всего
14.02.2009 в 19:17:25
stroika написал :
stroika написал : кто именно это рекомендует.
Переход воды из слоя плиточного клея в гипсовую штукатурку способствует перекристаллизации гипса, что может негативно сказаться на адгезионной прочности соединения. Кроме того, в результате переноса влаги происходит скопление щелочи на границе раздела. Это также вызывает перекристаллизацию.
При неблагоприятном стечении возникающие силы будут превышать величину адгезионного сцепления, что ведет к разрушению штукатурного слоя.
mirock написал :
mirock написал : на практике делают уже много лет
Надежда на русский "авось".
14.02.2009 в 19:24:24
StroyClub написал : Надежда на русский "авось"
как раз не на авось. Если бы Вы внимательно читали. я оговорил этот момент.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу