24.07.2013 в 09:50:54
Есть два вышеупомянутых двухклавишных проходных переключателя, мне надо с их помощью управлять двумя группами света с двух мест, без всяких перекрестных и т.п.
Бумажка
А это простой двухклавишный выключатель, этой же серии
В нем похожий механизм, только без винтов в центре и лапки для пружинного зажима только на трех контактах, а в проходном - на всех четырех
24.07.2013 в 10:21:21
Пупочек написал : двухклавишных проходных переключателя
2-клавишный переключатель имеет 6 клемм, а у вас на первой фотке я вижу 4 клеммы, поэтому это не 2-клавишный переключатель. или там-таки 6 клемм? По вашей фотке этого не видно
24.07.2013 в 10:55:19
Alexiy Четыре самозажимные клеммы, и две посредине на винтах Собрали схему "на столе", есть одно но... Если включаю при входе одну группу (клавиши находятся в разных положениях), при выходе на другом переключателе ее выключаю (клавиши тоже в разном положении получаются), и потом если возвращаюсь, то включить сразу две группы не получается, только ту группу, которая включалась выключалась. Т.е. чтоб работало одновременно две группы, надо в самом начале их и включить, а мне надо, например, зашла - включила одну группу, в конце коридора ее выключила, потом захотелось включить две группы - а тут нифига
АПД Попробовали подключить по схеме выше, которая подходит el-dorado, все вроде получилось :)
24.07.2013 в 12:02:22
Пупочек написал : например, зашла - включила одну группу, в конце коридора ее выключила, п
Вот стандартная и сто проверенная схема подключения проходных выключателей. Но нужен переключатель, то есть выключатель с перекидным контактом.
24.07.2013 в 12:22:54
тогда, имхо, не получится. Менять выключатели придется.
24.07.2013 в 12:37:43
Пупочек написал : Есть два вышеупомянутых двухклавишных проходных переключателя, мне надо с их помощью управлять двумя группами света с двух мест, без всяких перекрестных и т.п.
Бумажка
А это простой двухклавишный выключатель, этой же серии
В нем похожий механизм, только без винтов в центре и лапки для пружинного зажима только на трех контактах, а в проходном - на всех четырех
на бумажке подключения ОДНОКЛАВИШНЫХ переключателей. Фото вполне может соответствовать бумажке по внешнему виду. Видимо управлять двумя группами света с 2 мест не получиться.
24.07.2013 в 16:33:52
Пупочек написал : Подскажите пожалуйста схему подключения двухклавишного переключателя Schneider Sedna
:flirt
Во всех схемах по три выхода сверху и снизу, тут более-менее понятно, а в этом по два спаренных выхода вверху и внизу...
Глядя на схему нарисованную сбоку я бы сказал, что это вообще не выключатель. Две кнопки без фиксации...
На фото выключателя приведенном далее на схеме нарисованы действительно выключатели (как рубильники). А здесь кнопки нажимные.
08.02.2014 в 21:33:24
Нужна схема для 2 проходных и одного промежуточного проходного выключателя фирмы El-bi
08.02.2014 в 21:41:14
Brava83 написал : Нужна схема для 2 проходных и одного промежуточного проходного выключателя фирмы El-bi
Схема есть в теме:
18.05.2015 в 23:13:52
подниму тему. пытался подключить сегодня такую же седну, как и
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу