25.02.2013 в 22:39:59
barcelonetta написал : Вот это самое сложное. Для этого уже двигатель нужен и неслабый. Плюс шнековый насос. Самотеком по шлангу у Вас штукатурка не пойдет. А это уже настоящая штукатурная машина.
Там вон в соседней теме мужик станок с чпу на коленке сваял. А Вы говорите
barcelonetta написал : шнековый насос.
К тому же он нужен не сильно мощный. Шнек, наверное, какой-нибудь купить можно, а к нему оську приладить и в движок какой-нибудь вставить.
25.02.2013 в 22:46:33
ma-masha написал : Шнек, наверное, какой-нибудь купить можно, а к нему оську приладить и в движок какой-нибудь вставить.
Нужно чтобы этот движок все это потянул. Я допустим, когда шнековый насос разбираю, то рычаг использую. Иногда вдвоем выкручивать приходится. Так что движок от холодильника не пойдет. Двигатель нужен хотя бы киловатта на два, причем непростой, а с раздаткой. Обойдется это в очень нескромную сумму. Так что забудьте.
25.02.2013 в 23:04:18
barcelonetta написал : Двигатель нужен хотя бы киловатта на два, причем непростой, а с раздаткой. Обойдется это в очень нескромную сумму. Так что забудьте.
Не очень понимаю, что такое "раздатка", но, кажется, что у меня такой есть. От швейной машины. Там, чем сильнее на рычаг нажимаешь, тем быстрее крутится двигатель. Только он, зараза, тяжелый, и , кажется даже больше, чем нужно.(((
25.02.2013 в 23:12:00
stroyman написал : Не обязательно так. Была бы надобность, смастерил бы и работало. Нет проблем.
Даже не сомневаюсь:D Ты мне Труженника напоминаешь. Так же все знаешь и все умеешь:)
ma-masha написал : Не очень понимаю, что такое "раздатка", но, кажется, что у меня такой есть. От швейной машины. Там, чем сильнее на рычаг нажимаешь, тем быстрее крутится двигатель. Только он, зараза, тяжелый, и , кажется даже больше, чем нужно.(((
Да вот, от швейной машинки в самый раз будет:) Двигатель нужен большой и мощный, желательно трехфазный. Однофазные плохо справляются со штукатуркой.
25.02.2013 в 23:17:59
Барса, я завтра сфоткаю станцию, которая сейчас на объекте, на котором и я. Два движка увидел, маленькими показались, :confused:
Баш майсторът
25.02.2013 в 23:18:21
barcelonetta написал : Да вот, от швейной машинки в самый раз будет
;)
всё в голове (с)
25.02.2013 в 23:20:20
barcelonetta написал : Двигатель нужен большой и мощный, желательно трехфазный.
Да он и есть, большой и мощный, весит , наверное, 10 кг. И трехфазный. И чтобы его можно было присоединять к розетке, пришлось какой то конденсатор впаивать в блок питания. У него и включатель-такой рычажок торчащий. Это машина швейная-промышленная. Я на ней раньше пуховые и синтепоновые куртки на заказ шила. В 90-х...
25.02.2013 в 23:30:12
вот она
25.02.2013 в 23:37:34
ma-masha,не пойдет движок от швейной машины. Там мощности совсем другие. Плюс редуктор обязательно нужен. Еще компрессор хороший вдобавок нужен будет. Мощный и без рессивера, он тоже денег стоит немалых. От моей машины только компрессор 36000 стоит.
25.02.2013 в 23:49:24
barcelonetta написал : Ты мне Труженника напоминаешь. Так же все знаешь и все умеешь
:confused: "Ничего с собой поделать не могу":)
25.02.2013 в 23:53:13
ma-masha написал : Ну откуда витаон всё знает?)))
старый тёртый калач :)жизнь была слишком пёстрой, только официально 8 професий , в 90 сумки шил на таких:)
26.02.2013 в 00:42:34
barcelonetta, где-то выкладывали видео,как заглаживаете гипсовую штукатурку.если не трудно,скиньте мне,или пошлите;) куда надо.хочим на днях попробовать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу