ЕЖ написал:
Но тут наткнулся на просторах интернета на видел, где обнимают гильзы ГСИ. Я так понял, что они обнимаются клещами, похожими на мои: https://youtu.be/zy92f2K_hUk
Может мне такие купить?
Можно ли соединять СИП-4 16 кв. мм с ПуГВ 10 кв мм гильзами ГАМ16/10 при необходимости добив алюминиевый конец жилками от СИП, медный жилками от ВВГнг.
valentine написал:
Можно ли соединять СИП-4 16 кв. мм с ПуГВ 10 кв мм гильзами ГАМ16/10 при необходимости добив алюминиевый конец жилками от СИП, медный жилками от ВВГнг.
Я не про необходимость, а про возможность. В вводном щите через отверстия снизу через ОДИН сальник PG заведен СИП. За сальник внутри щита он выступает не сильно и СКРУЧЕН с ПВС. Этот ПВС зажат во входной автомат. Соединение СИП с ПВС греется. Зажимы для присоединения СИП к обычному проводу после удаления скруток не влезут. Концов провода не хватит. Замотан черной изолентой. Как с этим бороться ? Вот я и думаю про ГАМ, которые в термоусадку клеевую, а сверху синию изоленту?
valentine написал:
valentine,
valentine написал:
В вводном щите через отверстия снизу через ОДИН сальник PG заведен СИП. За сальник внутри щита он выступает не сильно и СКРУЧЕН с ПВС. Этот ПВС зажат во входной автомат. Соединение СИП с ПВС греется. Зажимы для присоединения СИП к обычному проводу после удаления скруток не влезут. Концов провода не хватит. Замотан черной изолентой. Как с этим бороться ? Вот я и думаю про ГАМ, которые в термоусадку клеевую,
можно навскидку
но фото покажите
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Вот я и думаю про ГАМ, которые в термоусадку клеевую, а сверху синию изоленту?
valentine,
Так действуйте, никто же не запрещает, только синяя изолента излишняя. СИП же в одиночной изоляции.
Зажимы для присоединения СИП к обычному проводу после удаления скруток не влезут. Концов провода не хватит.
Скрутить ПВС с СИП мало реально, а вот накрутить ПВС на СИП - вполне. Не удаляйте, а разбирайте. Наверняка хватит или на сжимы, или на ГАМ.
Да еще и СИП наверное можно чуть подтянуть...