Вопрос чем закрывать стык со стеной отпадет если использовать потолочный пластиковый плинтус на защелке. По периметру потолка по обрешетке монтируется ответная часть плинтуса, потом крепятся панели, потом прищелкивается плинтус.
18.08.2008 в 13:06:09
Вопрос чем закрывать стык со стеной отпадет если использовать потолочный пластиковый плинтус на защелке. По периметру потолка по обрешетке монтируется ответная часть плинтуса, потом крепятся панели, потом прищелкивается плинтус.
18.08.2008 в 13:25:11
Теперь понял. всем спасибо.
Один вопрос только остался.
когда прикручиваем саморезами панели к профилю в профиле надо делать отверстие перед этим или он сам (саморез) сделает.. а то я чтото трогал профиль какой то он черезчур жесткий и есть предположение что саморез соскальзнет и сломает панель когда вворачивать буду.
18.08.2008 в 13:40:13
Обычная пресс-шайба (саморез с широкой плоской шляпкой) замечательно скрывается, ничего не раскалывает. Если побаиветесь что потрещит, проэкспериментируйте на обрезке панели. Успехов. В ванной реализовал потолок с помощью направляющих профилей (ПН), потолочных профилей (ПП), крабов и регулируемых подвесов, благо высота позволяла. Рискнул в промежутки между ПП профилями в направляющий профиль вложить широкие бруски(доски) и к ним пристрелить степлером плинтуса (некоторые их клеят на жидкие гвозди или пристреливают к стене) заводил панели по одной, последнюю панель сделал уже по ширине на величину замка, завел в паз плинтуса, а затем ввел в замок. Щелей нет.
18.08.2008 в 14:10:24
Вот на счет паза плинтуса не совсем понял.
Если все прикреплялось в профелям снизу (а не вставлялось в них) то а какой плинтусе идет речь?
18.08.2008 в 15:14:34
Можно ставить направляющий уголок, а можно плинтус с пенопласта на силикон прикрепить
18.08.2008 в 15:34:41
Привинчивались панели к двум потолочным несущим. А у стен заводилось в плинтуса, закрепленные у стен. Есть доборники, плинтуса (с пазиком) в которые заводится панель.
18.08.2008 в 15:49:42
2DN_Diamond ...кстати , когда будете крепить панели саморезами с прессшайбой, совсем не обязательно протыкать саморезом монтажный край панели ...достаточно только прихватить этот край шляпкой самореза, тоесть саморез крутим с боку от панели
18.08.2008 в 23:33:35
а картинку монтажа можно? я думал прикрутить по стенам с 3х сторон F профиль и в него вставить панели, а по центру на подвесах подвесить профиль для ГКЛ и к нему крепить панели последняя панель подрезается и крепится с L профилем, такой вариант можно? в коридор 3300х1300 панели поперек.
19.08.2008 в 02:19:21
critter написал : а картинку монтажа можно
..облом рисовать:) Вам уже подробнейшим описали суть монтажа
critter написал : я думал прикрутить по стенам с 3х сторон F профиль и в него вставить панели, а по центру на подвесах подвесить профиль для ГКЛ и к нему крепить панели последняя панель подрезается и крепится с L профилем, такой вариант можно?
...нееееет, давайте делать, как положено :) Работу делите на два этапа: сперва полностью собираете металкаркас(по стенам крепите ПН, а в него с шагом 50-60см вставляете ПП и по ходу крепите его подвесами шагом не более 90см к потолку и не надо скручивать саморезами между собой профиля). На втором этапе по периметру закрепите саморезами к ПН пластиковый П-образный стартовый профиль (или без него, если на примыкание потолка со стеной планируете приклеить галтель-плинтус). Потом собственно панели закрепите, а про последнюю панель мы Вам растолкуем позже
19.08.2008 в 06:54:15
теперь понятно про плинтус, спасибо.
Вот остался еще вопросик.. вы все пишете что поперек должен быть профиль (чтоб не провисал потолок) если у меня длина 180мм и я сделаю один только профиль, то получится через 90мм. Это нормально.. я не думаю что сильно должно провисать. Так?
19.08.2008 в 07:35:56
2DN_Diamond Мм? Это что за длина такая? 1800мм? Наверно? 900мм многовато. Может провиснуть и хлопать будет! У меня шаг 500мм и то при открытии двери, при закрытом диффузоре вентиляции потолок дергается. Но не провисает. На заметку. Если планируете подвешивать светильник, просчитайте располоджение направляющих и усильте это место подвесами, сборку и установку светильника совместите со сборкой потолка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу