15.05.2012 в 21:31:35
ASava написал : Мне для будущего эксперимента выделили прихожую и одну стену в кухне.
а это - в помощь эксперименту:
всё в голове (с)
15.05.2012 в 21:36:17
jalpa написал : Загрунтовать грунтом глубокого проникновения, чтобы связать остатки частиц штукатурки, которые забились в порах бетона.
если стена - "стеклянная", то в порах нет там ничего :)
vvivanov написал : Или надо делать из гипсокартона? Вдоль окна будет ванна, поэтому ожидаю много воды на этом проеме.
если честно, не совсем понял, это Вы предполагаете вместо подоконника?
vvivanov написал : И можно ли сделать стекло на подоконнике? Какой толщины его делать, чтобы не разбить и можно было вставать для мойки окна?
можно, наверное, делают же стеклянные вставки в полу :)
всё в голове (с)
16.05.2012 в 00:38:57
koris написал : а это - в помощь эксперименту
Спасибо. В этом деле доп информация лишней не бывает
16.05.2012 в 12:04:12
витаон написал : будет. на гкл держатся менее прочно. а на гладком стеклянном бетоне прочнее. на то и его и придумали
Странно всё это. Велечину адгезии бетонконтакта пока не нашел, что-то не указывают. Старатели, же, например, говорят что бетонконтакт применяется в т.ч. и для обработки ГКЛ листов, для дальнейшего приклеивания плитки. Про штукатурку ессно ни кто писать не будет, ибо гкл не штукатурят. PS как показывают поиски, и не только старатели. И делается это ради увеличения адгезии. Так что хуже не будет.
17.05.2012 в 22:03:54
Всем добрый день. Дошло дело до штукатурки - цокольный этаж (надземный), керамзитный блок 40 см, толщина слоя (ожидаемая) 1 см Выбирал долго, но вот в итоге так и не пойму что выбрать. Как варианты Knauf Cottage - дешево и вроде бы отзывы нормальные по работе Грюнбанд - еще и с утеплением, но кто-то говорил, что бывают варианты и не факт что хорошо Унтерпутц - тоже вариант, но представитель Кнауф пишет, что Грюндбанд более трещиностойкий
Но вот так и не понятно, что выбрать, нигде нет толком никаких сравнений...
17.05.2012 в 23:16:15
Zergboy написал : Но вот так и не понятно, что выбрать, ...
Волма-Аквапласт, Волма-Цоколь
17.05.2012 в 23:28:44
ибо гкл не штукатурят'а это как делать, я не раз штукатурил
17.05.2012 в 23:37:17
Спасибо, конечно, за расширение возможных вариантов, ASava. Но такие советы не помогают. Почему Волма? Цена -выше. Расход на квадратный метр - выше. В первых наугад взятых инет-магазинах отсутствует, при полном ассортименте Кнауф там же. Я вообще не против, но какие еще преимущества могут быть? Качество и имя? А кто его измерит в наше время, это качество?
Knauf Cottage вы итоге отпадает - слишком высокий расход, 18 кг\м2 и слишком замороченная подготовка поверхности перед нанесением. Так что думаю между Грюнбанд или Унтерпутц. Есть кто-нибудь, кто с ними работал?
18.05.2012 в 00:39:27
Zergboy написал : что выбрать, нигде нет толком никаких сравнений...
Можно на этом сайте для начала посмотреть.Тоже,как я понял,не все однозначно.
18.05.2012 в 02:09:48
mihamaster, спасибо, я как-то не догадался поиск по сайту сделать. Штудировал только эту ветку. Почитаю.
18.05.2012 в 02:49:29
Нда... после прочтения только хуже все стало :cool: Ночто я почерпнул из всего, что Унтерпуц все-таки вызывает меньше нареканий, чем Грюнбанд. Но вот вопрос - минимальный слой 10мм, если меньше, может не схватиться. А что делать, если поверхность слегка гуляет и где-то 15, где-то 5-8мм?
Ну и про Волму эту тоже... Или плюнуть и обычной ЦПС заделать все, купить цементу м350 и камаз песка...
18.05.2012 в 09:15:25
А как выдержать одинаковый угол при штукатурке откосов по всем сторонам?
18.05.2012 в 13:30:57
А вот такая ситуация: штукатурил с сеткой. С сеткой первый раз работал, поэтому не расчитал свои возможности. В результате получилось что секция между маяками заделана ротбантом на треть гдето, а сверху утопленная в тонкий слой сетка. Дальше ротбанд начал схватываться в ведре и пришлось срочно его оттуда выковыривать. Теперь дальнейшии мои действия я вижу так: дождаться пока высохнет слой с сеткой, прогрунтовать и продолжить штукатурить. Поверхность у недоделанного участка квадратиками 5х5 получилась. Правильно ли я мыслю? И еще. Вот разделил я стену на секции маячками. Заштукатурил одним мешком полсекции. Дальше какой план действий: разводить по новой и продолжать ее же или переходить на соседнюю и т.д. А потом ждать пока торец сверху подсохнет и верхнюю часть штукатурить?
18.05.2012 в 15:00:48
Уважаемые специалисты, я впервые делаю полномасштабный ремонт в полученной квартире. Тему прочитал, многое понял, за что Вам большое спасибо.
Денег на то чтоб нанимать специалистов увы нет, поэтому все буду делать сам, но есть некоторые вопросы в которых я сомневаюсь, и прошу Ваших советов.
Помогите прояснить следующие вопросы:
1. Штукатурка потолка.
Потолок буду штукатурить, т.к. по задумкам, места для натяжных и гипокартонок не так много, расстояние от потолка до оконного проема всего 10 см. Поэтому решил штукатурить. Дом монолитнокирпичный, проводка освещения идет у соседа надо мной, которую я однозначно буду переделывать, т.к. уже имел радость общения с соседом-психом (правда не со своим), который снял стяжку, и просто отфигачил проводку освещения своего нижнего соседа, по причине что она ему "мешает". У меня сверху квартира еще не получена, и поэтому страховки от такого случая нет, кроме того стал вопрос что нужно освещение сделать не только в центре комнаты, а еще и в углу подсветку.
Т.е. нужно тянуть кабели, кроме того хочется туда же, засунуть пару-тройку слаботочных. Вот сижу ломаю голову, как бы сделать под штукатуркой потолка кабель-канал?
Начать решил с кухни. Потолок - монолитное перекрытие. Перепад между самой высокой и самой низкой точкой потолка, получился 25-30мм. Штукатурку пока взял мешок Glims VeluR (
Вопрос в том, что штукатурка ведь не везде будет 25-30мм, в некоторых местах она вообще на нет сходт, я понимаю что нужно выдерживать минимальный слой штукатурки, вроде бы это 5мм, а минимальный внешний диаметр гофры той же самой - 16мм.:-( ПВХ трубы тоже. Отсюда родилась идея прибить в качестве кабель канала к потолку пластиковый короб хорошенько, но беспокоит то, что у пластика совершенно никакая адгезия... Наждачкой его натереть что-ли чтоб была шероховатость...?
В целом думаю сделать так:
Поверхность кладки из силикатного кирпича, ячеистого бетона, керамзитобетона или старые оштукатуренные поверхности рекомендуется дважды обработать грунтовкой GLIMS PrimeГрунт. ("мокрым-по-мокрому")
Не отвалится ли и/или растрескается такая штукатурка из-за кабель-каналов? Если отваливается, то чаще всего через какое время? Не хотелось бы чтоб это свалилось все в самый неподходящий момент.;-)
Вообще правильное решение? Все ли учтено? Может быть чем-то нужно дополнить или что-то убрать?
2. Штукатурка стен. На стенах рабочими была выполнена штукатурка, и даже более менее ровная в некоторых местах. Судя по всему, штукатурка цементная, т.к. очень плотная, не крошится, даже визуально видно что крупная фракция. А когда одну стенку сносили, то штукатурку пробить перфоратором было даже труднее чем тот же красный (не пустотелый) кирпич.
Штукатурили по маякам, но в некоторых местах, они видимо их криво выставили, и стены получились косые. Кроме того, обнаружил хорошую коррозию на маяках, и решил их выдрать, что уже сделано, т.е. в штукатурке на местах старых маяков, появились пробелы, до самого основания, т.е. до того, из чего сделаны стены, и стены к сожалению сделаны хрен пойми как.... Стена идет в перемешку из красного кирпича, и насколько я понимаю пеноблока (серый цвет и никакая плотность), газобетонных блоков (межкомнатные перегородки), и в некоторых местах есть голые монолитные пилоны. Вот такими стенками наградили. Из-за таких вот комбинаций я так понимаю, происходило неравномерное впитывание воды из их штукатурки, в некоторых местах есть трещины шириной около миллиметра, длинной по 30-40см. Я их расшил до основания, в основном такие трещины в тех местах, где в стене пеноблоки (серые).
Строители маяки ставили на какой-то гипсовый раствор который остался в этих пробелах, вопрос - нужно ли гипс этот выковыривать перед нанесением той же Glims VeluR? Не будут ли они выжирать воду и не получу ли я снова те же трещины только уже в местах стыка расшитой щели? Может быть чем-то еще помимо той же грунтовки обработать поверхность нужно? Может быть в эти щели и пробелы дополнительно какую-нибудь сеточку прибить или приклеить...?
Если нужно, могу сделать фотографии штукатурки/стен/блоков/пилонов/потолка...
Спасибо за Ваши советы. Очень расчитываю на Вашу отзывчивость. Меня это крайне волнует, т.к. делаю для себя, и хотелось бы надежно, чтобы на долго...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу