amidant
amidant
Местный

Петропавловск-Камчатский

31.07.2010 в 10:52:02

greg111 написал : чаще всего- ПК-16.

Да согласен у меня тоже есть такие и ими я в основном обжимаю кабеля на движки то есть гибкие ,насчет того чтобы ими обжать моножилу я даже не пытался и не для этого эти клещи предназначены,еще раз повторюсь но для того чтобы нормально обжать моножилу нужна гидравлика.

0
Скиндапс
Скиндапс
Местный

Москва

31.07.2010 в 23:57:07

amidant написал : для того чтобы нормально обжать моножилу нужна гидравлика.

Справедливости ради - в мелких (меньше 10 квадратов) ГМЛ-ках моножила клещами жмется приемлемо, хотя, конечно, с гидравликой не сравнить.

greg111 написал : Сообщение от amidant
ПРГ-70 зачем мне такой монстр на малых сечениях??

Даже на малых сечениях удобнее клещей, т.к. не требует усилий при опрессовке да еще и головка вращается.

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

09.03.2011 в 03:41:55

1. Во всех вилках что я видел, клеммы сделаны вод винт, то есть только для моножилы. Особенно беда в вилкой для электроплиты. А провода к вилкам обычно идут многожильные. Подскажите как быть. Задолбался я уже поджимать провода в вилке плиты. Через некоторое время многожилка опять расползается и идет плохой контакт. Не знаете какие уроды конструируют вилки пригодные лишь для одножильных проводов? Может мне и плиту подключить моножильным кабелем? У своих знакомых я так и сделал, купил 2 метра NYM 3х4 мм. Не хотелось ходить к ним каждый пол года. Не знаете какие уроды придумали вилка только для моножилы. Нет никакой аьтернативы.

2. Такая же беда и с винтовыми трубочками клеммами, для соединения двух проводов. Два тонки винтика впиваются в провод. Пайка не вариант, без обсуждений. Неужели сложно сделать многожильную клемму, где оба провода придавливаются не торами узких винтов, а плоской широкой контактной пластинкой. Там и многожилке было бы конфортно. Назло не делаю, чтобы покупали по каждому случаю обжимные клещи. Ладно бы одни клещи. Так их много разных стандартов, и наконечники соответственно различные придется искать, высунув язык.

0
Аникей
Аникей
Резидент

Новокузнецк

09.03.2011 в 07:56:24

2Ярослав_М

1. обогнуть болтик колечком, прикрутив кончик к проволоке до болта (чую не сличшком понятно объясняю :) ), чтобы получилось колечко без разрыва
  2. кроме "винтовых трубочек" промышленностью освоена куча других вариантов, те же Ваго...
0
avmal
avmal
Резидент

Москва

09.03.2011 в 11:26:41

Ярослав_М написал : Задолбался я уже поджимать провода в вилке плиты. Через некоторое время многожилка опять расползается и идет плохой контакт. Не знаете какие уроды конструируют вилки пригодные лишь для одножильных проводов?

Эти "уроды" конструируют вилки для подключения многопроволочной жилы, опрессованной наконечником.

Ярослав_М написал : наконечники соответственно различные придется искать, высунув язык.

Не надо высовывать язык - зайдите в ближайший Электромонтаж и купите всё, что надо.

0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

09.03.2011 в 14:48:25

Ярослав_М написал : Назло не делаю, чтобы покупали по каждому случаю обжимные клещи. Ладно бы одни клещи. Так их много разных стандартов, и наконечники соответственно различные придется искать, высунув язык.

В россии есть 2 вида наконечниковдля проводов : по ГОСТ и по DIN. Я в своей практике чаще пользуюсь ГОСТовскими проводами, поэтому я покупаю наконечники по ГОСТ и клещи у меня для провода по ГОСТ

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

09.03.2011 в 16:11:29

avmal написал : Эти "уроды" конструируют вилки для подключения многопроволочной жилы, опрессованной наконечником.

Так я и удивляюсь, почему нет "хороших людей" конструирующих вилки под зажим многожильного провода, ведь в подавляющем количестве случаев к вилке монтируют именно многожилку, для того она и создана.

А нет ли варианта сделать нормально без покупки дорогостоящих клещей? Как же до их появления люди выкручивались?

Также и с клеммами. Неужели нет любителей делать разводку в щитах удобной и податливой многожилкой? Я бы с удовольствием делал. Но все клеммы под винт одножильные, Wago аналогично, кроме слаботочный для крепления люстр. Разе только в УЗО и защитный автоматах сделан широкий зажимной стакан с плоским прижимом, там возможно наверное и многожильный провод нормально зажать.

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

10.03.2011 в 00:20:13

gugulaki написал : В россии есть 2 вида наконечниковдля проводов : по ГОСТ и по DIN.

А клещей сколько видов? Как в них не запутаться, ведь в продаже выбор огромен. Как бы все варианты клещей свести в понятную таблицу. Очень дорогие покупать не могу, но как видно, иногда могут понадобится. Многожилка встречается повсеместно.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

10.03.2011 в 01:20:27

Ярослав_М написал : Как же до их появления люди выкручивались?

Лудили конец многожилки. Амеры и сейчас "выкручиваются"- используют медную фольгу. Три четыре витка вокруг многопроволочной жилы и всё...

Ярослав_М написал : Как в них не запутаться, ведь в продаже выбор огромен.

Учить матчасть в теме про соединения опрессовкой...

0
Alex_Penza
Alex_Penza
Резидент

Пенза

10.03.2011 в 08:16:50

Ярослав_М написал : А клещей сколько видов? Как в них не запутаться, ведь в продаже выбор огромен. Как бы все варианты клещей свести в понятную таблицу.

Мне недавно зуб в поликлинике починяли. Столько инструмента!!!! И весь непонятный. Может - слесарю - Слесарево? А?

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

10.03.2011 в 19:35:26

Ярослав_М написал : Так я и удивляюсь, почему нет "хороших людей" конструирующих вилки под зажим многожильного провода, ведь в подавляющем количестве случаев к вилке монтируют именно многожилку, для того она и создана.

Турки очень хорошие люди. Делают вилки VI-KO, что бы они были здоровы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу