AntonM

Местный

Москва

19.03.2012 в 20:57:43

Def461 написал : Сверлили с ударом? Не нужно ничего снимать, если они не поотваливали половину штукатурки.

Не поотваливали. Т.е. это нормально, что такой большой кусок отвалился ( сверлили, возможно, с ударом )?

Def461 написал : Кстати, можно отойти на пару метров назад и сделать снимок? Что-то мне подсказывает, что там ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ штроба под провод.

Там действительно горизонтальная тонкая ( менее 20 мм ) штроба длиной 40 см до угла. Спасибо БОЛЬШОЕ!

0
Def461

Местный

Харьков

19.03.2012 в 21:28:40

Это счастье, что всего такой небольшой кусок отвалился при работе перфоратора. За горизонтальные штробы нужно Ж бить

0
koris

Местный

Волгоград

19.03.2012 в 21:34:58

AntonM написал : что штукатурка нанесена на бетонные стены без бетоноконтакта

и что?

AntonM написал : Электрики обратили мое внимание на отсутствие бетоноконтакта на бетонной стене.

крутые электрики...

AntonM написал : Электрики устанавливали подрозетник при мне: сначала просверлили по периметру отверстия, потом перфоратором выбили нишу под подрозетник.

коронки не признают?

AntonM написал : Я предложил коронкой 82мм вырезать - отказались, сказали пыли намного больше будет.

так же... только сверлить быстрее, имхо

Def461 написал : Что-то мне подсказывает, что там ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ штроба под провод.

+1, зато заметили, что БК нет

0

всё в голове (с)

AntonM

Местный

Москва

19.03.2012 в 21:37:51

Def461 написал : Это счастье, что всего такой небольшой кусок отвалился при работе перфоратора.

Ну т.е. не нужно все пределывать? А на будущее наличие бетоноконтакта желательно или можно без него штукатурить? Спасибо.

Def461 написал : За горизонтальные штробы нужно Ж бить

Да, я знаю, спасибо. Штроба не в бетоне ( несмотря на то, что стена НЕ несущая, а в слое штукатурки ). Провод ВВГ плоский.

0
koris

Местный

Волгоград

19.03.2012 в 21:42:39

AntonM написал : А на будущее наличие бетоноконтакта желательно или можно без него штукатурить?

мы без него прекрасно обходимся. Грунтовка глубокого проникновения + Волма-Слой (или Ротбанд)

0

всё в голове (с)

AntonM

Местный

Москва

19.03.2012 в 21:46:01

koris написал : крутые электрики...

По-моему, это нормально - обратить внимание заказчика на нарушения - хуже было бы если бы они промолчали. Ведь если Вы увидите какой-либо "тонкий момент" на объекте, Вы же поставите в известность заказчика или нет?
Ну во всяком случае при нормальных отношениях "заказчик-подрядчик".

0
AntonM

Местный

Москва

19.03.2012 в 21:48:25

koris написал : мы без него прекрасно обходимся. Грунтовка глубокого проникновения + Волма-Слой (или Ротбанд)

Спасибище! Я уже начал думать, что все переделывать придется.

0
koris

Местный

Волгоград

19.03.2012 в 21:51:12

AntonM написал : По-моему, это нормально - обратить внимание заказчика на нарушения

по моему - тоже, только у Вас нет нарушения. Необходимость использования БК в Вашем случае - очень большой вопрос.

AntonM написал : Вы увидите какой-либо "тонкий момент" на объекте, Вы же поставите в известность заказчика или нет?

при условии того, что я абсолютно уверен в "тонком моменте" - да...

0

всё в голове (с)

koris

Местный

Волгоград

19.03.2012 в 21:54:18

AntonM, кстати, здесь где-то писАли, как проверить впитывающую поверхность основания: просто побрызгать водой на стену. Если вода впитывается - значит нужна грунтовка, если каплями собирается на поверхности - БК. И, если честно, за последние 6 лет БК понадобился только один раз - когда масляную краску не удалось со стен снять...

0

всё в голове (с)

AntonM

Местный

Москва

19.03.2012 в 22:32:54

koris написал : AntonM, кстати, здесь где-то писАли, как проверить впитывающую поверхность основания: просто побрызгать водой на стену. Если вода впитывается - значит нужна грунтовка, если каплями собирается на поверхности - БК. И, если честно, за последние 6 лет БК понадобился только один раз - когда масляную краску не удалось со стен снять...

Спасибо. Подскажите, пожалуйста, как проверить использовалась ли Грунтовка глубокого проникновения или штукатурку прямо на бетон положили? Спасибо еще раз.

0
Def461

Местный

Харьков

19.03.2012 в 22:38:36

Не заморачивайтесь. Если вся стена лавиной не сошла после перфоратора - значит всё в норме.

0
koris

Местный

Волгоград

19.03.2012 в 22:41:29

Def461 написал : Не заморачивайтесь. Если вся стена лавиной не сошла после перфоратора - значит всё в норме.

+100!

0

всё в голове (с)

AntonM

Местный

Москва

19.03.2012 в 23:22:56

Def461 написал : Не заморачивайтесь. Если вся стена лавиной не сошла после перфоратора - значит всё в норме.

Спасибо.

0
AntonM

Местный

Москва

19.03.2012 в 23:23:54

koris написал : +100!

Спасибо

0
Келдыш

Местный

Сочи

20.03.2012 в 01:28:16

Штукатурка-это фигня, по сравнению с отоплением. Вот... Вы спрашиваете совета какого-то... А, как я понял, его просто быть не может. Давайте секундочку задумаемся над вопросом: где и как мы живем? Население наше состоит из безработных, которым, как и Вам впрочем, надлежит каждый день кушать и кормить того, кому также, как и Вам надлежит кушать. А отсюда анекдот про безработного гинеколога, который оклеил квартиру обоями через замочную скважину, т.юк. ключей от квартиры хозяева ему не доверили. Ответ Вам на все. Делали Вам хорошие люди, но они не знали: как это надо делать. Смотрю сейчас на Сочи-город стройки и ремонта. Снаружи- все Боги. Изнутри.... И каждый свои пальцы гнет... типа специалист. А на проверку-цыганщина все это. И везде и все так.

AntonM написал : Добрый день. Очень нужна консультация. В процессе установки подрозетников выяснилось, что штукатурка нанесена на бетонные стены без бетоноконтакта. Сетка малярная используется только в углах. Красным на фото обозначен оголившийся бетон ( кусок штукатурки отвалился в процессе установки розеток ). Синим обозначен кусок штукатурки который "играет". Электрики обратили мое внимание на отсутствие бетоноконтакта на бетонной стене. Фото раскрывается по клику:

Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, нормально ли отсутствие бетоноконтакта между слоем штукатурки и стеной? Чем это чревато? Опасаюсь, что при установке шкафов, книжных полок и т.п. штукатурка будет отваливаться так же как и при попытке установить подрозетники. Однокомнатная квартира отштукатурена почти вся - и кухня, и прихожая, и комната. Что делать - отбивать штукатурку и наносить по новой или так можно оставить? P.S. Ремонт делали русские непьющие работники. Но это им не помогло - уже несколько косяков: полностью растрескавшиеся черновые стяжки в ванной и в туалете ( похоже стяжку наливали прямо на пыльный пол ), криво налитый наливной пол Основит - бугор высотой 15мм и диаметром 3 метра при входе в комнату - установщики полов аж при...ели в ужас пришли. Спасибо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу