almeca
almeca
Резидент

Пенза

30.08.2011 в 19:57:57

Юрасик написал : вот как то так!

да, наверное потому, что уголков этих понаставил уже немеряно, процесс этот как-то автоматом выходит...:) А почитаешь - сложно!!!

0
mazai999
mazai999
Резидент

Санкт-Петербург

30.08.2011 в 20:38:39

Юрасик написал : Товарищ и мел в виду выставить грань уголка в плоскость с обеих сторон стены, плюс выдержать эти грани строго вертикально плюс сам внешний угол на который смотрим чтоб получился без деформаций и строго вертикально вот как то так!;)

вот как то это я и имел в виду ))) и вот эта процедура мне не понравилась...

0
дядя Вова
дядя Вова
Местный

Саратов

01.09.2011 в 09:39:28

mazai999 написал : вот эта процедура мне не понравилась...

Обе стороны угла протяните по правилу, потом клейте перф.угол и шпатлюйте...

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

01.09.2011 в 12:25:56

mazai999 написал : ... Да и все советуют удалять маячки из штукатурки, а тут ставим спецом и на минимальной глубине...

Простите, а как их удалять - сразу при штукатурке не затирать, или как схватилось/высохло выдергивать?

0
mazai999
mazai999
Резидент

Санкт-Петербург

01.09.2011 в 13:13:54

сразу их удалить не получится, так как будет кусками вырываться. Я не знаю как правильно, но я жду когда схватится (несколько часов), а потом ставлю правило на край маячка и шлицевой отверткой провожу вертикальную линию на всю длину. Потом на другой край. Ну а потом по этой линии активно углубляю рез (отверткой или чем то похожим) до маячка, то есть на 1см. Так с двух сторон. После этого можно маячок и вынуть, наверное, но я вычищаю гипс, который на маячке и только потом его достаю. Получается аккуратная штраба в стене ну и маячок легко можно использовать повторно... насколько все это правильно и разумно - не знаю, но для меня это оптимальный вариант )

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

01.09.2011 в 13:52:40

mazai999 написал : сразу их удалить не получится, так как будет кусками вырываться. ... ... насколько все это правильно и разумно - не знаю, но для меня это оптимальный вариант )

да, логично все вроде... у меня одна комната уже высохла, думаю вот выдергивать их или нет...

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

03.09.2011 в 17:54:16

mazai999 написал : Ведь их надо сразу выставить в трех плоскостях, а это не просто )

Они не всегда 90градусов частенько приходится стороны гнуть во внутрь , а иначе они торчат больше.

0

Добрых дел мастерррр

DMURZV
DMURZV
Резидент

Москва

04.09.2011 в 03:28:17

mazai999 написал : но надо еще добиться того, чтобы пластинки (не могу сообразить как их назвать, катеты что ли ) ) уголка стали равномерно относительно стен. То есть добиться того, чтобы не только вершина уголка была на нужном месте (это не очень сложно), но и сориентировать стороны уголка параллельно стенам.

Сами пластинки не надо выравнивать,если вы собрались использовать угол в качестве маяка.Достаточно выставить остриё угла в двух плоскостях.А пластинки просто замять как бы внутрь,там где будет штукатурка.После оштукатуривания будет видно только остриё угла.А вообще лучше вначале отштукатурить под правило,а уже после наклеивать на уже оформленный угол.

дядя Вова написал : Обе стороны угла протяните по правилу, потом клейте перф.угол и шпатлюйте...

+1!Именно так и надо сделать.:)

egal_novice написал : Простите, а как их удалять - сразу при штукатурке не затирать, или как схватилось/высохло выдергивать?

Удалять не надо.Уголок остаётся в стене.Иначе,зачем его наклеивать?;)

ars di написал : Они не всегда 90градусов частенько приходится стороны гнуть во внутрь , а иначе они торчат больше.

+1!О чём и я сказал...

0
f-storm
f-storm
Новичок

Брянск

04.09.2011 в 19:55:21

вот такой вопрос у меня- в новом доме стены поштукатурены неидеально, ппридется переделывать.слой небольшой, но все таки нужно протягивать. но вот в чем проблема- стены прошпатлеваны какой то дешевой гадостью на основе пва, на откосах уже отшелушивается. нужно ли перед штукатуркой эту белую шпатлевку на основе пва смывать? слой еле еле покрывает штукатурку, делали я так понимаю для того что так надо и абы чем. и еще - мастер советует для откосов использовать шпатлевку шитрок, я согласен, она мне нравится и прочная и для покраски самое то. но вот под обои он советует ветонит. а вот здесь я не совсем согласен - ветонит конечно качественный, но больно уж цена кусается. неужели нет других ДОСТОЙНЫХ аналогов шпатлевки?

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

04.09.2011 в 20:16:17

f-storm написал : нужно ли перед штукатуркой эту белую шпатлевку на основе пва смывать?

Если это действительно шпаклевка на основе ПВА то достаточно её хорошо прогрунтовать. А вот если масляно-клеевая.... Так что лучше смыть.:)

f-storm написал : шпатлевку шитрок, я согласен, она мне нравится и прочная и для покраски самое то.

Да, верно, но она хороша для небольшого - до 1мм - слоя, а если слой у вас больше - дороже ветонита получиться.

f-storm написал : неужели нет других ДОСТОЙНЫХ аналогов шпатлевки?

Вы знаете, где-то прочитал высказывание одного байкера - есть Харли Девидсон, и есть другие мотоциклы... Вот также я отношусь к шпаклевкам - есть ветонит, и есть другие шпаклевки. Но это моё личное отношение, так что больно внимания не обращайте. А вам бы я посоветовал взять любую гипсовую шпаклевку класса Фугенфюллера и выровнять ей поверхность. А дальше откосы пройдите шитроком, раз они у вас под покраску, а обои прекрасно ложаться на гипсовую

0
barcelonetta
barcelonetta
Резидент

Санкт-Петербург

04.09.2011 в 20:56:13

almeca написал : А вам бы я посоветовал взять любую гипсовую шпаклевку класса Фугенфюллера

Фюгеном работать тяжело, схватывается быстро. Гораздо лучше взять ротбанд финиш или волму финиш. Работать одно удовольствие, поверхность получается гладкой как зеркало. У волмы ценник 325 рублей за 25 кг, у ротбанда в районе 500, зато в отличие от того же ветонита, гипсовые шпаклевки при затворении с водой увеличиваются в объеме. Выходит в разы дешевле. А самый большой плюс в гипсовых шпаклевках, что их не нужно шлифовать. Достаточно через некоторое время поверхность размочалить резиновой теркой и загладить шпателем, стена получается зеркальной. По качеству получается даже лучше чем шитрок.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу