DMURZV написал : Удалять не надо.Уголок остаётся в стене.Иначе,зачем его наклеивать?;)
я про маяки :)
PS: Уголки - имхо ни к чему, лишняя работа.
05.09.2011 в 13:21:06
DMURZV написал : Удалять не надо.Уголок остаётся в стене.Иначе,зачем его наклеивать?;)
я про маяки :)
PS: Уголки - имхо ни к чему, лишняя работа.
05.09.2011 в 15:02:19
Подскажите, можно ли использовать шпатлевку в качестве смеси для установки маяков? Случайно образовалось 3 мешка волмы-финиш - шпатлевать ей не собирался (есть ЛР+), думал чтобы не переводить ротбанд на нее маяки лепить.
05.09.2011 в 19:14:34
Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу - что то у меня не сходится :)
Я прочитал - вроде бы в этой теме - что если оштукатуренная стена "потеет" на следующий день, то все ок. Но в тут и непонятность: после того, как раствор уже подсхватился, я размазюкиваю стену губчатой теркой (в Леруа купил, с надписью kapriol что ли, оранжевого цвета), аккуратно, без фанатизма. Потом беру широкий шпатель (~400мм гдето) и медленно заглаживаю то что размазюкал. На шпателе остается ротбанд по консистенции как зубная паста, я ей дырочки всякие замазываю, разравниваю. На утро посмотрел - эта полоса стены такая ровная-ровная, красивая-красивая. Не то что которая рядом (чет проспал момент и плохо затерлось, царапин много). Но вот та что в царапинах вспотела так хорошо, рукой чувствуется как легкая роса - а та что после шпателя не очень (оно и понятно - вроде как куда выходить влаге если затер?)
Что я не так делаю? :o
05.09.2011 в 19:18:34
koris написал : можнго, но финишной не удобно будет
Вопрос снят :) я так подумал что я ее на откосы пущу, да на стены что с окнами. Я так себе вижу что эти стены - с окнами - как бы так в более агрессивной среде получается находятся, в плане влажности. Волма-финиш там будет в самый раз - да вот и barcelonetta пишет что лучше там будет :)
koris написал : зря Вы так :)
Та не, я шо, я жеш нишо против не имею - но право, а какой смысл в этом?
05.09.2011 в 19:34:41
koris написал : формирует угол, и даёт небольшое армирование угла
идея то понятна... но внутренний угол мне кажется и без уголка отлично делается. А на внешний лепить уголок по-моему в некотором смысле опасно - тюкнул случайно и все, по всей длине уголка джоули побежали, осыпая шпатлевку. А без уголка подмазал локально и все дела. Нет?
05.09.2011 в 19:39:57
к
та полоса что потеет хорошо, но в царапках:
эта слабо потеет, но гладкая и симпатичная(пардон за качество, с телефона):
не страшно, все равно ведь рано или поздно высохнет? :)
05.09.2011 в 20:45:56
А как же с " размулевыванием" ротбанда? Это технология такая, и не я ее придумал.Barselonetta- с вами хочу поговорить, ссылка у меня опять не работает, так что я уж вот так....:)Если я не ошибаюсь, заглаживание ротбанда делают сразу после начала схватывания, так? Вы шпаклевку затираете так же? Я сегодня провел эксперемент, правда не с ротбандом а с унифлотом. Намочил, затер шпателем. Немного собрал размоченного и высушил. Получился мел. Так что вам правильно говорили выше - если вы заглаживаете схватившуюся шпаклевку, то покраваете её слоем мела.Второе. Загладить можно только держа шпатель плашмя. В таком полощении он не выравнивает поверхность. То есть вы просто делаете поверхность гладкой, блестящей. И ещё сильно уменьшаете её пористость. А зачем? Ведь слишком гладкая поверхность не сильно хорошо с точки зрения адгезии к ней последующих слоев, будь то краски или обои. Вы поймите - я не возражаю против вашего метода, просто хочу разобраться!
07.09.2011 в 03:55:37
barcelonetta написал : А как же с " размулевыванием" ротбанда? Это технология такая, и не я ее придумал.
А я и про ротбанд в том числе.Предпочитаю шпатлевать,а не затирать.
f-storm написал : DMURZV, перепады небольшие, по стене волны самое большое до 5мм встречаются
f-storm написал : Чем штукатурить - он предлагает гипсовой
Делайте гипсовой(посмотрите,чтоб она до 5мм была).Или плиточным клеем ещё можно.
egal_novice написал : я про маяки
А,понятно.Маяки можно сразу выдернуть,а можно и потом.Простучите маяк(если высохло!),шпателем подцепляете и выдираете.Ямы потом заделаете.Там делов на три минуты.:)
egal_novice написал : Подскажите, можно ли использовать шпатлевку в качестве смеси для установки маяков?
Можно,но не нужно.:)Далайте на ротбанд.
egal_novice написал : та что в царапинах вспотела так хорошо, рукой чувствуется как легкая роса - а та что после шпателя не очень
Вот-вот!Затиранием вы запираете часть влаги в штукатурке.Ещё один минус затирания.:(
almeca написал : Я сегодня провел эксперемент
Молодца Almeca!Я про то и толкую,что затирая изменяешь структуру смеси!Пять баллов!Поддерживаю.:applause:
07.09.2011 в 09:38:23
DMURZV написал : Можно,но не нужно.:)Далайте на ротбанд.
Смысл в том и был чтобы ротбанд сэкономить - финиш достался дешевле ротбанда. Но я решил что этой волмой-финиш я откосы сделаю, и стены оконные.
DMURZV написал : Вот-вот!Затиранием вы запираете часть влаги в штукатурке.Ещё один минус затирания.:(
На мешке ротбанда написано именно так и сделать - затереть губчатой теркой и выровнять широким шпателем. Что делать и кто виноват? Может и не надо чтобы такое быстрое испарение шло? :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу