Палецкий написал : ..вернее сетка лишняя
кашу маслом не испортишь.:)
28.08.2011 в 19:17:10
almeca,
спасибо, буду предлагать ребятам работу
28.08.2011 в 21:46:48
дядя Вова написал : Противоречие, профессор!?
В чем противоречие? ..они же из жести оцинкованной! ..просто местный производитель вместо просечки наделал в уголке круглые отверстия.
Мне такая оцинковка не встречалась пока еще
30.08.2011 в 11:40:38
насчет уголков... как то не понравился мне процесс их выставления... Ведь их надо сразу выставить в трех плоскостях, а это не просто ) Кое как один поставил, сегодня буду штукатурить этот угол. Но вот что смущает - ротбанд мин. толщина 5мм, а там где стоит уголок, точнее на самом уголке получается толщина максимум 1 мм! При протяжке раствора он срезается местами с уголка, ну и вопрос как он будет держаться на уголке потом? Да и все советуют удалять маячки из штукатурки, а тут ставим спецом и на минимальной глубине... Что-то мне кажется, что эти уголки лучше под шпаклевку... Фотки выложу вечером )
30.08.2011 в 12:48:43
mazai999 написал : насчет уголков... как то не понравился мне процесс их выставления... Ведь их надо сразу выставить в трех плоскостях, а это не просто
30.08.2011 в 14:17:45
))) ну плоскости две, но надо еще добиться того, чтобы пластинки (не могу сообразить как их назвать, катеты что ли ) ) уголка стали равномерно относительно стен. То есть добиться того, чтобы не только вершина уголка была на нужном месте (это не очень сложно), но и сориентировать стороны уголка параллельно стенам. А вот это уже сложнее, так как когда начинаешь его вращать, то что нибудь другое выходит из плоскости... Не знаю насколько понятно обЪяснил, но процесс мне не понравился ((( ...
30.08.2011 в 14:29:25
mazai999 написал : ну плоскости две, но надо еще добиться того, чтобы пластинки (не могу сообразить как их назвать, катеты что ли ) ) уголка стали равномерно относительно стен. То есть добиться того, чтобы не только вершина уголка была на нужном месте (это не очень сложно), но и сориентировать стороны уголка параллельно стенам. А вот это уже сложнее, так как когда начинаешь его вращать, то что нибудь другое выходит из плоскости... Не знаю насколько понятно обЪяснил, но процесс мне не понравился
Одним словом чтоб не парится так, надо иметь два лазера которые проецируют две вертикальные линии на краю уголка с двух сторон, вертикаль и плоскость уголка тогда контролировать на много проще!
30.08.2011 в 14:45:08
Палецкий написал : Это значит они для штукатурки и устанавливаются на лепехи в вертикаль и плоскость стены до начала оштукатуривания
Они (оцинкованные ПУ 31*31) еще для:
И в обоих случаях крепятся на шпаклевку (фуген) и идут потом сразу под шпаклевку
В каталоге кнауфа есть упоминание о металлическом профиле угловом (штукатурный)
Так что человек купил нужный профиль
30.08.2011 в 19:39:29
almeca написал : зачем крутить-то его? Нет . я точно чего-то не понимаю...
Товарищ и мел в виду выставить грань уголка в плоскость с обеих сторон стены, плюс выдержать эти грани строго вертикально плюс сам внешний угол на который смотрим чтоб получился без деформаций и строго вертикально вот как то так!;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу