20.08.2008 в 20:54:10
У меня Хитачи RAS-10JH1. Это который инвертер с Air Exchange.
Никак не могу понять, а в инструкции не написано, каков алгоритм работы в режиме автомата? Какую температуру он должен поддерживать? Летом мне показалось, что он стремится к +24.
Просто сегодня, например, он откровенно жарко сделал в комнате на автомате. Или это на него включенная автоматическая самоочистка еще влияет? Какую-нибудь росу придумал сушить на тепловом насосе?
Просто если сделать режим "охлаждать до 24", то все работает в рамках приличия.
21.08.2008 в 06:07:01
Есть стандарт - на автомате 25°С. При повышенной влажности (измеряется разностью температур на улице и в помещении - влагомера нет) работает на осущение при 23°С. Но некоторые кондеи позволяют корректировать параметры автоматической работы.
21.08.2008 в 08:42:38
Коррекция есть. Я только не очень понимал, относительно чего.
21.08.2008 в 09:27:49
Тут главное не переборщить. А поможет в этом следующая информация. Человек при переходе из одной температуры в другую простывает при перепаде 7°С от горячего к холодному при условии, что температуры ниже температуры тела. Человек начинает ощущать, что он замерзает ( что ему прохладно) примерно через 30 минут, а простывать успевает за 15 минут. Это все в среднем конечно. При попытке включить кондей на 18°С (меньше не устанавливается) при жаре в помещении человек простывает от потока воздуха от кондея, при этом скорость охлаждения помещения не зависит от установленной на пульте температуры (ну или почти не зависит).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу