руслан2
руслан2
Местный

Днепропетровск

07.09.2011 в 15:56:25

скажите хочу пощекатурить 2 комнати не подскажете пропорцию на цементний раствор что и сколько добавлять

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

07.09.2011 в 17:13:46

egal_novice написал : На мешке ротбанда написано именно так и сделать - затереть губчатой теркой и выровнять широким шпателем.

Вот я не отрицаю этот метод, но уж раз вы хотите им воспользоваться, читайте внимательно!!!!! Обратите внимание на время. когда эти действия нужно производить! Всё это делается в течении суток. Очевидно добавки в Ротбанде расчитаны так, что процесс полного схватывания гипса происходит в течение этого времени. А вот если вы размочите высохший Ротбанд и размажете по стене, вы просто покроете стену мелом.

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

07.09.2011 в 19:31:20

almeca написал : Вот я не отрицаю этот метод, но уж раз вы хотите им воспользоваться, читайте внимательно!!!!! Обратите внимание на время. когда эти действия нужно производить! Всё это делается в течении суток. Очевидно добавки в Ротбанде расчитаны так, что процесс полного схватывания гипса происходит в течение этого времени. А вот если вы размочите высохший Ротбанд и размажете по стене, вы просто покроете стену мелом.

Конечно я обратил внимание на время в которое эти действия нужно производить. Но давайте разберемся какие действия и для чего.

У меня на мешке алгоритм в картинках. Картинки по-шагам, сразу последние две - 1).... 5) затереть губчатой теркой 6) после появления матовости затереть гладилкой или широким шпателем. И резюме - "на такую поверхность можно приклеить обои". Собственно это моя цель.

Далее - "чтобы получить глянцевую поверхность, в течение суток, но не ранее 2.5-3 часов поверхность обильно смочить и так же затереть ..." ... "такая поверхность не требует шпатлевания и готова для покраски"

Таким образом - я так понимаю - есть два вида затирания:

1. Назовем его "матовый" - после схватывания штукатурки растираем и "циклюем" шпателем. = это под обои
  2. "Глянцевый" - через 2.5-3 часа в течение суток - до глянца = это под покраску. Кстати - за это время вода явно не выйдет и уж точно не вся. И так же будет "запертой" Такое требование видимо для каких других целей предназначено.

Кстати - вопервЫх словах мануала, на мешке написано, что эта смесь предназначена для оштукатуривания стен и получения высококачественно поверхности без шпатлевки пригодной для оклейки обоев или покраски.

PS: Про мел - я чего-то не пойму, откуда ему там взяться? Сходил сейчас специально руками поводил - там где не затерто и давно высохло не мажется (белый/розовый ротбанд), подошел к свежим стенам и те и те так же не мелуются (серый ротбанд) мало-мало-мало пачкаются, ну как по камню бы провел - но мела никакого нет.

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

07.09.2011 в 19:54:52

egal_novice написал : но мела никакого нет.

Вот, ёшкин кот, завели тему... Намочите сухую стену и трите теркой - появиться нечто напоминающее жидкую шпаклевку. Высохнет - будет сыпаться. Только не пойму - зачем вам это?

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

07.09.2011 в 19:57:56

almeca написал : Вот, ёшкин кот, завели тему... Намочите сухую стену и трите теркой - появиться нечто напоминающее жидкую шпаклевку. Высохнет - будет сыпаться. Только не пойму - зачем вам это?

А я не пойму другого - зачем мне мочить сухую стену и тереть ее теркой? Я намочил ее сразу как схватился ротбанд, и затер шпателем - как в инструкции - больше мне не надо. Высохло, не мажется, не сыпется.

PS: если бы я про мел не написал - на что отвечать бы стали? :)

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

07.09.2011 в 21:01:34

руслан2 написал : не подскажете пропорцию на цементний раствор

1(цемент):4-5 (песок)

0

всё в голове (с)

almeca
almeca
Резидент

Пенза

07.09.2011 в 21:03:17

egal_novice написал : если бы я про мел не написал

Понимаете, один мастер сказал - я не шлифую, а просто затираю. Я засомневался, попробовал, убедился, и сказал об этом мастеру. И все почему-то заинтересовались этим. В чем я виноват?

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

07.09.2011 в 22:00:36

almeca написал : В чем я виноват?

Видимо в том, что усомнился. Сомневающийся всегда виноват. Уверенный - всегда прав.))) ... что касается затирания ротбанда, то из инструкции между строк можно прочитать, что чем больше и тщательнее(идёт время - гипс твередеет) мочишь -трёшь, тем менее прочная поверхность получается. Более красивая, гладкая, но менее прочная. Вот, глядите: 1) Нанесение. Нанесенная и "разровненная Н-правилом". под что годится такая поверхность - не сказано. (ни под что не годится?;)) 2) Выравнивание. " выровненная" - годится для укладки кафеля. 3) затирание. "затёртая" - годится для наклеивания обоев, а также под окраску. 4) заглаживание. "заглаженная" один раз - под обои. "Заглаженная" второй раз(в течение суток) - под окраску. ... Клеить плитку на поверхность, которую так мучали в течение суток - я бы не рискнул...

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

07.09.2011 в 22:37:06

Грэй написал : Клеить плитку на поверхность, которую так мучали в течение суток - я бы не рискнул...

100% !

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

07.09.2011 в 22:40:20

Грэй написал : Клеить плитку на поверхность, которую так мучали в течение суток - я бы не рискнул...

Ну вот, а тов.Спирт специально глянцует под плитку - для уплотнения и, частично, для ГИ...

0

всё в голове (с)

almeca
almeca
Резидент

Пенза

07.09.2011 в 22:56:32

koris написал : Ну вот, а тов.Спирт специально глянцует под плитку

Важен господа, результат, а не пути его достижения!:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу