Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

07.09.2011 в 23:29:52

koris написал : тов.Спирт специально глянцует под плитку

almeca написал : Важен господа, результат, а не пути его достижения

тов.Спирту в штукатурке важен процесс, а результат видимо - он получает от продаж одноимённого продухта

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

07.09.2011 в 23:54:55

Грэй написал : результат видимо - он получает от продаж одноимённого продухта

Что ж ты так безосновательно заявляешь! В этом случае у него и ник другой бы был, Sheen Car :)

0
DMURZV
DMURZV
Резидент

Москва

08.09.2011 в 02:21:49

Мужики,короче три варианта: 1.Со Спиртом завязываем!:)А то нас всех здесь поудаляют...за пьянство и мракобесие.:) 2.За нас вступится пан Палецкий.Он тоже модератор.;) 3.Валим всё на Korisa,как заводилу.:)

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

08.09.2011 в 08:15:02

Вариант 3 мне почему-то не нравится :) А первые два - отличные варианты! :)

0

всё в голове (с)

baly
baly
Резидент

Брянск

08.09.2011 в 08:37:39

koris написал : Ну вот

делал с затиркой и заглаживанием (как под обои), ничего нормально держится, при переделке рвало по разному, но адгезия со штукатуркой нормальная (клей категории флизен)

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

08.09.2011 в 09:09:57

almeca написал : Понимаете, один мастер сказал - я не шлифую, а просто затираю. Я засомневался, попробовал, убедился, и сказал об этом мастеру. И все почему-то заинтересовались этим. В чем я виноват?

Не собирался искать виноватых... но технологи Кнауфа наверное тоже не идиоты? Просто хотелось бы докопаться до сути. А Вы, по-моему, путаете два процесса - получение поверхности под обои и под покраску (естественно, согласно мануалу производителя штукатурки). Поверхность затертая и проглаженная (первый вариант) не становится зеркальной, и так же "потеет", но да, в меньшей степени. Так может так и должно быть - зачем штукатурке интенсивное испарение воды?

0
baly
baly
Резидент

Брянск

08.09.2011 в 09:23:37

egal_novice написал : Не собирался искать виноватых... но технологи Кнауфа наверное тоже не идиоты? Просто хотелось бы докопаться до сути. А Вы, по-моему, путаете два процесса - получение поверхности под обои и под покраску (естественно, согласно мануалу производителя штукатурки). Поверхность затертая и проглаженная (первый вариант) не становится зеркальной, и так же "потеет", но да, в меньшей степени. Так может так и должно быть - зачем штукатурке интенсивное испарение воды?

речь в диалогах мастеров шла о заглаживании шпаклевки и времени, когда можно загладить, но и в штукатурке, если вовремя не загладить, то замелится (т.е. не успел вовремя затереть - шпаклевка)

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

08.09.2011 в 11:28:50

baly написал : речь в диалогах мастеров шла о заглаживании шпаклевки и времени, когда можно загладить, но и в штукатурке, если вовремя не загладить, то замелится

Да не, речь вроде шла об

DMURZV написал : Вот-вот!Затиранием вы запираете часть влаги в штукатурке.Ещё один минус затирания.:(

Ответ на мой вопрос ...

Я то спрашивал про "росу" на стенах - нужна она или ну ее на фиг. Ибо размазюкал и затер шпателем - "росы" существенно меньше, так может в этом и технология.

0
DrPilman
DrPilman
Резидент

Минск

08.09.2011 в 13:26:33

Мастер закончил штукатурить стены в квартире. Многие места выглядят вот так. На цвет не обращайте внимание, это из-за неправильного освещения:

Шершаво, шероховато, писаги в виде линий от шпателя и т. д. Спрашиваю - ты такие места заравнивать будешь? Нет, не буду - шпатлевка лучше ляжет, будет за что шпатлевке держаться. Что делать? Нужно заравнивать, или под щпатлевку так нормально?

0
Вложение
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

08.09.2011 в 14:10:59

DrPilman написал : .... Шершаво, шероховато, писаги в виде линий от шпателя и т. д. Спрашиваю - ты такие места заравнивать будешь? Нет, не буду - шпатлевка лучше ляжет, будет за что шпатлевке держаться. Что делать? Нужно заравнивать, или под щпатлевку так нормально?

Я так понял (из этого документа) что смысл размазюкивания и последующего затирания - в случае с ротбандом - в том и состоит, чтобы потом не шпатлевать(о чем собственно написано на мешке, по-крайней мере те что привозят в наш Леруа из Красногорска).

Задиры на фото не считаю ни плюсом ни минусом (ну кроме случая с покраской - там и плоскость должна быть ровной и поверхность гладкой, в противном случае все косяки будет видно) Как аргумент в пользу того что шпатлевка лучше ляжет - мне думается она и так хорошо ляжет, с царапками этими или без оных.

PS: 4 фото - смесь уже подвысохла и стала схватываться в то время как ее еще тянули правилом, на 3 фото - проплешина какая-то?

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

08.09.2011 в 14:29:18

DrPilman написал : или под щпатлевку так нормально?

нормально... а какая шпаклёвка? если типа Ветонита, то лучше протянуть гипсовой шпаклёвкой. Она дешевле. 2 фото - прям короед )

egal_novice написал : Как аргумент в пользу того что шпатлевка лучше ляжет - мне думается она и так хорошо ляжет, с царапками этими или без оных.

+1

0

всё в голове (с)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу