Юбер написал : Однако, только до следующего залива соседями сверху Дальше встает вопрос - либо панели выборочно менять, либо все красить
Ну не знаю. У меня в санпомещениях и на кухне были поклеены эти полистирольные плитки. Стояли лет 15, пока не переехали. Наверное, и сейчас стоят.
Во встроенном шкафу в туалете на верхней полке стояло пластиковое здоровое корыто почти на всю ширину шкафа от стены до стены. Мы им не пользовались, а отвезти в сад все руки не доходили. Иногда обнаруживал налитым его наполовину водой и выливал её. Никаких ни желтых, никаких других следов на потолке при этом не наблюдал и ничего не менял.
Наверное, просто смывать старую побелку надо до плиты, как я и делал. Хотя и плитки изначально были не снежно-белые, о чем писАл ранее.
А хранить запас плитки по-моему незачем. Если в сильно неприглядный вид пришли, то просто все отодрать и новую поклеить. Цена вопроса 500р. для всей кухни. А для санпомещений и еще меньше. Конечно, если соседи не заливают слишком часто. Но тогда надо просто за их счет ремонтироваться, авось поумнеют.