04.11.2009 в 21:38:28
Спасибо за ответы! Но пайка не пойдет по одной причине - сделать надо уже в субботу, когда приеду на дачу, некогда тренироватся. Кстати я именно пайку и имел в виду под "залудить". Что касается наконечников на отдельные жилы, то не факт, что найду, раз даже в Электромонтаже нет.... Ссамоделить их не из чего-нибудь нельзя?
А что такое ХЗШ (в смысле "... знает что"?)
04.11.2009 в 21:44:29
...во Заземляющая Шина :D
04.11.2009 в 22:16:00
многожилку опрессовать в наконечник и уже жёсткий конец в гильзу с одножилкой. на крайняк проследить чтобы ямка была не на самом обжатом конце.
05.11.2009 в 00:04:37
Alexcris написал : Вариант 2 отпал потому, что не было гильз в магазине (на рынке брать не хочу, т.к. не заню все их особености - как бы кусок гэ под их видом не впихнули).
Alexcris написал : Что касается наконечников на отдельные жилы, то не факт, что найду, раз даже в Электромонтаже нет....
"В Греции всё есть":
Alexcris написал : А что такое ХЗШ (в смысле "... знает что"?)
Угу. "Х" - слово из ЧЕТЫРЕХ букв. Растение такое ;)
aksktis написал : ...во Заземляющая Шина
Тоже вариант :)
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
05.11.2009 в 13:16:08
Блин - мне девушка на оформлении заказа сказала нету таких гильз (я отечевственные выбрал) и ... замены нет... В общем вариант опресовать каждую жилу по отдельности и в клемник наиболее оптимален.
А кстати просто жилу скрутить хорошо и в винтовой клемник выходит нельзя? (в инете находил инфу, что можно - если под винтом пластина подложена).
Kamikaze написал : слово из ЧЕТЫРЕХ букв
А что - я так и подумал, что из 4)))
05.11.2009 в 14:48:17
Alexcris написал : А кстати просто жилу скрутить хорошо и в винтовой клемник выходит нельзя? (в инете находил инфу, что можно - если под винтом пластина подложена).
Если торец винта по жиле крутиться не будет - то вполне нормально. Во всяком случае, несравненно лучше облуженной жилы в клеммнике.
05.11.2009 в 20:25:58
Лично я при соединении гибкого провода с моножилой использую пропаянную скрутку.
05.11.2009 в 20:50:44
Маугли7111 написал : использую пропаянную скрутку.
думаю все как и раньше будут делать- кто паял тот будет паять, кто варил- варить, кто обжимал-обжимать. но ВАГО тут просится если линии не сильноточные.
05.11.2009 в 21:26:45
Kamikaze написал : Во всяком случае, несравненно лучше облуженной жилы в клеммнике.
Если не секрет чем лучше? я думал пропаяный кончик можно хорошо и зажать и не будет уступать моножиле.
05.11.2009 в 22:30:37
2AlexsandrS Припой - металл очень мягкий и "вытекает" из-под прижима еще хуже алюминия с последующим ухудшением контакта, нагревом и т.д. Я уже приводил примеры выгорания из-за этого клемм автоматов, проплавления нулевыми латунными шинками своих креплений и днища щитков и т.д.
05.11.2009 в 22:34:53
Понял. Значить паять и в автомат делать небуду, была така мысль :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу