19.01.2012 в 03:40:21
stroika написал : дык ты не сравнивай кирпич с гладким бетоном
Точно так же и бетон набрызгивается, просто видео не нашел.
stroika написал : зы. опять португальцев
Это не португальцы, а бразильцы))
stroika написал : гипсом лучше гладкий бетон
А если хотят цпс? На улице тоже гипсом?
stroika написал : чувак с видео хоть бы кепочку напялил
Чувак, орудует кстати, очень неплохо. Думаю, не каждый мастер сможет так лихо на потолок цпс накидывать. Для этого очень большой опыт нужен.
19.01.2012 в 03:43:51
barcelonetta написал : А если хотят цпс? На улице тоже гипсом?
ты много гладкого бетона штукатурил на улице? я оч мало
barcelonetta написал : Точно так же и бетон набрызгивается
я в курсе
barcelonetta написал : Это не португальцы, а бразильцы))
пардон, всё равно кепочку надо бы надеть
19.01.2012 в 03:49:17
stroika написал : ты много гладкого бетона штукатурил на улице?
Да, приходилось. И немало. Внутри тоже приходилось. А как же бетонные потолки? Их тоже штукатурить нужно было, заборы из бетонных блоков. Да много чего всякого приходилось. Это здесь я уже с гипсом работать начал, а раньше не приходилось как-то. Только цпс-ом.
19.01.2012 в 03:49:29
barcelonetta написал : Думаю, не каждый мастер сможет так лихо на потолок цпс накидывать.
да ладно, как 2 пальца))
19.01.2012 в 03:53:05
stroika написал : гипсом
А если хотят цементом? На наружных работах тоже часто встречаются горизонтальные поверхности которые штукатурить нужно. Вон даже на видео, под крышей ты же гипсом штукатурить не будешь.
19.01.2012 в 03:54:52
barcelonetta написал : А если хотят цементом?
не вопрос! называю сумму которую меня устраивает и огонь! цпс-ом всё что возможно:)
19.01.2012 в 03:56:15
Грэй написал : готовых ЦПС не существует по определению( или дайте ссылку на мешок с надписью "ЦПС")))
А пожалуйста:)
19.01.2012 в 03:58:14
stroika написал : не вопрос! называю сумму которую меня устраивает и огонь! цпс-ом всё что возможно
Ну вот видишь.:) Кстати, если раствор хороший, то ложится очень хорошо. Причем, практически любым слоем. Слой в 5см на стене держится легко, и не ползет.
19.01.2012 в 11:43:40
В 96-м или 97-м году попал мне в руки учебник для самоделкиных по штукатурке.Автор утверждал,что ЦПС не может в принципе склеиться с гладким бетоном и старой цемнтно-песчаной штукатуркой.Как решение вопроса-крепкий раствор 1:2+ПВА 5% от веса цемента(полимерцементная смесь)тонким 1-2мм слоем и после высыхания как обычно грунт,накрывка.Сомневаться в квалификации автора трудно-он выполнял художественые штукатурки.Из названий запомнилось только сграфито.Надеюсь ничего не напутал.
19.01.2012 в 11:47:21
Tile_EXP написал : Не разрешаю.
:)Понял.
koris написал : делал "египетский треугольник" из профилей для ГКЛ, по ним выставлял маячки на перпендикулярных стенах...
А я лазером делаю.Удобно.Сразу две плоскости под 90гр.
витаон написал : они ржавеют . это обычно на цпс происходит и когда высокая влажность
Или цинк слизался в процессе.
westent написал : В среднем толщина слоя 1 см, но с одного края доходит до 2х см, а с другого местами до 5 мм.
Какую пропорцию ЦПС порекомендуете под плитку?
1 к 4.Но под плитку я бы не стал делать такой тонкий слой цпс.Делайте лучше гипсовой штукатуркой.
ionchik написал : Вот одного не пойму, зачем перед финишем проходить им же.........или я что-то пропустил? НР и шитрок, это ведь шпаклёвки?!
Каламбур конечно,но НР финиш у вас пойдёт как стартовая шпатля,а на финиш пойдёт паста Шитрок.
ionchik написал : можно ли по бетону(грунтованный) пройтись сразу шпатлёвкой
Да.Тянуть шпателем или гладилкой.
chib написал : Залеплять штукатуркой, или лучше сначала заделать чем-нибудь?
Штукатурьте.Ну,если есть время и желание,то заделайте вначале той же жтукатуркой.Но я не заделываю.
витаон написал : эх надо тоже так попробовать
:)Ну,попробуй.Потом расскажешь.
витаон написал : но это как то мудрёно. профи так бездарно своё время убивать не будет.
:)..О!..попробовал!:)
koris написал : сначала отверстие надо расшить, потом два раза прогрунтовать, прошептать тайное заклинание и забросать раствором
А лучше просто прошептать заклинание и оно(отверстие) самоликвидируется.:clapping
витаон написал : на работе временой интервал надо бабло рубить. да и дырочки достаточно только сверху заделать
:)..стопудово попробовал!..;)
koris написал : мне Волма уже столько денег за рекламу должна! что я уже могу позволить себе не работать
Не-а!Тебе душа мастерская не позволит!:)
Палецкий написал : Между слоями, если нет разделительного слоя типа пыли, то можно не грунтовать
+100!
evgenygrig написал : нужно ли грунтовать стену грунтовкой ГП, или просто промыть бетон
Лучше грунтовать.
evgenygrig написал : какой толщины наносить слой клея, делать ли начес гребенкой;
4-10мм.Начёс делать.
evgenygrig написал : дать адгезионному слою высохнуть
Да.
evgenygrig написал : готовую ЦПС смесь хорошего/высокого качества
"Каменный цветок","Виллис","Русеан" и т.д.Качество примерно одинаковое.Больше всех понравился "Каменный цветок".
19.01.2012 в 11:59:14
DMURZV написал : А лучше просто прошептать заклинание и оно(отверстие) самоликвидируется.
Мы не ищем лёгких путей................танцы с бубном, это не по-нашему!;)
19.01.2012 в 12:13:13
ionchik написал : Понравилось?!
У него спроси.:)
ionchik написал : Какая оптимальная длина гладилки?
У меня 600мм.И короткая ещё,280мм вроде.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу