30.07.2010 в 23:22:53
Reg написал : где тут про "монтаж на объектах"?
А про что речь? Разве не про объект?
Reg написал : достаточно поставить нормальный клеммник и все.
В какое место розетки или выключателя?
Reg написал : провада такие какие есть
Не такие, какие есть, а такие, какие проложили.
31.07.2010 в 02:19:34
Reg написал : не везде удобно паяльником залезть
Да ну?:a А клемник туда надеть, значит можно подлезть?:D
Reg написал : и трудоемкость этого дела - еще минус
А что там трудоёмкого, поделитесь?
Reg написал : и паять нужно с флюсом - иначе будут не пропаи
Без флюса вообще не паяют мягкими припоями...
Reg написал : а с флюсом - его еще смыть нужно
Канифоль можно не смывать, ЛТИ-120 тоже...
Reg написал : конечно в прошлом веке - было круто паять.
А ещё в прошлом веке было круто делать водопровод стальной трубой, а не га...ном из пластика и фольги...
Reg написал : а когда купить Ваго или ФениксКонтакт или Вайдмюллер не проблема - это очень странно паять.
Пропаять быстрее, проще, надёжнее. Ну когда надо времянку соорудить, тогда и клемники нормально, а если в распредкоробке надо соединение сделать, меди с медью, то пропаять проще.
31.07.2010 в 08:27:41
Может я скажу странную вещь ребята ,но однопроволочная жила жмется гидравлическим прессом,Все остальные клещики для кабеля типа ПВС,и я не хочу сказать ,что это плохой кабель.
31.07.2010 в 08:27:56
avmal написал : В какое место розетки или выключателя?
*abс* написал : а ну? А клемник туда надеть, значит можно подлезть?
в розетке просто обжимаем гильзой. в чем проблема?
*abс* написал : Пропаять быстрее, проще, надёжнее. Ну когда надо времянку соорудить, тогда и клемники нормально, а если в распредкоробке надо соединение сделать, меди с медью, то пропаять проще.
для тех кому паять проще - вообще разницы между многожильным и одножильным проводом никакой нет. а зачем же тогда менять проводку на одножильную?
avmal написал : А про что речь? Разве не про объект?
да Вы внимательно прочитайте плз ветку сначала. есть уже готовая проводка. из-за неграмотного соединения отгорел контакт. делаем - хоть обжимаем гильзы, хоть ставим клеммник. работы на несколько минут. кому так удобно паять - пайкой. зачем менять проводку с многожильной меди на одножильную? а "монтаж на объектах" - предполагает что Вы всю проводку делаете сами
avmal написал : Предлагаете монтаж на объектах делать МГШВ?
и про МГШВ - пример приводился не в смысле монтажа проводки, а как пример количества соединений выполненных многожильными проводами.
31.07.2010 в 08:31:44
amidant написал : но однопроволочная жила жмется гидравлическим прессом,
не всякой гидравликой удобно работать на сечениях до 35кв.мм да и нет надобности.
31.07.2010 в 08:45:34
greg111 написал : не всякой гидравликой удобно работать на сечениях до 35кв.мм да и нет надобности
Есть ПРГ-70 им должно быть удобно.
31.07.2010 в 09:07:19
amidant написал : ПРГ-70
зачем мне такой монстр на малых сечениях??
31.07.2010 в 10:08:12
greg111 написал : зачем мне такой монстр на малых сечениях??
Ну Ваши ПК-35 всего чуть полегче :)
31.07.2010 в 10:31:19
Reg написал : в розетке просто обжимаем гильзой. в чем проблема?
Мы же про соединение проводов, а не подключение розетки;)
Reg написал : для тех кому паять проще - вообще разницы между многожильным и одножильным проводом никакой нет. а зачем же тогда менять проводку на одножильную?
Я тоже не понимаю смысла замены - на концах обжать тонкостенные наконечники, скрутки пропаять и даже не надо по магазинам бегать, в поисках всяких хитрых клемников.
31.07.2010 в 10:38:26
amidant написал : ПК-35 всего чуть полегче
они очень мало востребованы. чаще всего- ПК-16. а тут уже разница весомее))
31.07.2010 в 10:52:02
greg111 написал : чаще всего- ПК-16.
Да согласен у меня тоже есть такие и ими я в основном обжимаю кабеля на движки то есть гибкие ,насчет того чтобы ими обжать моножилу я даже не пытался и не для этого эти клещи предназначены,еще раз повторюсь но для того чтобы нормально обжать моножилу нужна гидравлика.
31.07.2010 в 23:57:07
amidant написал : для того чтобы нормально обжать моножилу нужна гидравлика.
Справедливости ради - в мелких (меньше 10 квадратов) ГМЛ-ках моножила клещами жмется приемлемо, хотя, конечно, с гидравликой не сравнить.
greg111 написал : Сообщение от amidant
ПРГ-70 зачем мне такой монстр на малых сечениях??
Даже на малых сечениях удобнее клещей, т.к. не требует усилий при опрессовке да еще и головка вращается.
09.03.2011 в 03:41:55
Во всех вилках что я видел, клеммы сделаны вод винт, то есть только для моножилы. Особенно беда в вилкой для электроплиты. А провода к вилкам обычно идут многожильные. Подскажите как быть. Задолбался я уже поджимать провода в вилке плиты. Через некоторое время многожилка опять расползается и идет плохой контакт. Не знаете какие уроды конструируют вилки пригодные лишь для одножильных проводов? Может мне и плиту подключить моножильным кабелем? У своих знакомых я так и сделал, купил 2 метра NYM 3х4 мм. Не хотелось ходить к ним каждый пол года. Не знаете какие уроды придумали вилка только для моножилы. Нет никакой аьтернативы.
Такая же беда и с винтовыми трубочками клеммами, для соединения двух проводов. Два тонки винтика впиваются в провод. Пайка не вариант, без обсуждений. Неужели сложно сделать многожильную клемму, где оба провода придавливаются не торами узких винтов, а плоской широкой контактной пластинкой. Там и многожилке было бы конфортно. Назло не делаю, чтобы покупали по каждому случаю обжимные клещи. Ладно бы одни клещи. Так их много разных стандартов, и наконечники соответственно различные придется искать, высунув язык.
09.03.2011 в 07:56:24
2Ярослав_М
09.03.2011 в 11:26:41
Ярослав_М написал : Задолбался я уже поджимать провода в вилке плиты. Через некоторое время многожилка опять расползается и идет плохой контакт. Не знаете какие уроды конструируют вилки пригодные лишь для одножильных проводов?
Эти "уроды" конструируют вилки для подключения многопроволочной жилы, опрессованной наконечником.
Ярослав_М написал : наконечники соответственно различные придется искать, высунув язык.
Не надо высовывать язык - зайдите в ближайший Электромонтаж и купите всё, что надо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу