28.07.2012 в 10:09:30
IrkAnt написал : Можно ковшиком, кельмой, попробуйте, чем удобнее. Движение нужно как-будто пощечину стене отвесить решили
Ковшиком у нас узбеки поливают жидким раствором. Им неведомо, что такое маяки.:) Потом все кирпичи просвечиваются. Я мастерком старого советского образца пощечины делаю.
Юрасик написал : Сто раз уже писалось что перед штукатуркой стены из красного кирпича грунтовать вредно
Это просто навязчевая реклама достала всяких грунтовок. Где надо, где не надо мажут. Думают, что это панацея от всех бед.
28.07.2012 в 10:18:46
За Байкалом написал : Это просто навязчевая реклама достала всяких грунтовок. Где надо, где не надо мажут. Думают, что это панацея от всех бед.
Это уже будит не панацея а конкретная проблема:cool: при набрасывании смеси
28.07.2012 в 10:23:26
Юрасик написал : Это уже будит не панацея а конкретная проблема при набрасывании смеси
Эту проблему мы уже видим у Slob.
28.07.2012 в 11:49:39
Я все-таки не думаю, что он так нагрунтовал, что застекловался кирпич :confused: Пишет же, что водой смачивает перед набрызгом, значит впитывает еще :) Если причина "неприлипания" в этом, не пришлось бы топориком вооружиться и подтесывать..
28.07.2012 в 16:41:29
IrkAnt написал : Slob, грунтовать кирпич не стоило.
Юрасик написал : Сто раз уже писалось что перед штукатуркой стены из красного кирпича грунтовать вредно
ясно) спасибо за подробные советы! успел прогрунтовать только одну стену, с которой сейчас мучаюсь). следующую не буду грунтом, только обильно намочу, посмотрим как будет. во всяком случае уже экономия будет - грунтовка уйдет по высохшей штукатурке под плиточный клей. надеюсь, там она не будет вредна))) чем набрасываю?)) та нашел какой-то шпатель. он пружинит лучше, чем старая советских еще времен кельма. у меня так хоть что-то получается)
28.07.2012 в 16:42:54
IrkAnt написал : Я все-таки не думаю, что он так нагрунтовал, что застекловался кирпич
нет) один слой и то экономно)
28.07.2012 в 22:28:19
Slob написал : следующую не буду грунтом, только обильно намочу, посмотрим как будет. во всяком случае уже экономия будет - грунтовка уйдет по высохшей штукатурке
самое лучшее обильно смыть. и дать высохнуть . и кидать на след день. будет само прилипать
29.07.2012 в 00:03:41
витаон написал : самое лучшее обильно смыть. и дать высохнуть . и кидать на след день. будет само прилипать
спасибо! попробую так сделать на остальных стенах. то есть, чтобы вода текла по кладке? а на след. день она не успеет пересохнуть?
29.07.2012 в 00:16:54
Slob написал : спасибо! попробую так сделать на остальных стенах. то есть, чтобы вода текла по кладке? а на след. день она не успеет пересохнуть?
беру шланг и смываю всю пыль.и пусть сохнет. когда жидким сделаете набрызг. быстрее потянет
29.07.2012 в 00:29:31
витаон, понял. спасибо за советы!
29.07.2012 в 19:19:33
витаон написал : сетку бить сварную. набрызг жидким цпс пополам с плиточным клем тоненьким слоем для адгезии. далее обычным цпс 1 к 4. правда тянет плохо ползёт сцуко потому медленный процесс. можно кнауф котетж. проще работать и не ползёт
завтра собираюсь ехать за КНАУФ-Коттеджная, скажите
под нее нужно грунтовку какую либо использовать (стена блоки из песко-бетона)? в тех.листе ничего про грунтовку нет .
и как приблизительно расчитать расход смеси при толщине слоя 10-15 мм ?
29.07.2012 в 19:27:35
moto-jawa написал : завтра собираюсь ехать за КНАУФ-Коттеджная, скажите под нее нужно грунтовку какую либо использовать (стена блоки из песко-бетона)? в тех.листе ничего про грунтовку нет . и как приблизительно расчитать расход смеси при толщине слоя 10-15 мм ?
что такое песко бетон. в вашем случае.чтобы стены из него делали не видал . стяжки это да. или это обычный бетон с щебнем
29.07.2012 в 19:31:32
витаон написал : что такое песко бетон. в вашем случае.чтобы стены из него делали не видал . стяжки это да. или это обычный бетон с щебнем
прошу прощения .имеется ввиду пескоцементные
29.07.2012 в 19:37:04
витаон написал : что такое песко бетон. в вашем случае.чтобы стены из него делали не видал
Пескобетонные блоки, как керамзитобетонные, только песко, с отсевом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу