18.03.2012 в 21:27:09
kukaracha1 написал : .Можно ли на саман использовать готовую гипсовую штукатурку ?
вопрос ,конечно, интересный....:) Это подумать надо....
18.03.2012 в 22:19:13
Какую грунтовку брать?Я просто не специалист,а начинающий.
18.03.2012 в 22:22:26
almeca написал : Это подумать надо....
Друг, не надо.:) Хреновая эта затея. Проверено. Гипсовые коржи не дружат с глиняным основанием. Если только не пристегнуть (армировать) дополнительно сеточку.
kukaracha1 написал : Поставил маяки,и сейчас штукатурю обычной глиной с песком.
ОтЬ этА пральна! Переходной растворчик нужен. В последующий слой можно понемногу добавить базовой гипсовой штукатурки. После высыхания - грунтовка, шпатлёвка.
18.03.2012 в 22:25:44
koris написал : саман не развалится?
Не, Серёга, не развалится. Если человек надумает армировать - крепим на саморезы по дереву посредством кусочков оцинковки, сложенной вдвое без каких-либо дюбелей прямо в тело самана (один раз).
18.03.2012 в 23:00:42
Спасибо за ссылку!И за ответы! Сам искал по инету,и здесь на форуме,не нашёл.Я слишком сложно вопрос для поисковика задавал :swoon
19.03.2012 в 02:14:58
Может, кто сталкивался с такой штуковиной. Бетонные стены в кухне заштукатурены в 1975 году и покрыты какой-то зеленой фигней. Прочное гладкое покрытие, если не считать "рукодельных" косяков. В сухих местах держится прочно (можно только сколоть молотком или с усилием соскрести шпателем). Около раковины покрытие залохматилось. На гипсолитовой стене точно такое же покрытие, но без штукатурки. Что это за покрытие? Надо ли его сдирать со стены перед оштукатуриванием (бетон - ЦПС, гипсолит - Волмой). Если оставлять, то каким грунтом воспользоваться? Проникающий грунт вряд ли подойдет. Сквозь такое покрытие, думаю, никуда он не проникнет. Бетоконтакт? Или Волма-универсал?
19.03.2012 в 08:24:27
ASava написал : Около раковины покрытие залохматилось.
Может асбест подмешивали
19.03.2012 в 18:00:53
Добрый день. Очень нужна консультация. В процессе установки подрозетников выяснилось, что штукатурка нанесена на бетонные стены без бетоноконтакта. Сетка малярная используется только в углах. Красным на фото обозначен оголившийся бетон ( кусок штукатурки отвалился в процессе установки розеток ). Синим обозначен кусок штукатурки который "играет". Электрики обратили мое внимание на отсутствие бетоноконтакта на бетонной стене. Фото раскрывается по клику:
Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, нормально ли отсутствие бетоноконтакта между слоем штукатурки и стеной?
Чем это чревато?
Опасаюсь, что при установке шкафов, книжных полок и т.п. штукатурка будет отваливаться так же как и при попытке установить подрозетники.
Однокомнатная квартира отштукатурена почти вся - и кухня, и прихожая, и комната.
Что делать - отбивать штукатурку и наносить по новой или так можно оставить?
P.S. Ремонт делали русские непьющие работники. Но это им не помогло - уже несколько косяков: полностью растрескавшиеся черновые стяжки в ванной и в туалете ( похоже стяжку наливали прямо на пыльный пол ), криво налитый наливной пол Основит - бугор высотой 15мм и диаметром 3 метра при входе в комнату - установщики полов аж при...ели в ужас пришли.
Спасибо.
19.03.2012 в 18:53:32
Нормально. Просто не нужно перфоратором фигачить с ударом. Аккуратные электрики сначала режут станы штроборезом или болгаркой. А здесь - вообще непонятно, чем они долбились. То, что у Вас "обведено красным" на бетон не сильно похоже.
19.03.2012 в 19:17:48
Def461 написал : Нормально. Просто не нужно перфоратором фигачить с ударом. Аккуратные электрики сначала режут станы штроборезом или болгаркой. А здесь - вообще непонятно, чем они долбились.
Спасибо БОЛЬШОЕ за содействие!
Электрики устанавливали подрозетник при мне: сначала просверлили по периметру отверстия, потом перфоратором выбили нишу под подрозетник.
Я предложил коронкой 82мм вырезать - отказались, сказали пыли намного больше будет.
Собственно подрозетники были установлены до штукатурки, это дополнительный - решил сейчас установить.
Def461 написал : То, что у Вас "обведено красным" на бетон не сильно похоже.
Стена не несущая - толщина 90мм, но это бетон. Просто снимал дешевым телефоном и при искусственном освещении. Т.е. нет смысла всю штукатурку снимать, обрабатывать стены бетоноконтактом и снова штукатурить? Спасибо еще раз.
19.03.2012 в 20:39:02
Сверлили с ударом? Не нужно ничего снимать, если они не поотваливали половину штукатурки.
Кстати, можно отойти на пару метров назад и сделать снимок? Что-то мне подсказывает, что там ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ штроба под провод.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу