15.03.2012 в 23:58:51
AlZh написал : Миха, он уже не двигается. Навек.
Ну да.Уже высказал опасение. :( Может,все-таки,исхитриться и впихнуть туда прокладочку.Под нее шпаклевку.Потом впихнутое заменить на обои ??
16.03.2012 в 00:05:33
mihamaster написал : Может,все-таки,исхитриться и впихнуть туда прокладочку.
С этим проблем нет. Целлофан со свистом (там мм 8 наверное) пройдёт.
mihamaster написал : Под нее шпаклевку.Потом впихнутое заменить на обои ??
Так... Ну и шпатлёвку лишнюю срезать по контуру камина и позже "натащить" на неё обои?
16.03.2012 в 00:09:58
AlZh написал : Ну и шпатлёвку лишнюю срезать по контуру камина и позже "натащить" на неё обои?
Думаю,срезать предварительно "сопли".Потом от получившейся полосы шпаклевку разогнать в стороны.Шпателем подлиннее,чтобы не очень бросался в глаза бугор за камином.
16.03.2012 в 00:11:23
AlZh написал : там мм 8 наверное
Ниче себе! Тогда в два этапа : первым приклеиваем камин к стене и создаем "платформу" под темпирование. Вторым этапом будет декоративка
16.03.2012 в 00:17:24
mihamaster написал : Потом от получившейся полосы шпаклевку разогнать в стороны.Шпателем подлиннее,чтобы не очень бросался в глаза бугор за камином.
Ага, вон как. Но я об этом (родственном) варианте писал:
AlZh написал : Недостаток на мой взгляд, лишний "корж" на поверхности и малая площадь, чтобы поудачнее "размазать"
Справа на фото колонна стоит. Расстояние от камина менее 0, 5 метра. Маловато вроде для разгона (некоторый пуп образуется).:( Тем не менее в диалоге невольно подсозрел ещё один вариант. Уже повеселей.
16.03.2012 в 00:21:29
Палецкий написал : первым приклеиваем камин к стене и создаем "платформу" под темпирование.
Всё-таки за темпироватие "базой". Как насчёт полоски фл. обоев по "платформе"? Всё одно далее красить.
16.03.2012 в 00:24:28
AlZh написал : Как насчёт полоски фл. обоев по "платформе"? Всё одно далее красить.
Ой, боюсь, будут бросаться в глаза эти загибы :(
16.03.2012 в 00:28:36
Палецкий написал : Ой, боюсь, будут бросаться в глаза эти загибы
Дык может не так и страшно, когда в один цвет ремонтный элемент со стеной + рядом стоящий монотонный камин без промежуточной прослойки?
16.03.2012 в 00:33:43
Одно дополнение: верхняя, конусная часть с дымоходом (на фото -г.к. конструкция) и штатный камин будут разделяться своеобразной "столешницей", т.е. некое подспорье в решении проблемки (вроде водораздела:)).
16.03.2012 в 00:37:36
AlZh написал : Дык может не так и страшно, когда в один цвет ремонтный элемент со стеной + рядом стоящий монотонный камин без промежуточной прослойки?
Проигрышный вариант ИМХО
Хотя, конечно, многое зависит и от желания с возможностями заказчика ..может и не стоит игра свечь
16.03.2012 в 00:48:06
AlZh написал : Недостаток на мой взгляд, лишний "корж" на поверхности и малая площадь, чтобы поудачнее "размазать".
Если стена завалена - выровнять. Не такая уж малая площадь. И с чего бы т.н. корж станет лишним?
16.03.2012 в 00:58:36
stroyman написал : Если стена завалена - выровнять.
С момента, когда меня пригласили на этот адрес, неоднократно предлагался вариант с выравниванием. Столько же получено отказов. Вообще по тому строению и некоторым коммуникациям нареканий достаточно. Электрика выполнена на 5. Камин стоит мёртво, потолки смонтированы и покрашены=>стоЯт потолочные карнизы (плинтусы).
stroyman написал : И с чего бы т.н. корж станет лишним?
Издавна не люблю (пользуюсь крайне редко)+здесь будет смотреться пУпом, потому как нет возможности заштукатурить полностью.
16.03.2012 в 01:02:05
AlZh написал : Издавна не люблю (пользуюсь крайне редко)+здесь будет смотреться пУпом, потому как нет возможности заштукатурить полностью.
До потолка в ноль согнать, какой же пуп?
16.03.2012 в 01:10:36
AlZh написал :
- Прошпатлевать именно зазор (фактически его убрать), повторив контур камина. Дальше - обои, их покраска. Недостаток
я за это. не будет сильно видно . и объяснить закам что ничего лучше нет.чтобы прониклись. ведь это не ваша вина.
16.03.2012 в 01:13:08
stroyman написал : До потолка в ноль согнать, какой же пуп?
Друже, я ж сообщил:
AlZh написал : Камин стоит мёртво, потолки смонтированы и покрашены=>стоЯт потолочные карнизы (плинтусы).
Какая штукатурка до потолка?:confused::) Спасибо всему почтенному собранию! Время ещё есть, процедим, примем, сработаем. Хотя, открыт к диалогу...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу