22.08.2008 в 10:54:38
Есть ли тут счастливые владельцы или сочувствующие?
надо выбрать плазму из четырех вариантов:
PANASONIC TH-R42PY8
Пионер 5080
PANASONIC TH-R42PV70
PANASONIC TH-R42PV700
Скажу честно, ничего слаще обычного телевизора мы не видели, поэтому в плазмах не испорчены, за пионер или панасоник не рубимся.
Просто не хочется переплачивать за лишнее, чем не будем пользоваться, но готовы доплатить за качество.
Расстояние до телевизора - 3,5-4 м. смотрим поровну эфир и ДВД, не отказались бы вывести и монитор на большой экран).
В общем, скажите, насколько прнципиально иметь
1920*1080 или 1024x768
без каких разъемов можно обойтись? какие нужны обязательно?
К сожалению, муж мой к технике равнодушен. и мне нужны аргументы чтобы убедить его на покупку более дорогого телевизора, чем он настроен)
22.08.2008 в 11:09:05
бредактор написал : Плазма 42, помогите выбрать
наш человек :)
у меня Пио 5080 - я очень доволен смотрим нтв+ фильмы двд редко, в основном ХДрипы с компа с локальных сетей, качество с двд не сравнить
для меня важно качество черного поэтому выбрал пионер, а не панасоник но может и панасоник теперь делает хороший черный, раньше это был скорее темно серый
бредактор написал : 1920*1080 или 1024x768
1920 - это лишнее, если в ближайших планах нет у вас желания купить блюрей
про разъемы даже не думайте, в любом современном тв их достатоно
22.08.2008 в 11:46:35
бредактор написал : Расстояние до телевизора - 3,5-4 м
Тогда лучше поднять планку до 50 дюймов. Сейчас смотрим 42 дюйма с 2,5 метров - так на хороших фильмах DVD уже и 50 не помешали бы :). По качеству картинки Пионер лидер, но у него соответственно и цена намного выше. Кроме того у Пионера гаратия только 1 год, в отличие от Панасоника, у которого 3 года (а ремонт таких телевизоров кусается :(). По соотношению цена/качество Панасоник наиболее оптимальный вариант. Из Вашего списка я бы убрал PANASONIC TH-R42PV70 и PANASONIC TH-R42PV700 - это устаревшие модели. Сейчас выпускаются PV8/PV80.
Do Home Yourself написал : про разъемы даже не думайте, в любом современном тв их достатоно
К сожалению, это не так. Именно Панасоник повадился выпускать бюджетные модели с урезанным функционалом, в т.ч. и по входам (модели с одной цифрой в номере "урезанные" - PV8 урезан по отношению к PV80 и т.п. Посмотрите
22.08.2008 в 12:05:49
AlexEE написал : у них нет входа для компьютера
подключение иного тв к компу - отдельные пляски :)
у меня плазма через hdmi - отлично, запускаешь любой плеер в окошке на компе, на тв идет в полный экран автоматом лсд шарп к другому компу через vga - умаялся, но так не смог сделать
22.08.2008 в 12:27:50
Do Home Yourself написал : подключение иного тв к компу - отдельные пляски
С Панасоником особых проблем нет. Если использовать ТВ в качестве монитора, то при подсоединении по vga и выводе в "родном" разрешении телевизора текст выводится наиболее четко (правда, при этом кратинка получается слегка растянутой по ширине, т.к. у плазмы писели не квадратные). Но если смотреть фильмы с компьютера, то hdmi предпочтительней - можно масштабировать картинку
22.08.2008 в 12:48:40
50 сильно удорожает проект. хотя для нашей комнаты это было бы самое то. Но 42 тоже понравился. Чем плохи устаревшие модели? Честно говоря, начинался выбор именно с них.
22.08.2008 в 14:03:47
бредактор написал : Чем плохи устаревшие модели?
Если кратко: старые панель и процессор, более "толстые" и тяжелые. Если интересуют тонкости и есть время, просмотрите эти ветки на iXbt:
22.08.2008 в 23:23:55
Вчера видела в М-видео плазменный Samsung PS-42A450P2 - очень понравился, яркий, четкий и черный цвет очень хороший. А какой красивый дизайн у нового LG, без рамки - одно стекло.
Мой вам совет, походите по большим магазинам и попросите, что бы вам их включили с антеной, а не демонстрационные ролики. Все сами и увидите. Если денег не много, то зачем пререплачивать за бренды и их навороты, если качество картинки вам не понравится.
23.08.2008 в 02:20:10
Компания Pioneer Corporation прекращает выпуск плазменных панелей и ликвидирует 2 из 3 заводов по их производству, оставшийся будет переорентирован на выпуск другой продукции. А также заключила соглашение с компанией Matsushita Electric Industrial Co (Panasonic) о поставках плазменных панелей для своих телевизоров KURO. Также известно, что Pioneer Corporation всё больше внимания уделяют продвижению на рынке своих LCD телевизоров (собраны на матрицах Sharp Corporation).
23.08.2008 в 12:23:45
Расстояние до телевизора - 3,5-4 м. смотрим поровну эфир и ДВД, не отказались бы вывести и монитор на большой экран).
В общем, скажите, насколько прнципиально иметь
1920*1080 или 1024x768
Если есть настойчивое желание вывести комп на ТВ, то разрешение 1920х1080 крайне желательно. При 1024 ярлыки и прочее будет выглядеть просто гигантски, и комфортной работе на компе не может быть и речи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу