07.01.2012 в 22:41:45
koris написал : знакомый клеил как-то на Фуген
На гипсовые можно только небольшие участки, даже на полимерные, типа Шитрока, и то нельзя увлекаться.
07.01.2012 в 22:42:22
almeca написал : А вот в твоей ссылке обрати внимание - где там про шпаклевку?
и плотность по ссылке - 40-55, а продаётся и 15, и 25, и 35... :)
всё в голове (с)
07.01.2012 в 22:46:27
Красили по холсту. Краски уходит море (8 кв. около 5 литров). Плюс один момент - как не следи, между холстом и потолком что-то да и попадёт. Проявляется это обычно уже после покраски когда сделать уже ничего нельзя.
Подскажите надёжную готовую финишную шпатлёвку под покраску? и Какой грунтовкой подкрашенной (не знаю как точнее выразиться) можно грунтовать перед окраской, чтобы проявились дефекты?
07.01.2012 в 22:49:00
Хомич написал : Подскажите надёжную готовую финишную шпатлёвку под покраску?
Шитрок
Хомич написал : чтобы проявились дефекты?
красите, потом с лампочкой ищете дефекты, подшпаклёвываете, шлифуете, красите... Это если Вы шпаклюете перед покраской, если красите по ст/холсту - дефектов не должно быть... как-то так...
всё в голове (с)
07.01.2012 в 23:01:32
koris написал : Шитрок
Шитрок в Украине в ходу, например в "Эпицентре" купить можно?
koris написал : красите, потом с лампочкой ищете дефекты, подшпаклёвываете, шлифуете, красите... Это если Вы шпаклюете перед покраской, если красите по ст/холсту - дефектов не должно быть... как-то так...
Немного напрягает шпатлевание по краске, а что если краска отслоиться от основания?
07.01.2012 в 23:05:24
витаон написал : не ну я так понимаю если клей как обойный при намокании снова раствряется то бред. а если такой как пва высох и всё ему уже пофиг то почему и не шпаклевать. вот и у меня вопрос клей для стеклообоев обратимый т. е растворяется после высыхания или нет
"Метилан" обратимый точно.
07.01.2012 в 23:09:16
Хомич,вот скажите зачем весь этот геморой неужели нельзя было флизелином оклеить. почему выбирают самый трудный и затратный метод. посмотрите как выглядят нормально сделаные потолки и оклееные флизелином под покраску
07.01.2012 в 23:11:05
Хомич написал : Шитрок в Украине в ходу, например в "Эпицентре" купить можно?
этого я не знаю, про Кнауф Мультифиниш тоже слышал хорошие отзывы
Хомич написал : Немного напрягает шпатлевание по краске, а что если краска отслоиться от основания?
если всё правильно сделано - не отслоится, проверено неоднократно... Шпаклюются только дефекты: наплывы, ямки... Так сказать - "местечковое" выравнивание :)
всё в голове (с)
07.01.2012 в 23:13:45
витаон написал : ,вот скажите зачем весь этот геморой неужели нельзя было флизелином оклеить
Правильно! Я вот делаю по своему методу - мне нравиться, долго, пыльно - но зато я спокоен. Но это не значит, что этот метод единственно правильный. Просто я никак не могу научиться надежно клеить флизелин! :)
07.01.2012 в 23:13:52
витаон написал : Хомич,вот скажите зачем весь этот геморой неужели нельзя было флизелином оклеить. почему выбирают самый трудный и затратный метод
В процессе работы постоянно думали о флизилине, но с ним никогда не работали. Говорят сложно клеить, швы видно после окраски и к тому-же потолки в пять уровней, заказчики напуганы предыдущими мастерами... Страхово.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу