DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

22.08.2008 в 12:45:25

Юбер написал : Однако, только до следующего залива соседями сверху Дальше встает вопрос - либо панели выборочно менять, либо все красить

Ну не знаю. У меня в санпомещениях и на кухне были поклеены эти полистирольные плитки. Стояли лет 15, пока не переехали. Наверное, и сейчас стоят.
Во встроенном шкафу в туалете на верхней полке стояло пластиковое здоровое корыто почти на всю ширину шкафа от стены до стены. Мы им не пользовались, а отвезти в сад все руки не доходили. Иногда обнаруживал налитым его наполовину водой и выливал её. Никаких ни желтых, никаких других следов на потолке при этом не наблюдал и ничего не менял.
Наверное, просто смывать старую побелку надо до плиты, как я и делал. Хотя и плитки изначально были не снежно-белые, о чем писАл ранее.

А хранить запас плитки по-моему незачем. Если в сильно неприглядный вид пришли, то просто все отодрать и новую поклеить. Цена вопроса 500р. для всей кухни. А для санпомещений и еще меньше. Конечно, если соседи не заливают слишком часто. Но тогда надо просто за их счет ремонтироваться, авось поумнеют.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.08.2008 в 12:48:22

Можно и так:)

0
Admin
Admin
Админ

22.08.2008 в 16:28:17

2GGala у себя после мелкого залива делал так: после высыхания сошкурил (кое-где содрал - образовались "жилы") всю желтизну, проантисептировал (грунтовка с антисептическим добавками). Потом выровнял аккуратно шпатлевкой (Pufas), после высыхания довел шкуркой до ровности, опять огрунтовал-антисептировал. После чего уже покрасил той же краской, что и до этого красил (Tikkurila Sira, хоть от нее и не в восторге от первой работы) в три слоя. Новая краска удачно в тон легла, несмотря на то, что та, которая уже была на потолке, лет 5 простояла - фиг заметишь...

0
GGala
GGala
Новичок

Москва

22.08.2008 в 18:46:30

спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу