Палецкий написал : если это Mapei Ultracolor Plus, то такая затирка лучшая из перечисленых Вами
Что-то вот эта тема оставляет осадок
20.08.2008 в 11:22:20
Палецкий написал : если это Mapei Ultracolor Plus, то такая затирка лучшая из перечисленых Вами
Что-то вот эта тема оставляет осадок
20.08.2008 в 11:29:14
SNP7778 написал : вот эта тема оставляет осадок
осадка не будет, если делать так, как расписано на упаковке. В той теме плиточник слишком сильно разбавил водой затирку. Эту затирку надо колотить малыми порциями ...квадрата на 4 гдето и обязательно два раза перемешивать. После первого перемеса она покажется слишком густой, но после того как включатся полимеры, и второго замеса , масса будет более жидкая и пластичная
20.08.2008 в 13:46:12
Согласен с Палецким - СЕ40 на сегодня(ИМХО) лучшая затирка. Зерно мелкое(очень), цветов достаточно, водоотталкивающая(аквастоп). Не мажется, не сыпется. Не супертвердая, нужно было одну плитку 25х40 снять - ножом продрал затирку без проблем. Под эту затирку есть такая-же цветовая палитра герметиков от Церезита. Всякие "примыкания" можно в цвет засиликонить. И цена не умопомрачительная...
21.08.2008 в 14:08:04
А для 3мм швов СЕ-40 подходит? Что там на банке про это написано? Что-то в Москве она не слишком распространена. Чувствую, найти будет непросто. Особенно конкретный цвет.
21.08.2008 в 14:19:03
Профи, а, чем плох Sopro?
Я брал себе для кухни и коридора именно эту затирку. Она предназначена для помещений особой влажности, в т.ч. бассейнов и т.п.
Положил не так давно - сезона ещё нет, т.ч. свой вывод мне делать рано.
21.08.2008 в 14:32:10
2 SNP7778
21.08.2008 в 14:42:23
А эта затирка, СЕ-40, она реально не будет пачкаться в жестких условиях эксплуатации, например в прихожей, где постоянно лужа грязи стоит?
21.08.2008 в 15:22:07
В луже грязи не испытывал. Ну промажте ее "Дельфином" пару раз и будет Вам счастье...:)
21.08.2008 в 18:24:20
SergoComp написал : В луже грязи не испытывал. Ну промажте ее "Дельфином" пару раз и будет Вам счастье...
Так там помимо воды ещё песок, земля и т.д. и всё это ногами шаркается по затирке.
21.08.2008 в 22:46:38
SNP7778 написал : А для 3мм швов СЕ-40 подходит? Что там на банке про это написано?
...странно, должно быть написано ...по памяти скажу, что она для швов 2 - 8 мм
Inoy написал : А эта затирка, СЕ-40, она реально не будет пачкаться в жестких условиях эксплуатации, например в прихожей, где постоянно лужа грязи стоит?
....ниче не будет пачкаться. Там в состав вроде эпоксиды добавлены ..не зря эта буква Е в названии
08.12.2008 в 18:56:13
Церезит хвалят многие, Кесто хвалят многие, Лугато хвалят многие. Остановился на Лугато. Среднекоричневая Лугато, затёрлась без проблем, цвет держит очень хорошо. От грязи отмывается довольно легко. Цементносерая Лугато - полнейшее ..рьмо! Рыхлая и нестойкая. Почему - не знаю, покупалась одновременно в ОБИ, из одного запечатанного паллета доставалась.
Остановился на Кесто. Брать ТОЛЬКО в пластиковых ведёрках, ни в коем случае не в бумажных пачках! К слову, мой мастер, всегда со мной ездил покупать, и всегда тайком открывал каждое ведёрко и в пальцах растирал, говорит много подделки пошло. Брал в Финнколоре и в Максидоме. Цвета: серый, два оттенка белого, тёмно коричневый и синесерый. Всё замешивалось на пластификаторе. Всё нормуль. Церезитом решил не экспериментировать только потому, что мой плиточник им не работал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу