09.03.2011 в 14:48:25
Ярослав_М написал : Назло не делаю, чтобы покупали по каждому случаю обжимные клещи. Ладно бы одни клещи. Так их много разных стандартов, и наконечники соответственно различные придется искать, высунув язык.
В россии есть 2 вида наконечниковдля проводов : по ГОСТ и по DIN. Я в своей практике чаще пользуюсь ГОСТовскими проводами, поэтому я покупаю наконечники по ГОСТ и клещи у меня для провода по ГОСТ
09.03.2011 в 16:11:29
avmal написал : Эти "уроды" конструируют вилки для подключения многопроволочной жилы, опрессованной наконечником.
Так я и удивляюсь, почему нет "хороших людей" конструирующих вилки под зажим многожильного провода, ведь в подавляющем количестве случаев к вилке монтируют именно многожилку, для того она и создана.
А нет ли варианта сделать нормально без покупки дорогостоящих клещей? Как же до их появления люди выкручивались?
Также и с клеммами. Неужели нет любителей делать разводку в щитах удобной и податливой многожилкой? Я бы с удовольствием делал. Но все клеммы под винт одножильные, Wago аналогично, кроме слаботочный для крепления люстр. Разе только в УЗО и защитный автоматах сделан широкий зажимной стакан с плоским прижимом, там возможно наверное и многожильный провод нормально зажать.
10.03.2011 в 00:20:13
gugulaki написал : В россии есть 2 вида наконечниковдля проводов : по ГОСТ и по DIN.
А клещей сколько видов? Как в них не запутаться, ведь в продаже выбор огромен. Как бы все варианты клещей свести в понятную таблицу. Очень дорогие покупать не могу, но как видно, иногда могут понадобится. Многожилка встречается повсеместно.
10.03.2011 в 01:20:27
Ярослав_М написал : Как же до их появления люди выкручивались?
Лудили конец многожилки. Амеры и сейчас "выкручиваются"- используют медную фольгу. Три четыре витка вокруг многопроволочной жилы и всё...
Ярослав_М написал : Как в них не запутаться, ведь в продаже выбор огромен.
Учить матчасть в теме про соединения опрессовкой...
10.03.2011 в 08:16:50
Ярослав_М написал : А клещей сколько видов? Как в них не запутаться, ведь в продаже выбор огромен. Как бы все варианты клещей свести в понятную таблицу.
Мне недавно зуб в поликлинике починяли. Столько инструмента!!!! И весь непонятный. Может - слесарю - Слесарево? А?
10.03.2011 в 19:35:26
Ярослав_М написал : Так я и удивляюсь, почему нет "хороших людей" конструирующих вилки под зажим многожильного провода, ведь в подавляющем количестве случаев к вилке монтируют именно многожилку, для того она и создана.
Турки очень хорошие люди. Делают вилки VI-KO, что бы они были здоровы.
10.03.2011 в 21:00:33
Ярослав_М написал : Особенно беда в вилкой для электроплиты. А провода к вилкам обычно идут многожильные. Подскажите как быть.
Аникей написал :
- обогнуть болтик колечком, прикрутив кончик к проволоке до болта (чую не сличшком понятно объясняю ), чтобы получилось колечко без разрыва
ПPOPAБ написал : Лудили конец многожилки.
У меня кончик многожилки пропаян, и никаких проблем. В инструкции было написано: > "Снабдить конец кабеля вилкой на 40А или использовать многополюсный выключатель, землю не коммутировать."
14.03.2011 в 08:07:36
А не подскажете ли что-то для соединения магистральной многожилки 4 мм^2, и одножильных отводов 1,5..2,5 мм^2?
Не хочется магистральный кабель резать.
На СИПе есть для подобных соединений прокалывающие сжимы, но для меди небольшого сечения ничего подходящего не знаю.
14.03.2011 в 08:14:03
Ответвительные сжимы(их еще называют орехи) бывают разной величины.Подберите себе самый маленький. Если нет возможности купить,делаем из того,что есть.Зачиститли участок провода,сложить вместе и обжать.Ответвление (есле многопроволочный)под обжимку и на контакт.По фото поймете.Надо только наконечники под диаметр подбираь,под двойной провод лучше плоску. изоляцию,а не круглую.
14.03.2011 в 12:47:57
Ответвители прокалывающие это интересно, надо взять пару для экспериментов. Потянут ли они многожилку 4кв и одножилку полтора и два с половиной...
14.03.2011 в 12:54:31
Netlog написал : Потянут ли они многожилку 4кв и одножилку полтора и два с половиной...
Они предназначены для однопроволочной жилы. Вам нужны сжимы WAGO 222 серии.
14.03.2011 в 12:54:38
Netlog написал : Потянут ли они многожилку 4кв и одножилку полтора и два с половиной...
РАзные провода сомневаюсь. Я ответвлял 4 от 4 и 2.5 от 2.5
14.03.2011 в 12:55:27
avmal написал : Они предназначены для однопроволочной жилы. Вам нужны сжимы WAGO 222 серии.
Netlog, хочет без разрыва
14.03.2011 в 20:03:08
222? это резать многожилку, обдавливать её НШВИ, с соответствующим увеличением проходного сопротивления... Пока что из проверенного ничего не видится, окромя советских орешков.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу