27.09.2012 в 14:15:25
ionchik написал : п.с. - всётаки, вопрос остался открытым, как ловить плоскость второго, третьего и т.д. слоя относительно первого?
жуткое имхо ... на видео верх и низ стены заштукатурены . видать эта штукатурка и играет роль маяка ... так что прикрутить к полу и потолку уголок на 50 и кней этот агрегат прижимать и будут сносные стыки :) . мне другая проблема еще интересна стала : уж больно помещения разные по высоте бывают .... как они эту проблему решают ?
27.09.2012 в 20:24:08
Master111 написал : Процесс сборки-разбрки замудохает.
Интересно то, что наа видео передвижки агрегата вырезаны. Сколько на это уходит время, надо думать не мало
27.09.2012 в 21:17:15
stroyman написал : Интересно то, что наа видео передвижки агрегата вырезаны. Сколько на это уходит время, надо думать не мало
Судя по стойкам, по которым ездит каретка, весят они не слабо, как и сама каретка. Если взять в расчёт и замес раствора, происходящий не в агрегате, а в другом месте, то вообще не айс.
28.09.2012 в 01:10:36
Честно говоря, кроме минусов в этом агрегате не вижу ничего. Во-первых, непонятно как будет ловиться плоскость стены. Во-вторых, машину должно обслуживать два человека. Один где-то готовит раствор, а второй загружает его в машину. В-третьих, производительность никакая. В-четвертых, размер стены должен быть кратным размеру машины, иначе оставшиеся участки придется докидывать вручную. В-пятых, невозможно штукатурить на стенах где есть проемы, трубы, провода итд...- все это придется доделывать вручную. В-шестых, большое количество времени на перестановку. В-седьмых, невозможно делать небольшие простенки, так как машина туда просто не войдет (опять же доделывать вручную). В-восьмых, она совершенно не мобильна (то есть со станцией я могу делать несколько стенок одновременно, может работать человек 5-6 одновременно). В-девятых, может работать только с цементными смесями. С гипсовыми она работать не будет, а про наливные полы я вообще молчу. В-десятых и одиннадцатых, абсолютно никчемная штука с практически нулевой производительностью.
АртемZykov написал : только еще и куча штукатуров надо да еще и профессионалов
Думаете самый умный? Машинку купил и сразу бабосы стричь можно? Без профессионалов никак.
29.09.2012 в 20:25:05
Юрасик написал : А некоторые клоуны специально добавляют глину в ЦПР типа для пластичности только не понимаю на кой хрен она нужна пластичность при оштукатуривании,про пластичность заморачиваются те кто штукатурить не умееет и это у них такая отмазка:a
Ну, не глину, наверное - а известь? Я тоже, чистым ЦПС-ом не люблю работать... по кирпичу - ещё ладно: а по мелкой сетке - не айс... приходится набрызг делать, даже если слой совсем мелкий. А вот мастерок-другой извести в бадью - и сразу легче идёт... липучесть появляется.
29.09.2012 в 21:52:46
123maus написал : Ну, не глину, наверное - а известь?
в том и дело что именно глину .
29.09.2012 в 22:04:02
бракодел написал : в том и дело что именно глину .
Ну и что, это не критично. Если под плитку, то пофигу на трещины. Зато работать, ну очень удобно. С известью конечно лучше
29.09.2012 в 22:13:41
barcelonetta написал : Ну и что, это не критично. Если под плитку, то пофигу на трещины. Зато работать, ну очень удобно. С известью конечно лучше
каждый по своему с ума сходит :D я вообще цпсом не люблю .
29.09.2012 в 22:44:13
бракодел написал : я вообще цпсом не люблю .
а зачем тогда критикуешь тех, кто с ним работает? Вернее - с ней...
29.09.2012 в 22:49:49
бракодел написал : каждый по своему с ума сходит
Я посчитал это критикой... Извини, если ошибся!
29.09.2012 в 22:49:49
barcelonetta написал : Ну и что, это не критично. Если под плитку, то пофигу на трещины. Зато работать, ну очень удобно.
Самое печальное,что вот мы здесь разглагольствуем о пользе цпс,а Корису сейчас не до смеха.;)
29.09.2012 в 22:56:50
DMURZV написал : Корису сейчас не до смеха.
а что там за проблема, друг? Я опять пропустил?
29.09.2012 в 23:07:46
almeca написал : а что там за проблема, друг? Я опять пропустил?
Ну да!Там же у него на дымоходе поотваливалось всё.:(Сейчас посмотрю где он писал,ссылку брошу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу