19.09.2012 в 19:14:31
ionchik, ну, блин, Семен Семеныч :) Шпатлевать можно так. Ротбанд можно так, хотя и нельзя ;) А ЦПС так совсем нельзя; то же самое как бетон штукатурить получается - невпитыващее основание, ползет она.
19.09.2012 в 19:15:44
ionchik написал : то можно не грунтовать, и на следующий день после высыхания первого слоя, ровнять вторым.
Всегда надо грунтовать!
19.09.2012 в 19:16:33
ionchik написал : и на следующий день после высыхания первого слоя, ровнять вторым.....................теперь всё наоборот!
Ровнять и перетирать - разные вещи.
19.09.2012 в 19:23:29
DMURZV написал : Всегда надо грунтовать!
неправда. это только абсолютно сухой слой. ежели влажность есть можно сделать хуже.
19.09.2012 в 19:26:36
витаон написал : За Байкалом,юрасик и его напарник цпс выкладывал посмотри.
Нее, так не буду делать. Менталитет другой.;) Лучше кельмой накидать. Ни сколько не медленнее.
19.09.2012 в 19:27:24
DMURZV написал : Перепад и площадь какие были?
просто выводил плоскость(перепад был до 15мм, не стал убирать), площадь 48 кв.м.
DMURZV написал : А почему треснуло?
х.з. но видимо просела одна плита, и на стыке ротбанд-плита, пошла трещина, которая и порвала шпаклю.
DMURZV написал : Загрунтовал слабо?
не грунтовал, шпакля, +шпакля на следующий день.
DMURZV написал : Когда зачищал
не зачищал?
IrkAnt написал : ну, блин, Семен Семеныч Шпатлевать можно так
IrkAnt написал : А вот накрывку (заделка ямок после подрезки) надо делать сразу; накрывку на другой день ни гипс ни ЦПС (особенно) не любит.
а это, не похоже на мой случай, шпакля+шпакля на следующий день?
DMURZV написал : Всегда надо грунтовать!
зуб даю, вроде Палецкий давал добро, что можно без грунта!
Master111 написал : перетирать
что это?
19.09.2012 в 19:29:35
За Байкалом написал : Ни сколько не медленнее.
:D ну ну. сколько смеси влазит в ковш и сколько кельма берёт.смотри как компрессор и хоппер работает
19.09.2012 в 19:33:12
ionchik написал : что это?
Для ГШ - придание глянца поверхности. Для ЦПС - устранение мелких дефектов, перетирка последнего, накрывочного слоя.
19.09.2012 в 19:38:39
витаон написал : ну ну. сколько смеси влазит в ковш и сколько кельма берёт.
Да ладно, я смеюсь.:D Вы не знаете реалии за Уралом. Вас бы с вашим ковшом сюда, обсмеяли бы у нас. Не делают у нас так. Даже китайцы.:o
19.09.2012 в 19:41:05
витаон написал : неправда. это только абсолютно сухой слой. ежели влажность есть можно сделать хуже.
Ну да-да!:)Естественно.Ну ты меня понял.:D
За Байкалом написал : Нее, так не буду делать. Менталитет другой.
Сначала попробуй...:)А потом уже...
ionchik написал : просто выводил плоскость(перепад был до 15мм, не стал убирать), площадь 48 кв.м.
Так получается шпатлевал что ли?:confused:
ionchik написал : видимо просела одна плита, и на стыке ротбанд-плита, пошла трещина, которая и порвала шпаклю.
Не исключено..
ionchik написал : не грунтовал, шпакля, +шпакля на следующий день.
Так:)Уже интересней...Перед первым слоем тоже не грунтовал?
ionchik написал : не зачищал?
Не понял..Так зачищал или нет сейчас,после трещины уже?
ionchik написал : зуб даю, вроде Палецкий давал добро, что можно без грунта!
Второй и последующие слоя,а не первый!И при условии отсутствия шлифовки.
19.09.2012 в 19:45:24
За Байкалом написал : Вы не знаете реалии за Уралом
знаю я все ваши реалии, никто ничего нового не придумал. китайцы мне вообще по барабану. сними видео и покажи какой ты быстрый кролик.тогда и разговор будет предметный а так всё слова.
19.09.2012 в 19:57:17
витаон написал : знаю я все ваши реалии
Неужели и у нас поработал?:)
витаон написал : сними видео и покажи какой ты быстрый кролик.
витаон я в гонках не участвую. Вот видео снять надо, как иноземные рабочие бетоном штукатурят. Можешь бетоном штукатурить? Или только ковшиком брызгать на стены?
19.09.2012 в 21:46:55
За Байкалом написал : витаон, можно на ютуби посмотреть как ковшиком накидывают? Искал, не на шел.
Полно:eek:
витаон написал : думаю не обидится
Не обижусь;)
витаон написал : правда таким жижким толь ко набрыз делаю. основной слой погуще. иногда и без набрызга сразу слой
Пожалуйста сразу слой почти 4 см а вот в низу тонкий от 1 мм и поехали
19.09.2012 в 22:22:03
DMURZV написал : Так получается шпатлевал что ли?
ну да!
DMURZV написал : Перед первым слоем тоже не грунтовал?
грунтовал!
DMURZV написал : Не понял..
я тоже.............между шпаклями не зачищал, сейчас отдёр шпаклю вдоль шва, зачистил до стыка бетон-ротбанд(для ясности: стыкуются две плиты Т-образно, между ними зазор 2-3см(в котором была пакля замазанная раствором) всё убрал, заложил середину полиэтиленом для труб, поверх ротбанд глубиной около 3-4см заподлицо со стеной, поверх шпакля...........как-то так).
DMURZV написал : Второй и последующие слоя,а не первый!
так второй, перед первым грунтовал
DMURZV написал : И при условии отсутствия шлифовки
отсутствует
19.09.2012 в 23:36:28
Евгений Можа написал : Она и сейчас продаётся,"хлебец"называется
Вот , Грей, так бы и сказал - обыкновенный хлебецевидный шпатель из колбасы! А то - круглый, квадратный.... Геометр ты наш...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу