koris

Местный

Волгоград

15.05.2012 в 21:31:35

ASava написал : Мне для будущего эксперимента выделили прихожую и одну стену в кухне.

а это - в помощь эксперименту: http://www.vgtkraska.ru/dekorativnaya-shtukaturka.html http://optimist-tm.ru/trademarks/4 http://www.decor-stroyservis.ru/index-3.html (правда, это волгоградская контора) http://www.vincentdecor.ru/welcome/ (здесь есть видео) http://www.fractalis.ru/masterclass http://www.clavel.ru/cat38.html http://www.tikkurila.ru/bytovye_i_obschestroitelnye_kraski/sovety_po_okraske/vnutrennyaya_okraska/dekorativnaya_okraska :)

0

всё в голове (с)

koris

Местный

Волгоград

15.05.2012 в 21:36:17

jalpa написал : Загрунтовать грунтом глубокого проникновения, чтобы связать остатки частиц штукатурки, которые забились в порах бетона.

если стена - "стеклянная", то в порах нет там ничего :)

vvivanov написал : Или надо делать из гипсокартона? Вдоль окна будет ванна, поэтому ожидаю много воды на этом проеме.

если честно, не совсем понял, это Вы предполагаете вместо подоконника?

vvivanov написал : И можно ли сделать стекло на подоконнике? Какой толщины его делать, чтобы не разбить и можно было вставать для мойки окна?

можно, наверное, делают же стеклянные вставки в полу :)

0

всё в голове (с)

ASava

Местный

Москва

16.05.2012 в 00:38:57

koris написал : а это - в помощь эксперименту

Спасибо. В этом деле доп информация лишней не бывает

0
DrNotebook

Местный

Москва

16.05.2012 в 12:04:12

витаон написал : будет. на гкл держатся менее прочно. а на гладком стеклянном бетоне прочнее. на то и его и придумали

Странно всё это. Велечину адгезии бетонконтакта пока не нашел, что-то не указывают. Старатели, же, например, говорят что бетонконтакт применяется в т.ч. и для обработки ГКЛ листов, для дальнейшего приклеивания плитки. Про штукатурку ессно ни кто писать не будет, ибо гкл не штукатурят. PS как показывают поиски, и не только старатели. И делается это ради увеличения адгезии. Так что хуже не будет.

0
Zergboy

Местный

Москва

17.05.2012 в 22:03:54

Всем добрый день. Дошло дело до штукатурки - цокольный этаж (надземный), керамзитный блок 40 см, толщина слоя (ожидаемая) 1 см Выбирал долго, но вот в итоге так и не пойму что выбрать. Как варианты Knauf Cottage - дешево и вроде бы отзывы нормальные по работе Грюнбанд - еще и с утеплением, но кто-то говорил, что бывают варианты и не факт что хорошо Унтерпутц - тоже вариант, но представитель Кнауф пишет, что Грюндбанд более трещиностойкий

Но вот так и не понятно, что выбрать, нигде нет толком никаких сравнений...

0
ASava

Местный

Москва

17.05.2012 в 23:16:15

Zergboy написал : Но вот так и не понятно, что выбрать, ...

Волма-Аквапласт, Волма-Цоколь

0
Гость

Аккаунт удален

17.05.2012 в 23:28:44

ибо гкл не штукатурят'а это как делать, я не раз штукатурил

0
Zergboy

Местный

Москва

17.05.2012 в 23:37:17

Спасибо, конечно, за расширение возможных вариантов, ASava. Но такие советы не помогают. Почему Волма? Цена -выше. Расход на квадратный метр - выше. В первых наугад взятых инет-магазинах отсутствует, при полном ассортименте Кнауф там же. Я вообще не против, но какие еще преимущества могут быть? Качество и имя? А кто его измерит в наше время, это качество?

Knauf Cottage вы итоге отпадает - слишком высокий расход, 18 кг\м2 и слишком замороченная подготовка поверхности перед нанесением. Так что думаю между Грюнбанд или Унтерпутц. Есть кто-нибудь, кто с ними работал?

0
mihamaster

Местный

Москва

18.05.2012 в 00:39:27

Zergboy написал : что выбрать, нигде нет толком никаких сравнений...

Можно на этом сайте для начала посмотреть.Тоже,как я понял,не все однозначно. Грюнбанд Унтерпутц.

0
Zergboy

Местный

Москва

18.05.2012 в 02:09:48

mihamaster, спасибо, я как-то не догадался поиск по сайту сделать. Штудировал только эту ветку. Почитаю.

0
Zergboy

Местный

Москва

18.05.2012 в 02:49:29

Нда... после прочтения только хуже все стало :cool: Ночто я почерпнул из всего, что Унтерпуц все-таки вызывает меньше нареканий, чем Грюнбанд. Но вот вопрос - минимальный слой 10мм, если меньше, может не схватиться. А что делать, если поверхность слегка гуляет и где-то 15, где-то 5-8мм?

Ну и про Волму эту тоже... Или плюнуть и обычной ЦПС заделать все, купить цементу м350 и камаз песка...

0
vvivanov

Местный

Санкт-Петербург

18.05.2012 в 09:15:25

А как выдержать одинаковый угол при штукатурке откосов по всем сторонам?

0
Zergboy

Местный

Москва

18.05.2012 в 11:19:56

Посмотрите вот тут фото-руководство и вот тут

0
Nemiroff

Местный

Москва

18.05.2012 в 13:30:57

А вот такая ситуация: штукатурил с сеткой. С сеткой первый раз работал, поэтому не расчитал свои возможности. В результате получилось что секция между маяками заделана ротбантом на треть гдето, а сверху утопленная в тонкий слой сетка. Дальше ротбанд начал схватываться в ведре и пришлось срочно его оттуда выковыривать. Теперь дальнейшии мои действия я вижу так: дождаться пока высохнет слой с сеткой, прогрунтовать и продолжить штукатурить. Поверхность у недоделанного участка квадратиками 5х5 получилась. Правильно ли я мыслю? И еще. Вот разделил я стену на секции маячками. Заштукатурил одним мешком полсекции. Дальше какой план действий: разводить по новой и продолжать ее же или переходить на соседнюю и т.д. А потом ждать пока торец сверху подсохнет и верхнюю часть штукатурить?

0
Yrees

Местный

Москва

18.05.2012 в 15:00:48

Уважаемые специалисты, я впервые делаю полномасштабный ремонт в полученной квартире. Тему прочитал, многое понял, за что Вам большое спасибо.

Денег на то чтоб нанимать специалистов увы нет, поэтому все буду делать сам, но есть некоторые вопросы в которых я сомневаюсь, и прошу Ваших советов.

Помогите прояснить следующие вопросы:

1. Штукатурка потолка.

Потолок буду штукатурить, т.к. по задумкам, места для натяжных и гипокартонок не так много, расстояние от потолка до оконного проема всего 10 см. Поэтому решил штукатурить. Дом монолитнокирпичный, проводка освещения идет у соседа надо мной, которую я однозначно буду переделывать, т.к. уже имел радость общения с соседом-психом (правда не со своим), который снял стяжку, и просто отфигачил проводку освещения своего нижнего соседа, по причине что она ему "мешает". У меня сверху квартира еще не получена, и поэтому страховки от такого случая нет, кроме того стал вопрос что нужно освещение сделать не только в центре комнаты, а еще и в углу подсветку. Т.е. нужно тянуть кабели, кроме того хочется туда же, засунуть пару-тройку слаботочных. Вот сижу ломаю голову, как бы сделать под штукатуркой потолка кабель-канал? Начать решил с кухни. Потолок - монолитное перекрытие. Перепад между самой высокой и самой низкой точкой потолка, получился 25-30мм. Штукатурку пока взял мешок Glims VeluR (http://glims.ru/index.php?chp=showgood&num=375) и грунтовку "GLIMS-PrimeГpунт глубoкoгo пpoникнoвeния c дoбaвлeниeм aнтиceптикa" (http://glims.ru/index.php?chp=showgood&num=78). Кстати еще волнует момент что это кухня, и при варке иногда из кастрюли такой пар валит, что мама не горюй. Если вентеляцию опять же веселые соседи тоже умудрятся покоцать, то влажность никуда не денешь, подойдет ли эта штукатурка? Может быть как-то дополнительно обработать поверхность до и/или после?

Вопрос в том, что штукатурка ведь не везде будет 25-30мм, в некоторых местах она вообще на нет сходт, я понимаю что нужно выдерживать минимальный слой штукатурки, вроде бы это 5мм, а минимальный внешний диаметр гофры той же самой - 16мм.:-( ПВХ трубы тоже. Отсюда родилась идея прибить в качестве кабель канала к потолку пластиковый короб хорошенько, но беспокоит то, что у пластика совершенно никакая адгезия... Наждачкой его натереть что-ли чтоб была шероховатость...?

В целом думаю сделать так:

1. Прогрунтовать
  2. Прибить кабель каналы
  3. Прикрепить к бетонному основанию штукатурную стеклотканевую сетку (лучше приклеить или прибить?) Стальную не хотелось бы, опасаюсь что может проступить ржавчина.:-(
  4. Прогрунтовать (производитель рекомендует дважды грунтовать) "мокрым-по-мокрому" как написано на сайте, но что это значит? Что не нужно дожидаться полного высыхания после первой грунтовки и грунтовать повторно, или же что нужно наносить саму штукатурку на еще влажную от грунтовки поверхность? Цитата с инструкции

Поверхность кладки из силикатного кирпича, ячеистого бетона, керамзитобетона или старые оштукатуренные поверхности рекомендуется дважды обработать грунтовкой GLIMS PrimeГрунт. ("мокрым-по-мокрому")

1. Нанести штукатурку и вмазать в нее малярную сетку

Не отвалится ли и/или растрескается такая штукатурка из-за кабель-каналов? Если отваливается, то чаще всего через какое время? Не хотелось бы чтоб это свалилось все в самый неподходящий момент.;-)

Вообще правильное решение? Все ли учтено? Может быть чем-то нужно дополнить или что-то убрать?

2. Штукатурка стен. На стенах рабочими была выполнена штукатурка, и даже более менее ровная в некоторых местах. Судя по всему, штукатурка цементная, т.к. очень плотная, не крошится, даже визуально видно что крупная фракция. А когда одну стенку сносили, то штукатурку пробить перфоратором было даже труднее чем тот же красный (не пустотелый) кирпич.

Штукатурили по маякам, но в некоторых местах, они видимо их криво выставили, и стены получились косые. Кроме того, обнаружил хорошую коррозию на маяках, и решил их выдрать, что уже сделано, т.е. в штукатурке на местах старых маяков, появились пробелы, до самого основания, т.е. до того, из чего сделаны стены, и стены к сожалению сделаны хрен пойми как.... Стена идет в перемешку из красного кирпича, и насколько я понимаю пеноблока (серый цвет и никакая плотность), газобетонных блоков (межкомнатные перегородки), и в некоторых местах есть голые монолитные пилоны. Вот такими стенками наградили. Из-за таких вот комбинаций я так понимаю, происходило неравномерное впитывание воды из их штукатурки, в некоторых местах есть трещины шириной около миллиметра, длинной по 30-40см. Я их расшил до основания, в основном такие трещины в тех местах, где в стене пеноблоки (серые).

Строители маяки ставили на какой-то гипсовый раствор который остался в этих пробелах, вопрос - нужно ли гипс этот выковыривать перед нанесением той же Glims VeluR? Не будут ли они выжирать воду и не получу ли я снова те же трещины только уже в местах стыка расшитой щели? Может быть чем-то еще помимо той же грунтовки обработать поверхность нужно? Может быть в эти щели и пробелы дополнительно какую-нибудь сеточку прибить или приклеить...?

Если нужно, могу сделать фотографии штукатурки/стен/блоков/пилонов/потолка...

Спасибо за Ваши советы. Очень расчитываю на Вашу отзывчивость. Меня это крайне волнует, т.к. делаю для себя, и хотелось бы надежно, чтобы на долго...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу