Подскажите, как лучше делать и главное - дешевле. В квартире типа черновая стяжка сделана, толстая, думаю сантиметров 8 точно, внутри электропроводка в трубах. Но сверху эта блин стяжка пылит, явно был нарушен процесс заливки или пропорции. Местами она как штукатурка. Но в целом, более менее ровная и равномерная.
Укладывать сверху буду паркетную доску на подложку в комнатах, и плитку в кухне/коридоре.
Как быть? Решил попробовать в одной комнате, 15 кв.м. Всё подмёл (очень сложно, ибо пылит), несколько раз пропитал грунтовками и аквастопом. Уложил пластиковую сетку 5x5 и маяки 6мм, и сегодня замазал это всё ветонитом 5000. Блин, ветонита не хватило :) Что-то много очень уходит, на эти 15 кв.м. думаю получится 10-12 мешков.
В результате как-то оно не ровно мне кажется получится :( раствор не саморастекающийся, правилом ровнял как мог по маякам. Да и блин, явно поверхность получилась с разной впитываемостью (убил бы тех кто стяжку делал!), т.е. местами на стяжке влага стоит, а местами минут через 5-10 уже совсем сухо. Как бы это всё не треснуло.
В общем эту комнату доделаю конечно уже ветонитом 5000, но что делать с остальным? Впереди ещё 50 кв.м. И как быть если стяжка будет кривая или начнет трескаться?
Может какие-то плиты положить типа ЦСП... ? ДОпустимая толщина не более 1 см, чтобы уровень везде был один.