Извините, а вот Гипсовой смесью-то не проще будет сделать? И развести легче и осыпатсья не будет! Я от 0 до 5 см выравнивал стенку так.
22.08.2008 в 15:36:16
Извините, а вот Гипсовой смесью-то не проще будет сделать? И развести легче и осыпатсья не будет! Я от 0 до 5 см выравнивал стенку так.
22.08.2008 в 15:45:58
А когда Вы делали тощину 3, да даже 1 см., смесь у Вас не сползала ???
22.08.2008 в 16:54:37
Stez написал : А когда Вы делали тощину 3, да даже 1 см., смесь у Вас не сползала ???
У меня? Нет, не сползла. Всё ещё висит! :-))) Если штукатурка ползёт от того что слой толстый - её наносят в несколько приёмов. При этом первому намёту дают подсохнуть, но не просохнуть, чтобы второй слой с ним лучше сцепился. И первый слой практически не ровняют - так только, мастерком подразмазывают для того чтоб покрыть стену равномерным слоем.
Гипсовой штукатуркой - тоже замечательно. Но по технологии нанесения я лично ничего сказать не могу - читайте ссылки, которые уже упоминались в начале ветки.
Я не приловчился гипсовую штукатурку вовремя затирать, когда пришлось с нею иметь дело (чинил потолок в старом доме с деревянными перекрытиями). :-))) Пока она свежая - тёрка срывает весь слой, а чуть упустишь время - и всё, бесолезно тереть, схватилась! :-))) Цементный раствор хоть подмочить можно и затереть-таки, а гипс как подправить для меня осталось неосвоенным навыком (я просто шишки срезал чем-то, и подмазывал опять же тёркой до более-мене ровного состояния). :-)))
Но, стоит признать, гипсовая штукатурка выгодно отличается от цементной 1)своей равномерной крепостью при относительно тонком слое, и 2)белизной. При этом она дороже и требует, как уже упоминал, бОльшей аккуратности и спланированности в работе.
22.08.2008 в 17:03:49
vavan написал : Гипсовой штукатуркой - тоже замечательно. Но по технологии нанесения я лично ничего сказать не могу - читайте ссылки, которые уже упоминались в начале ветки.
Там при толстых слоях рекомендую армироваться, но у меня стена предназначалась, что б быть ровной и прикрыть после стенкой кухонной, т.ч. я в несколько подходов покрыл её гипсовой смесью и всё ок.
vavan написал : чуть упустишь время - и всё, бесолезно тереть, схватилась!
Да-да, я тогда ещё не знал о шлиф-машинах и крупной шкуркой по металлу ручками ровнял блин ))) Незабываемое удовольствие! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу