21.02.2006 в 11:03:09
возник следующий вопрос, а почему на лагах ?, почему нельзя "по-современному" просто склеить шпунтованную доску по торцу уложив сплошным слоем на подложке (ну как массив или паркетную доску)? На крайний случай периодически стянуть длинными шурупами через всё "тело" доски к соседней, благо шурупы 150...200 мм доступны и дёшевы.
21.02.2006 в 11:33:02
2 =vadim= Вы теоретик? Вы хоть раз сами пол клали? Вы хоть в курсе чем шпунтованная доска соприкасается? Она соприкасается только по линии верхней кромки, дальше идет скос, шип и часть боковушки под шипом не соприкасаются. Что там клеить?
На крайний случай периодически стянуть длинными шурупами через всё "тело" доски к соседней, благо шурупы 150...200 мм доступны и дёшевы.
Это просто без комментариев. Как представил себе.
21.02.2006 в 13:22:05
SandyV написал : 2 =vadim= Вы теоретик? Вы хоть раз сами пол клали? Вы хоть в курсе чем шпунтованная доска соприкасается? Она соприкасается только по линии верхней кромки, дальше идет скос, шип и часть боковушки под шипом не соприкасаются. Что там клеить? На крайний случай периодически стянуть длинными шурупами через всё "тело" доски к соседней, благо шурупы 150...200 мм доступны и дёшевы. Это просто без комментариев. Как представил себе.
то есть паркетная доска vs ламинат уже полом не являются ? (это по-поводу "клал-не клал"). :). Объясните, почему "можно" на клевиры шпунт, можно ламинат, массив клеить, а шпунт "ни-ни" ? , тольео "хвозди" и шурупы ?
21.02.2006 в 16:38:33
Из моего опыта. Шпунтованая доска куда кривее и чувствительнее в влаге, чем паркет (наверное, и чем массивная доска из твердых пород, но с ней дел не имел). Поэтому ее в процессе укладки поджимают (одну доску к другой клиньями) и в этом положении крепят. Крепить проще к лагам. Но у меня знакомый клал доски (куда лучшие, чем у меня) без лаг, крепил саморезами к стяжке, загоняя их по диагонали.
22.02.2006 в 07:02:43
DNK1 написал : Из моего опыта. Шпунтованая доска куда кривее и чувствительнее в влаге, чем паркет
Согласен, исходя из этого можно взять доски покороче , например 2,5...3 м склеенные наподобие паркетной доски.
А Ваш знакомый подкладывал под доски какую-нибудь прокладку ?, может ещё приклеивал кроме как "шурупил" между собой или к стяжке ?
Спасибо.
01.03.2006 в 22:36:19
Насколько я знаю, не прокладывал и не клеил. Узнаю завтра точно.
Поймал знакомого, выяснил. Под доски он клал подложку как под ламинат, доски между собой склеивал, но уже не помнит, чем, а потом саморезами притягивал к стяжке по диагонали
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу