15.03.2012 в 02:55:42
ASava написал : А сетка из стеклоткани подойдет?
В данном случае нет.Надо металлическую штукатурную сетку в рулонах.Есть плетеная.Лучше всего сварную.Правда дороже.Я раньше постоянно делал ЦПС в санузлах. В один прекрасный день отказался и...ничего не произошло :) Но работать стало гораздо проще.Причем,мне кажется,что стало надежнее.С ЦПС как лотерея.Вроде бы все сделал как надо.Проходит пару недель,простучал-где-то "забухтело".За счет сетки и слоя держится,но все равно неприятно.
15.03.2012 в 02:58:19
В данном случае нет.Надо металлическую штукатурную сетку в рулонах.Есть плетеная.Лучше всего сварную.Правда дороже.Я раньше постоянно делал ЦПС в санузлах. В один прекрасный день отказался и...ничего не произошло :) Но работать стало гораздо проще.Причем,мне кажется,что стало надежнее.С ЦПС как лотерея.Вроде бы все сделал как надо.Проходит пару недель,простучал-где-то "забухтело".За счет сетки и слоя держится,но все равно неприятно. Кстати,не вздумайте под ЦПС намазать Бетоконтакт.Отвалится почти наверняка.
15.03.2012 в 09:09:01
Вот, кому интересно: самое странное для многих - ванная комната по нормам относится к помещениям с нормальной влажностью, т.е. к сухим.
15.03.2012 в 09:12:06
mihamaster написал : Кстати,не вздумайте под ЦПС намазать Бетоконтакт.Отвалится почти наверняка.
Во как?
15.03.2012 в 16:10:43
вот такую возьмите.25Х50 ячейка сварная:
15.03.2012 в 18:30:44
mihamaster написал : Абсолютно точно.Многие на этом попадались.И я в том числе.
и я:o
15.03.2012 в 23:10:01
Значит, не исключено, что я буду следующим - уже намазал "волмовский". Прилип так, что фиг отдерешь. А сетку я завтра в Леруа посмотрю. Сегодня сказали, что есть сварная в нескольких размерах ячейки
15.03.2012 в 23:16:48
Не стал отдельный топик организовывать, потому как есть некоторое отношение проблемы к этому. Суть: примыкание камин-стена.
Стена привалена прежними штукатурами мм17-18 на 2м, причём не в одной плоскости. Соответственно появился вопрос - как обыграть этот зазор?
Вижу такие варианты:
15.03.2012 в 23:37:55
AlZh написал : как обыграть этот зазор?
Я бы вот так и сделал :
AlZh написал : придав шпатлёвке (допустим подторцованным флейцем, з. щёткой или др.) близкую к массиву фактуру
Можно использовать жидкие гвозди на акриловой основе и стружку из этого искусственного известняка. Технология проста : гвозди прессуем в щель и по мокрому, пока не обветрилось, на кончик жесткой кисти подбираем стружку и темпируем ей по шву
15.03.2012 в 23:40:52
ASava написал : Значит, не исключено, что я буду следующим - уже намазал "волмовский".
Можно обезопаситься.Намажте на бетоконтакт плиточный клей.Не очень толстым слоем.Пусть подсохнет.Потом сетка.Потом уже ЦПС.После "приколачивания" пропылесосить.
15.03.2012 в 23:49:46
AlZh написал : Аппроксимировать
:cool: Круто!Гугл подсказал типа "приблизить" :) Вариант можно попробовать следующий.По линии примыкания набросать шпаклевки на стену.Думаю,гипсовой.Сзади на камин набросить пленку тонкую.Смысл-чтобы не склеилось.Придвигаем камин к стене.Ждем когда засохнет.Потом от получившейся полосы "разгоняем" шпаклевкой по сторонам "на нет",чтобы не очень бросалось в глаза.Клеим обои. P.S. Только сейчас подумал.А камин-то можно ли отодвинуть??
15.03.2012 в 23:50:09
Палецкий написал : гвозди прессуем в щель и по мокрому, пока не обветрилось, на кончик жесткой кисти подбираем стружку и темпируем ей по шву
Чтож. В принципе опилки вроде оставались от монтажников. Бум подумать. Спасибо! Завтра по "гвозди" пробегусь, потренируемся на "кошечках". Возможно даже воспроизвести ложный шов не повредит.
15.03.2012 в 23:51:27
mihamaster написал : Придвигаем камин к стене.
Миха, он уже не двигается. Навек.
15.03.2012 в 23:58:07
AlZh написал : Бум подумать.
Вариант рабочий, только делал я такую штуку по Акрилу Церезитовскому. Сейчас заюзал бы гвозди
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу