Все равно все банки - в мусорку. Но можно тупо попробовать "толкнуть" аккуму от автомобильного аккумулятора - кинуть провода на 1-2 секунды а потом в родной зарядник. Бывает, что помогает.
21.08.2008 в 07:24:00
Все равно все банки - в мусорку. Но можно тупо попробовать "толкнуть" аккуму от автомобильного аккумулятора - кинуть провода на 1-2 секунды а потом в родной зарядник. Бывает, что помогает.
21.08.2008 в 09:07:12
2 Kvost я и имел в виду такой глубокий разряд. КЗ, всё же, между нами, радиониженерами, это замыкание, а не нулевой потенциал ;) А в данном случае, я так понимаю, сопротивление ненулевое будет.
21.08.2008 в 12:37:31
n-p-n написал : А в данном случае, я так понимаю, сопротивление ненулевое будет.
В том то и дело, что полный ноль. Как у гвоздя.
tgr написал : Все равно все банки - в мусорку.
Не скажите. Если прострел удастся - потом два-три полных цикла заряд-разряд и будет работать.
tgr написал : Но можно тупо попробовать "толкнуть" аккуму от автомобильного аккумулятора - кинуть провода на 1-2 секунды
Рвануть может. К тому же "простреливать" надо каждую банку отдельно.
in my humble opinion
21.08.2008 в 12:44:32
Да, сопротивление как у гвоздя, напряжение=0. Непонятно, правда, откуда взялся глубокий разряд, если аккумуляторы всегда хранились заряженными... Попробую полечить током, о результатах отпишусь.
21.08.2008 в 13:23:12
VVV121 написал : Непонятно, правда, откуда взялся глубокий разряд, если аккумуляторы всегда хранились заряженными...
Как раз понятно, т.к. хранили вы
VVV121 написал : И, кстати, сдохла АКБ просто во время лежания в кейсе - типа, покрутил, убрал
разряженный аккумулятор.
in my humble opinion
21.08.2008 в 13:26:40
Kvost написал : Как раз понятно, т.к. хранили вы разряженный аккумулятор.
Простите, Kvost, Вы читать умеете? :-) Я вроде русским языком написал, что аккумуляторы всегда хранились заряженными. Вы же пишете мне, что я их хранил разряженными. Кто из нас тупой? :-)
21.08.2008 в 13:58:42
А тренировали ли аккумуляторы?
21.08.2008 в 14:58:07
VVV121 написал : Я вроде русским языком написал, что аккумуляторы всегда хранились заряженными.
Вы написали:
VVV121 написал : покрутил, убрал,
О последующей зарядке перед уборкой на хранение ни слова не было.
in my humble opinion
21.08.2008 в 15:02:00
Юбер написал : А тренировали ли аккумуляторы?
Я обычно разряжал его по максимуму и сразу ставил на зарядку. Благо аккумуляторов в комплекте 2.
Kvost написал : О последующей зарядке перед уборкой на хранение ни слова не было.
Да, видимо неоднозначность имеется. Разряженными аккумуляторы не лежали никогда. Частично заряженными - да. Как только разряжался - сразу на зарядку ставил. Кстати, везде написано, что NiCd аккумуляторы надо хранить РАЗРЯЖЕННЫМИ. А Вы говорите, что от сильного разряда может быть сульфатация. Кому верить? :-)
21.08.2008 в 15:31:38
VVV121 написал : Кстати, везде написано, что NiCd аккумуляторы надо хранить РАЗРЯЖЕННЫМИ.
Этот бред на руку только продавцам аккумуляторов.
VVV121 написал : А Вы говорите, что от сильного разряда может быть сульфатация. Кому верить? :-)
Рекомендациям производителя. Научную литературу почитайте по данной теме.
Соблюдайте простое правило: 0,9-1В на "банку" - батарея разряжена и требуется ее заряд. Только тогда батарея будет долго служить.
in my humble opinion
21.08.2008 в 15:44:09
Kvost написал : Соблюдайте простое правило: 0,9-1В на "банку" - батарея разряжена и требуется ее заряд.
Согласитесь - каждый раз разбирать аккумулятор и мерять напряжение на банках никто не будет. Я обычно работаю шуриком до момента, когда он перестает нормально крутить и сразу ставлю аккумулятор на зарядку. Практически все источники, что я читал на тему NiCd аккумуляторов в один голос утверждают, что NiCd "любит" глубокий разряд и для него это оптимальный режим работы. Вы утверждаете прямо противоположное...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу